2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part308

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:26:36.82 ID:CTm0IPjy0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.nicovideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.nicovideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part307
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1403448032/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:27:26.36 ID:CTm0IPjy0.net
◇スタッフ
・原作:川原礫(電撃文庫 / アスキー・メディアワークス刊) ・原作イラスト/キャラクターデザイン原案:abec
・監督:伊藤智彦                             ・キャラクターデザイン:足立慎吾
・サブキャラクターデザイン:山下祐.               ・総作画監督:足立慎吾・山下祐
・アクション作画監督:柳隆太・森賢                  ・モンスターデザイン:柳隆太
・プロップデザイン:石本剛啓                         ・美術監督:竹田悠介(Bamboo)・長島孝幸(Bamboo)
・美術設定:塩澤良憲                         ・色彩設計: 中島和子
・コンセプトアート:堀壮太郎(CyDesignation)
・撮影監督:廣岡岳・臼田睦
・CG監督:雲藤隆太
・編集:西山茂
・音響監督:岩浪美和
・効果:今野康之
・音響制作:ダックスプロダクション
・音楽:梶浦由記
・音楽制作:アニプレックス
・プロジェクト総括:GENCO
・アニメーション制作:A-1 Pictures
・製作:SAO Project

◇キャスト
・キリト:松岡禎丞           ・クライン:平田広明
・アスナ:戸松遥             ・エギル:安元洋貴
・リーファ:竹達彩奈.           ・サチ:早見沙織
・ユイ:伊藤かな恵          ・茅場晶彦:山寺宏一
・シリカ:日高里菜             ・須郷伸之:子安武人
・リズベット:高垣彩陽        ・シノン:沢城みゆき
・菊岡 誠二郎:森川智之

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:28:08.18 ID:CTm0IPjy0.net
◇商品情報
◆音楽CD
├オープニングテーマ(1期1stシーズン)《crossing field》歌:LiSA
├エンディングテーマ(1期1stシーズン)《ユメセカイ》歌:戸松遥
├オープニングテーマ(1期2ndシーズン)《INNOCENCE》歌:藍井エイル
├エンディングテーマ(1期2ndシーズン)《Overfly》歌:春奈るな
├エンディングテーマ(Extra Edition)《虹の音》歌:藍井エイル
├オープニングテーマ(2期)《IGNITE(アニメ盤)》歌:藍井エイル
└エンディングテーマ(2期)《Startear(アニメ盤)》歌:春奈るな
◆書籍
├ソードアート・オンライン 《電撃文庫》 第1巻〜第14巻
├ソードアート・オンライン プログレッシブ 第1巻〜第2巻
├ソードアート・オンライン アインクラッド(漫画) 著者:中村貯子 全2巻
├ソードアート・オンライン フェアリィ・ダンス(漫画) 著者:葉月翼 全3巻
├ソードアート・オンライン プログレッシブ(漫画) 著者:比村奇石 第1巻〜第2巻
├そーどあーと☆おんらいん。(漫画) 著者:南十字星       第1巻
├4コマ公式アンソロジー ソードアート・オンライン 著者:鍵空とみやき他 第1巻〜第2巻
├ソードアート・オンライン ガールズ・オプス(漫画) 著者:猫猫猫 第1巻
└ソードアート・オンラインの全テ(アニメ『SAO』第一期のストーリー、キャラクターなどを完全ガイド)
◆ドラマCD
└『アクセル・ワールド』+『ソードアート・オンライン』ドラマCD
◆ラジオCD
└「ソードアート・オンエアー」 Vol.1〜Vol.4
◆ゲーム
├ソードアート・オンライン エンドワールド フィーチャーフォン/スマートフォンでGREEより配信中
├ソードアート・オンライン -インフィニティ・モーメント- PSPでバンダイナムコゲームスから発売中
└ソードアート・オンライン −ホロウ・フラグメント− PS Vitaでバンダイナムコゲームスから発売中

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:31:04.61 ID:CTm0IPjy0.net
◇商品情報2
◆BD/DVD
├第1巻…完全生産限定版は川原礫書き下ろし短編小説や特典映像等の特典付き
├第2巻…完全生産限定版は特典CD(キャラクターソング収録)や特典映像等の特典付き
├第3巻…完全生産限定版は特典CD(キャラクターソング収録)や特典映像等の特典付き
├第4巻…完全生産限定版は特典CD(Original Soundtrack vol.1)や特典映像等の特典付き
├第5巻…完全生産限定版は特典CDや特典映像等の特典付き
├第6巻…完全生産限定版は特典CD(キャラクターソング収録)や特典映像等の特典付き
├第7巻…完全生産限定版は特典CD(Original Soundtrack vol.2)や特典映像等の特典付き
├第8巻…完全生産限定版は特典CD(キャラクターソング収録)や特典映像等の特典付き
├第9巻…完全生産限定版は川原礫書き下ろし短編小説や特典映像等の特典付き
└Extra Edition…完全生産限定版は川原礫書き下ろし短編小説や特典映像等の特典付き

◇原作スレ
【AW・SAO】川原礫スレッド263【絶ナル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1403105323/

◇ゲームスレ
【PSP/VITA】ソードアート・オンライン総合 Part50
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403195788/
【GREE】ソードアート・オンライン【SAO】15階層
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1401470482/

◇キャラスレ
【ソードアート・オンライン】アスナは黒ニーソもかわいい34
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1403273229/
【ソードアート・オンライン】桐ヶ谷直葉はスク水かわいい6.1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1401289424/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:32:38.07 ID:CTm0IPjy0.net
◇Q&A
Q.このアニメ何クール?2期の放送は何時から?
A.1期は全25話、2クールです。2期は最速で7月5日から放送、話数は現在不明。

Q.原作あるの?
A.原作はオンライン小説ですが、文庫版や漫画版も発売されています。

Q.どういうアニメ?
A.ファントム・バレット編はキリトがアミュスフィアを使ったVRMMOFPS「ガンゲイル・オンライン」というゲームで出没した謎のプレイヤー《死銃》が関わるとされる
 連続変死事件の捜査の為、最強のガンナーを決める大会バレット・オブ・バレッツに参加し、事件を解決していくアニメです。

Q.GGOて何?アミュスフィアて何?
A.『GGO』とはガンゲイル・オンラインの略称で、アメリカにサーバーを置く《ザスカー》が運営しているVRMMOFPSです。
 『アミュスフィア』とはナーヴギアの後継機でナーヴギアのセキュリティシステムとセーフティ機構を強化したもので、電磁パルスの出力も大幅に弱められています。

Q.アミュスフィアで脳は破壊できないの?
A.電磁パルスの出力が大幅に弱められていますので、脳を破壊するほどの強電磁パルスを発生させることはできません。

Q.SAOで事件あったのにフルダイブ型ゲームマシンてなんでまだ販売されてるの?
A.フルダイブ型ゲームマシンを求める市場のニーズが高いからです。また政府が規制云々はネタバレになるのでネタバレスレで聞いてください。

Q.SAOって○○のパクリじゃね?
A. バーチャルリアリティを題材にした作品は「クラインの壺」など数多く存在し、既にひとつのジャンルとして確立しています。

Q. 原作(ネタバレ含む)や声優の話題はこのスレでも大丈夫?
A. 原作、ネタバレ、声優専用スレをご利用ください。先の展開の質問、話題はネタバレスレでお願いします。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:34:44.82 ID:QM+derIX0.net
【電撃文庫のステマに注意してください】

※電撃文庫(AMW)はステマ目的で2chを荒らした疑惑がもたれています
(2ch荒らしのIPが公開され、AMW社内からの荒らしだと発覚した)

※電撃文庫社内からの2ch荒らし発覚と前後して、三木編集のtwitterが何故か停止したため、
状況証拠的に三木編集が2ch荒らしにかかわったのではないかと疑われています

※2chにて(ふたばでも)電撃文庫作品、とくに三木編集担当を不自然に持ち上げるスレ・レスがあった場合、それは電撃文庫の工作(ス テ マ)である可能性があります。

※電撃作品を持ち上げるレスがあっても、それは鵜呑みにはせず、あくまでも自分の判断で購入を決めてください。

※詳細は以下の通り↓
【超悪魔】電撃文庫2chでのステマがバレる。ついでに三木編集担当作
http://d.hatena.ne.jp/thk/20130416

【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:35:35.68 ID:p4/ugfZ00.net
1おつ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:38:22.60 ID:B4brfCFl0.net
司波さんと被るのか

9 :名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:14:12.53 ID:Svhn6QNJ0.net
1おつ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:09:12.46 ID:MaWVzal70.net
>>1スレ立て乙です

2年ぶりにアニメ板に還って来たぞー!!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:38:51.33 ID:m/mUbGRR0.net
糞アニメスレキター (・∀・)!!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 03:12:42.78 ID:T4qDBCja0.net
関東なら三連続放送だからどれか録画失敗しても大丈夫

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:08:48.59 ID:CqQWSv1b0.net
>>1
上映会行ってくるー

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:50:12.50 ID:Q5RmrRGD0.net
アスナ「あんっあんっあんっ」
西田「そりゃっそりゃっそりゃっおぉぉイクゥ」
ガチャ
キリト「あす・・な・・・何やってんだ?西田・・・さん?」
西田「いや〜堪能しました」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:11:01.47 ID:teQKDi7z0.net
帰ってきたかw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:22:34.04 ID:Q5RmrRGD0.net
アスナ「そっかぁ年下だったんだぁ!?」
アスナ「私はね、ユウキ アスナ 52歳です(ハート)」
キリト「え?」
アスナ「もし元の世界に戻れたら、わたしは絶対にキリト君ともう一度出会って、また好きになるよ」
キリト「・・・」
キリト「・・・」
キリト「・・・」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:28:07.38 ID:CqQWSv1b0.net
このくっそつまらないSS書く奴も戻ってきちゃったか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:11:53.72 ID:7D+/lG7O0.net
>>1
久しぶり!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:53:17.81 ID:p4/ugfZ00.net
そろそろ先行上映か、感想よろしく

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:11:59.46 ID:Fwc9GtDI0.net
         //シヘ三三ミミミミヽヽ
        ‖‖/ `、iトヽミヘヽヽヽヽヽ
        Y/ソ、  ,,,ヽミミ、 ヾヾヾヾヾ}、
         ヾ》= 〉 =-~ヽ\i\\\lリ 
            i /   ̄´  ` `!|^)ソノ≧_ノ
        , -、',`‐^'ヘ      ィ--'三ミ≦ 
    -‐、ヘ(::::丿゙fニ=ヽ     / {》》ミトハ
  /-、\ヽ(^\ iT,´ ....,,,,,,    ハ⌒゙゙`ー‐-  
  { /〉ノ_ノ 〉 /⌒`ー‐'''''´   /  〉     ⌒ヽ
  /::::/ ⌒ /    /\_/  /    /   ヽ
 (::::/ r─'゙     / /\   /   /      }

       ステマパワーで編集長ゲット!
      俺のステマは誰にも止められない

三木 一馬(みき かずま、1977年9月12日 -

初心者にもすぐ分かる!電撃のしくみ
http://i.imgur.com/1d1T3Qh.png

【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/

ソードアート・オンライン パクリ騒動まとめ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n151327

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:03:46.00 ID:MaWVzal70.net
先行上映会の内容ってバレスレ扱いになるのかね?
バレスレがまだあるのかは知らないけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:09:57.97 ID:7D+/lG7O0.net
>>21
サロンex板に出来てたが、あれは使ってもいいスレなのかな?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:34:55.05 ID:MaWVzal70.net
とりあえずみんなまだアニメ2のスレが埋まるまで向こうにいるみたいだね

落ちないように保守レス

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:57:04.00 ID:CqQWSv1b0.net
上映会行ってきた
1話冒頭からキリトとアスナのデートじっくり描いててにやにやした
1期みたいにかっとばす事無く丁寧にやってくれそう

アクション監督と美術監督が1期と違う方だけど
OPと本編見た感じ良かったので安心した

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:06:16.60 ID:yRlCGc+X0.net
GGO編面白くないって言ってる奴いるけどセンスねえ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:09:42.00 ID:jFpsSIva0.net
個人的には
プログレッシブ>アーリーアンドレイト>ファントムバレット>>その他

って感じだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:09:42.86 ID:BwJXVMM10.net
原作ってまだまだあるんだな
2は2クールかな?
だとしても原作まだ残りそうだけど
3もやるのだろうか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:10:49.62 ID:pnYSTePP0.net
>>25
馬鹿のセンスか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:13:26.43 ID:8Vy8frB60.net
デス・ガンか
確かにセンスあるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:16:11.46 ID:FTWXqGTM0.net
>>27
アリシゼーションまでやるとダブルオーみたく分割4クールになるでよ
ギアスとギアスR2でも良いが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:17:19.81 ID:jFpsSIva0.net
デス・ガンって台詞で聞くと「ですが」に聞こえる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:47:12.80 ID:r/1w4MxQ0.net
ソードアート・オンラインの全テって直葉の下着設定は載ってますか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:54:40.44 ID:CqQWSv1b0.net
>>25
SAOの中でGGOが一番毛色違うから、1番好き嫌い別れる章だと思う
仮想空間のリアルな生活感とかこんな技術有ったら楽しそうと
思う部分がGGOにだけ無いんだよな

個人的には普通の子が事件に巻き込まれて強く成長する話の方が好きだから
生まれた時から不幸過ぎる2期の二人は重過ぎてつらい
逆にそこが良いて人も大勢いるんだろうけどね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:15:40.48 ID:oH8xdM1E0.net
>>32
無い。パジャマ、水着、私服、制服

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:36.50 ID:1gDp4RGX0.net
>>32
下着設定が載ってるのはシリカだけだった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:40:24.26 ID:r/1w4MxQ0.net
>>34-35
ダンケ、やっぱり無いのか…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:41:41.85 ID:oH8xdM1E0.net
>>36
幼女スグのぺったんこ設定はあるぜw
ちっさいけど。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:46:21.67 ID:T05SqGDI0.net
ついに俺のティンコがactivated

なんか今度のキリトさんって別人に見えね?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:48:46.18 ID:oH8xdM1E0.net
>>38
そりゃゲーム違くて、キャラが違うからね。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:49:45.48 ID:ZRQFB95M0.net
どの世界でも黒いキリトさんであった‥

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:50:35.35 ID:1gDp4RGX0.net
どうして男用のブレストアーマーがわざわざ曲面を描いてるんですかね・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:52:00.37 ID:oH8xdM1E0.net
>>41
エギルくらいマッチョなら曲線必要。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:53:52.06 ID:1gDp4RGX0.net
つまりあのアバターのキリトは大胸筋がハト胸状態・・・?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:57:42.20 ID:aPt0203E0.net
新しいPV見たんだが
死銃って画面に映ったゼクシードを撃ってるんだなw
てっきりアバターに撃つもんだと思ってたよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:59:05.75 ID:TzG0hqYd0.net
とらのあなのエリュシデータいつまで抽選やってんだよ……

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:04:03.43 ID:MaWVzal70.net
>>44
そだよ
画面に映ったゼクシードを撃っていた
原作だと破壊不可のオブジェクトだから傷は付かないんだけど弾痕が付いてたな
まぁアニメ映えの演出なんだろうけど
早く薄塩たらこさんも見たいぜw

>>45
とっくに当たってるだろアキラメロンw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:24:34.45 ID:1gDp4RGX0.net
4台入ってる ゼクシード ゼクシード
4台入ってる ゼクシィドー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:52:19.69 ID:oH8xdM1E0.net
>>43
大胸筋矯正サポーターですね。わかります。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:03:34.98 ID:Oq0mkAKI0.net
                  . |
        _    |\    |    ./|    _  ___
 | ̄ ̄ ̄| |   ̄^T |  \  . |   / . | .T~ ̄ | |    |
 |  .S  | |  T .|. | E |   P   |  L .|  | E  | |  X . |
 |___| |  __」. |  /  . |   \ . |  L__ | |    |
         ̄    |/    |    .\|     ̄ . ̄ ̄ ̄
                .   |

2012年1月より、ステマスレには上記のSTEPLEXマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
STEPLEXマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:42:03.84 ID:zQGoU2Zm0.net
>>41
曲面で銃弾が逸れやすい設計なんだろ(適当)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:56:49.17 ID:GMxumQFi0.net
アニメ2のスレがあと500あるからそっち消化しないと

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 06:54:36.46 ID:O/RaB3JV0.net
応募したのすっかり忘れてたわw >エリュシデータ
しかし一人くらいどっかで報告あってもよさそうじゃね?
当たった人全員だんまりなの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:00:00.67 ID:QmKOICYh0.net
ん〜アレじゃね?某秋田書店みたく「当たらない懸賞」みたいなやつ
話題性だけ掻っ攫うのが目的で、当選は発送をもってだから経費削減も出来て万歳的な……おのれとらのあな、なんという悪行を

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:17:51.94 ID:H8IDwjF50.net
>>53
某っていってんじゃねーか!www

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:25:25.01 ID:atZvrXw+0.net
フェアリーダンス編のコミカライズ最新刊分厚すぎワロタ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:21:10.78 ID:e1NVscpb0.net
東京都のアニメ制作会社「A―1 Pictures」に勤め、辞めた後の2010年10月に自殺した男性=当時(28)=について、
新宿労働基準監督署が過労によるうつ病が原因として労災認定したことが18日、分かった。遺族側代理人の和泉貴士弁護士が明らかにした。認定は11日付。
和泉弁護士によると、男性は正社員として06年から09年12月まで勤務。
会社にタイムカードで労働時間を管理する仕組みはなかったが、通院した医療施設のカルテには「月600時間労働」との記載があった。
新宿労基署は時期を不明としつつ、在職中にうつ病を発症し、その前の2〜4カ月に少なくとも100時間を超える残業があったと認定した。

一方、弁護側は男性が残した会員制交流サイトの日記などから発症時期を08年12月ごろと推定。
男性が在職中に控えた記録では、それまでの半年の残業時間は月134時間から、多い時で344時間に上ったという。
和泉弁護士は「家に帰れないこともしばしばで、残業代が支払われた形跡もない」と指摘。
7日連続で会社に泊まったり、3カ月間休みがなかったりしたこともあったとしている。
昨年9月に労災申請した両親は弁護士を通じ「アニメが好きで熱心に働いていた。アニメの現場で二度と同じようなことが起きないでほしい」とのコメントを出した。
男性は作画を担当者に依頼したり、完成品を受け取ったりする「制作進行」と呼ばれる現場の調整役を務めていた。
人気アニメ「おおきく振りかぶって」「かんなぎ」などに携わった。
体調を崩したことや関連会社への異動を断られたことから退職。10年10月に東京都内の自宅アパートで死亡しているのが見つかった。
会社は「認定が事実であるとすれば予想外であり、判断理由も不明のためコメントできない」としている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/18/kiji/K20140418007998030.html

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:33:01.72 ID:vrwgZWzH0.net
セルベンディスエリアランクを3にしたんですが、
どれだけ待ってもコボルドロードが出ません、
何か条件があるんでしょうか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:54:58.29 ID:4PNKoYYY0.net
>57
↓ゲームの話題は、こちらでお願いします
【PSP/VITA】ソードアート・オンライン総合 Part51
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1404057653/

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:58:20.71 ID:vrwgZWzH0.net
>>58 すいませんでした(・ω・`)間違えました

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:26:58.83 ID:qdUXlQHt0.net
東京都のアニメ制作会社「A―1 Pictures」に勤め、辞めた後の2010年10月に自殺した男性=当時(28)=について、
新宿労働基準監督署が過労によるうつ病が原因として労災認定したことが18日、分かった。遺族側代理人の和泉貴士弁護士が明らかにした。認定は11日付。
和泉弁護士によると、男性は正社員として06年から09年12月まで勤務。
会社にタイムカードで労働時間を管理する仕組みはなかったが、通院した医療施設のカルテには「月600時間労働」との記載があった。
新宿労基署は時期を不明としつつ、在職中にうつ病を発症し、その前の2〜4カ月に少なくとも100時間を超える残業があったと認定した。

一方、弁護側は男性が残した会員制交流サイトの日記などから発症時期を08年12月ごろと推定。
男性が在職中に控えた記録では、それまでの半年の残業時間は月134時間から、多い時で344時間に上ったという。
和泉弁護士は「家に帰れないこともしばしばで、残業代が支払われた形跡もない」と指摘。
7日連続で会社に泊まったり、3カ月間休みがなかったりしたこともあったとしている。
昨年9月に労災申請した両親は弁護士を通じ「アニメが好きで熱心に働いていた。アニメの現場で二度と同じようなことが起きないでほしい」とのコメントを出した。
男性は作画を担当者に依頼したり、完成品を受け取ったりする「制作進行」と呼ばれる現場の調整役を務めていた。
人気アニメ「おおきく振りかぶって」「かんなぎ」などに携わった。
体調を崩したことや関連会社への異動を断られたことから退職。10年10月に東京都内の自宅アパートで死亡しているのが見つかった。
会社は「認定が事実であるとすれば予想外であり、判断理由も不明のためコメントできない」としている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/18/kiji/K20140418007998030.html

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:18:05.80 ID:E2fwXeft0.net
>>55
描き下ろしはテレビ最終話分?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:18:57.78 ID:MFtfR+Q90.net
これって「ULTD.ONLINE」のパクリなんだってね
http://i.imgur.com/MjWpv5T.jpg
http://blog-imgs-56.fc2.com/e/n/z/enzyouch/poverty18026.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:41:23.56 ID:BuKBABtD0.net
作者同じなんじゃねーの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:42:49.38 ID:umqo516c0.net
「作者同じ」なんて突っ込みを未だにする奴がいるのか
なんだかほっこりした

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:55:08.56 ID:BuKBABtD0.net
え?違うの?
昔同人で活動してたって聞いたんだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:56:51.01 ID:umqo516c0.net
ああいや、それであってるよ
散ッッッッッ々使われてるネタにいちいちツッコんでるのを見て和んだって話w

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:00:19.29 ID:9gKoD7Ch0.net
>>65
昔だけじゃなくて今も同人活動してるよ
最近はキリトとアスナの新婚時代の話を書かれていて
甘甘ラブラブで本編の壁ドン余裕で超えた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:46:49.33 ID:a0+ENuCG0.net
何でキリトさん今回ネカマなの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:15:25.64 ID:yEURi+eA0.net
当時はそういうのが流行ってたんじゃない(適当)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:25:54.81 ID:/l03NvkQ0.net
ネカマtueeeeeeという新ジャンル

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:07:43.94 ID:kO6QxeFk0.net
女に見えてなによりですわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:10:56.44 ID:9jy+IFG30.net
GGOの原作が書かれたのは十年以上前だし、その当時は男の娘ブームなんて欠片もなかったと思うぞw
もともとキリトさんは中性的な顔立ちで幼少の頃は妹の直葉と並んで歩くと姉妹に間違われたという記述もあるしね
それにアバター自体はれっきとした男型だし美少女のような少年を現す「紅顔の美少年」は中国の唐時代からある表現だからね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:06:28.77 ID:Eoye/WAa0.net
ガラスに映っていたのは----身長およそ160センチ、体重はどう見ても40キロそこそこ、艶やかな黒髪は肩のラインで
鋭く切りそろえられ、肌は透き通るような白、唇が血の如く赤い----どう見ても少女としか言えない姿だった。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:17:17.72 ID:hrB2mxv6I.net
テスト

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:43:21.11 ID:DIfaI7xH0.net
>>68
元々フルダイブ時間が長ければ長いほどアバターがレアな容姿になりやすいと噂されてる設定。
特にキリトの場合はSAO正式サービス期間だけで17500時間を超えてるから、尚更そうなりやすい状況だったと
作中で推測されてる。(ちなみにアスナはALOに囚われていた期間を含めて19000時間を超えてる)

とはいえGGO内でもキリトが正真正銘の男である事に変わりはないので、ネカマだの「男の娘」だの言わないように。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:29:10.62 ID:qFQQTXOO0.net
あの顔であの声か
激しく拒絶反応おきそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:41:18.84 ID:E2fwXeft0.net
ジュピターでかわいい系の御手洗君やってたわけだし
あんまり違和感なさげ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:51:17.84 ID:DIfaI7xH0.net
元々キリトはアニメ1期でもイケメンというよりショタ系の顔つきだったから、
GGOでのアバターも大して違和感なさそうな気がするけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:01:46.53 ID:YMRVTavS0.net
どう見てもロン毛和人

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:02:23.96 ID:E2fwXeft0.net
実際はALOキリトもGGOキリトも和人の顔とは違うんだよね?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:05:39.93 ID:9gKoD7Ch0.net
公式で人気曲の発表きた。梶浦さんのコメント付き

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:21:09.37 ID:lGVE2w/c0.net
>>80
ちなみに声も違う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:21:24.65 ID:E2fwXeft0.net
2位の曲はどこで使われた曲なんだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:24:15.78 ID:YMRVTavS0.net
>>80
文では全く違う
絵では似てる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:24:48.38 ID:E2fwXeft0.net
>>82
ひょっとしてユイちゃんという証明がなかったら
ALOキリトがアスナを助けに行っても「誰あんた」状態だった?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:27:11.64 ID:Ss3qrU8l0.net
>>83
キリトとアスナのダンジョン攻略シーンかな
これ1回しか流れなかったのかw
結構印象に残ってるし凄い好きだわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:29:47.39 ID:YMRVTavS0.net
>>85
私を助けに来た人=キリトくん!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:29:55.95 ID:9gKoD7Ch0.net
>>83
8話でアスナがガイコツつついてたあたりだったような

>>85
須郷からキリトの事聞いてたし、自分を助けに来るのはキリトしかいないと確信してたから
ユイちゃんいなくても分かった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:30:05.79 ID:IyZUn6ei0.net
>>86
残るよな、俺も驚いてるわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:40:37.98 ID:DIfaI7xH0.net
>>86
実際は2話の1層フロアボス戦でキリトとアスナが取り巻きのルイン・コボルト・センチネルと戦う際にも流れていたけどな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:45:57.40 ID:cA9Ua7JQ0.net
>>86
題名といい、アスナの曲って感じがしてすごく好きだわ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:03:58.82 ID:9gKoD7Ch0.net
実際アスナの戦闘イメージで作られたから
使う機会が2話と8話しかなかったんだろうな
勿体無い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:26:25.71 ID:bFO/bIuk0.net
GGOとかアスナさんの出番ますます無いよね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:45.89 ID:CljdfQ6y0.net
アスなんとかさんになるよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:41.57 ID:M7VuOeJ10.net
見せ場はあるから問題無い
むしろ原作通りだと2クール目以降の話はシノンが全く出なかった気がする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:02:32.82 ID:eJJsCwkI0.net
ちょっとまえにメイン張ってた人があまり出すぎると
その章でフォーカスされるべき人がかすむ可能性あると思う。
GGOでアスナが戦う姿見たかったけど、あれくらいの塩梅でいいんだと思うし、
逆に次のマザロザはシノンは出ないか
ちょっと話すくらいでちょうどいいんじゃないかな、とは思う。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:14:42.19 ID:kagN6v6C0.net
東京都のアニメ制作会社「A―1 Pictures」に勤め、辞めた後の2010年10月に自殺した男性=当時(28)=について、
新宿労働基準監督署が過労によるうつ病が原因として労災認定したことが18日、分かった。遺族側代理人の和泉貴士弁護士が明らかにした。認定は11日付。
和泉弁護士によると、男性は正社員として06年から09年12月まで勤務。
会社にタイムカードで労働時間を管理する仕組みはなかったが、通院した医療施設のカルテには「月600時間労働」との記載があった。
新宿労基署は時期を不明としつつ、在職中にうつ病を発症し、その前の2〜4カ月に少なくとも100時間を超える残業があったと認定した。

一方、弁護側は男性が残した会員制交流サイトの日記などから発症時期を08年12月ごろと推定。
男性が在職中に控えた記録では、それまでの半年の残業時間は月134時間から、多い時で344時間に上ったという。
和泉弁護士は「家に帰れないこともしばしばで、残業代が支払われた形跡もない」と指摘。
7日連続で会社に泊まったり、3カ月間休みがなかったりしたこともあったとしている。
昨年9月に労災申請した両親は弁護士を通じ「アニメが好きで熱心に働いていた。アニメの現場で二度と同じようなことが起きないでほしい」とのコメントを出した。
男性は作画を担当者に依頼したり、完成品を受け取ったりする「制作進行」と呼ばれる現場の調整役を務めていた。
人気アニメ「おおきく振りかぶって」「かんなぎ」などに携わった。
体調を崩したことや関連会社への異動を断られたことから退職。10年10月に東京都内の自宅アパートで死亡しているのが見つかった。
会社は「認定が事実であるとすれば予想外であり、判断理由も不明のためコメントできない」としている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/18/kiji/K20140418007998030.html

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:37:19.13 ID:7HVGnCuT0.net
GGOのアスナ登場シーンは良シーンが多いから
ナメクジやスゴーに虐められるシーンが多くて辛かったALOより好きだ
キリトやアスナ、旧メンバーの活躍や出番は文庫で追加された物だけど
当時凄く良くなったと大好評だったね
2クール目の3話まではシノンも活躍するよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:00:11.82 ID:7HVGnCuT0.net
訂正。多分3話
まだ話数構成分からない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:15:26.72 ID:RH4JWBne0.net
アスナ・リーファ・リズベット・シリカ・ユイ、ついでにクラインがALO内
で一同に会してるとこが早く見たい。ぶっちゃけGGOはどうでもいいかなw

総レス数 1006
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★