2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:01:05.78 ID:yNSdMQ180.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:https://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 31(実質33)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399893494/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:02:55.26 ID:yNSdMQ180.net
☆メインスタッフ
原作:佐島 勤(電撃文庫刊)
監督:小野 学
原作イラスト・キャラクターデザイン:石田可奈
副監督:熊澤祐嗣
総作画監督:石田可奈/吉川真帆/宮前真一
アクション作画監督:富岡隆司/岩瀧 智
CAD・プロップデザイン:ジミー・ストーン/出雲重機
美術監督:小田理恵(草薙)
美術デザイン:石本剛啓/谷内優穂/平澤晃弘
色彩設計:野口幸恵
3D監督:薮田修平
撮影監督:川下裕樹
編集:木村佳史子
音響監督:本山 哲
音響効果:古谷友二
音楽:岩崎 琢
アニメーション制作:マッドハウス
オープニングテーマ:LiSA
エンディングテーマ:ELISA

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:03:36.85 ID:yNSdMQ180.net
☆メインキャスト
司波達也:中村悠一
司波深雪:早見沙織
西城レオンハルト:寺島拓篤
千葉エリカ:内山夕実
柴田美月:佐藤聡美
吉田幹比古:田丸篤志
光井ほのか:雨宮 天
北山 雫:巽 悠衣子
渡辺摩利:井上麻里奈
服部刑部少丞範蔵:木村良平
十文字克人:諏訪部順一
七草真由美:花澤香菜
市原鈴音:中原麻衣
中条あずさ:小笠原早紀
壬生紗耶香:戸松 遥
一条将輝:松岡禎丞
桐原武明:杉田智和
吉祥寺真紅郎:村瀬 歩

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:04:03.55 ID:yNSdMQ180.net
☆FAQ
Q. このアニメは何クールなの?
A. 2クール・全26話です。

Q. なんで劣等生と言われているの?
A. 主人公の司波達也が、“ある欠陥”のため入試の実技試験では及第点すれすれ。
「ウィード(雑草)」と揶揄される二科生として入学しているからです

Q.メガネか…
A.作中世界では科学の発展によりメガネ人口が減っています。特殊な病やファッションメガネ以外存在しません。ほとんどの女性はメガネがダサいと思っているためファッションメガネもほとんどが男です

Q.サイオンってなに?
A.MP的なものです。サイオン粒子は魔法師にしか見えず操れない粒子ですが、一般人でも出すことは出来ます

Q.CADってなに?
A.現代の魔法の杖です。魔法陣的なものを発生させる装置です

Q.起動式ってなに?
A.魔法陣的なものです。CADでサイオンを加工したものです。アニメでは腕の周りをグルグル回っているアレです

Q.魔法式ってなに?
A.魔法そのもの言った感じでしょうか。アニメで魔法を発生時出てくる魔法陣っぽいものです。魔法がかかった対象物に描かれていますね

Q.ループキャストってなに?
A.連続で魔法を発動する新技術です。魔法陣的なもの(起動式)をコピペすることで時間を省略しています

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:07:30.95 ID:P0wMl44z0.net
よくある他作品との比較Q&A(1/4)

Q.これって俺妹のパクリだよね?
A.はい。高坂京介を諦められない新垣あやせが書いた妄想小説がベースになっています。中の人が同じなのはそのためです。

Q.これってハルヒのパクリだよね?
A.はい。宇宙人、未来人、異世界人、超能力者はもれなく出現します。ネタ切れになって同じ話を8回するかは今のところ未定です。

Q.これってとあるのパクリだよね?
A.はい。そげぶやビリビリのような能力も存在します。ただし大喰いで空気な居候はいません。

Q.これっておにあいのパクリだよね?
A.はい。前髪ぱっつんのブラコンお嬢様は姫小路秋子そのものです。深雪は実妹なのでさらに悪質です。

Q.これってホライゾンのパクリだよね?
A.はい。ダッチワイフ系のヒロイン、無駄なまでに多すぎる登場人物とハーレム、複雑そうに見えて実な薄っぺらな設定と専門用語など、読者を馬鹿にしているのは明らかです。
 そのため本来のターゲットである中高生の読者はほとんどいません。30代〜40代が書いたと思われる加齢臭のレスが多いので注意しましょう。

Q.これってこれゾンのパクリだよね?
A.はい。原作読者には腐女子も多く、達也女装受けを妄想する猛者もいたりします。
 戦闘シーンで「お兄様、これ以上格好良くならないで」と妹ならずとも叫びたくなるのでしょう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:08:31.88 ID:P0wMl44z0.net
よくある他作品との比較Q&A(2/4)

Q.これって中妹のパクリだよね?
A.はい。2年生に進級した途端、主人公の妹候補や嫁候補が次々に現れます。
 嫉妬する深雪にも弟候補や妹候補や婿候補や嫁候補がいるので立場に大きな差はありません。

Q.これっての竜騎士のパクリだよね?
A.はい。主人公は基本的に無能です。なおこちらにはR-15版はありませんので念のため。それにしてもこちらの風紀委員長もあちらの生徒会長も見事な負け犬ですよね。

Q.これってはがないのパクリだよね?
A.はい。妹と婚約者を利用して学園の支配者になる過程を楽しんで下さい。ちなみに達也もヒデキ西城もヤンキーではありません。
 主人公を兄貴と慕う男の娘も登場します。繰り返しになりますが風紀委員長は負け犬です。

Q.これってがをられのパクリだよね?
A.はい。主人公は自他共に認める一級フラグ建築士です。学園がハーレムになるのも時間の問題でしょう。妹の嫉妬なんか関係ねえ!
 そういえばあちらにも男の娘がいますよね。

Q.これって俺修羅のパクリだよね?
A.はい。主人公の周囲はいつも修羅場状態です。主人公はそれを解決する意思はなくむしろ楽しんでいます。やはり男の娘が登場します。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:09:38.68 ID:P0wMl44z0.net
よくある他作品との比較Q&A(3/4)

Q.これってSAOのパクリだよね?
A.はい。妹は現実でも空想の世界でも兄に過剰に依存しています。外見は才色兼備に見えても実際は兄がいなければ何もできない駄目人間です。

Q.これってはまちのパクリだよね?
A.はい。主人公は中二病かつ高二病という問題児です。劣等生と言われても仕方がありません。スクールカーストの底辺なのも頷けます。
 ちなみに雪ノ下雪乃はシスコンですがブラコンではありません。くどいようですがこの作品には男の娘が登場します。

Q.これって機巧少女のパクリだよね?
A.はい。少子化が進んだ21世紀末の日本では一夫多妻が当たり前で上流階級では10代での婚約が普通になっています。
 男尊女卑の社会では女はダッチワイフと同じ価値しかなく、婚約者のいない深雪は調教によって兄の性奴隷になりました。

Q.これって魔法戦争のパクリだよね?
A.はい。中二病とブラコンという最大の萌え要素を魔法で劣化させた低レベルな原作です。美少女キャラでブヒブヒするのがこの作品の趣旨です。
 主人公はズンダ・ラストレクイエムの使い手です。インビジブルディスクで売上を盛ります。

Q.これってISのパクリだよね?
A.はい。幼馴染、巨乳、令嬢、ブラコン、特殊能力、男の娘、ハーレムなど萌え要素を適当に抱き合わせれば売れると思い込んでいる甘ったれ作品です。
 そして生徒会長は風紀委員長と仲良く負け犬になりました。

Q.これってストブラのパクリだよね?
A.はい。主人公の意思に関係なく美少女が群がり、気がついたらハーレムになっていた典型的なご都合主義作品です。
 原作ではヒロインの妊娠・出産を示唆する記述もあります。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:11:40.80 ID:P0wMl44z0.net
よくある他作品との比較Q&A(4/4)

Q.これって中恋のパクリだよね?
A.はい。闇の炎に抱かれて消える馬鹿な兄妹の醜態を嘲笑するのが正しい視聴方法です。
 それにしてもローラースケートは滑れるのに自転車に乗れない妹って一体…。

Q.これってデートアライブのパクリだよね?
A.はい。ヘタレな風紀委員長がデートでどのように婚約者にデレたのかは原作でも言及がなく、謎の1つとされています。
 もちろん婚約者の妹の嫉妬で爆発するのが日常茶飯事になっているのは言うまでもありません。

Q.これって七々々のパクリだよね?
A.はい。主人公は学園の埋蔵金と女子生徒を狙う盗賊の首領です。生徒会長も標的です。もちろんメイドの男の娘も例外ではありません。

Q.これってノゲノラのパクリだよね?
A.はい。そもそも魔法科高校は仮想世界の一部にすぎません。生活能力がないニートの兄妹は都合の悪い現実社会から逃避しているだけなのです。

Q.これってチャイカのパクリだよね?
A.はい。世間知らずの馬鹿な兄妹が右翼と左翼の抗争に巻き込まれるまさに20世紀的な作品です。
 現代ですら受け入れられなくなった古い思想を未来のSF世界に持ち込むというのは原作者の発想が貧困な証拠です。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:25:33.90 ID:y4z4t+3VO.net
アンチスレに追いつかれそうだからスレ番飛ばしたの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:33:41.41 ID:MbUInBrH0.net
連休明けからアニプレが工作員総動員してるから最早アンチスレですらない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:35:30.14 ID:3Zx3h6hj0.net
アニプレがなんで本スレじゃなくアンチスレの工作するの?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:35:57.00 ID:y4z4t+3VO.net
そういう問題じゃないだろ
みっともねぇw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:01:47.80 ID:ZmkvD0TL0.net
過去に重複スレを利用した関係で、前回のスレ番が正しくない。
これで通算番号

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:08:38.78 ID:yNSdMQ180.net
>>9
重複してるんやで

魔法科高校の劣等生 30
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399352928/

魔法科高校の劣等生 31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399643828/

魔法科高校の劣等生 30
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399787216/

魔法科高校の劣等生 31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399893494/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:20:33.97 ID:bHU9Tj8p0.net
雫は要らない子

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:49:31.61 ID:KBRsqsUY0.net
作者が痛い人ときいて敬遠中

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:05:21.01 ID:kn4AZnvn0.net
術式補助演算機(Casting Assistant Device)

 通称CAD。デバイス、アシスタンス、ホウキ(法機)とも呼ばれる。
大きく分けて、汎用型、特化型の二タイプが存在する。
魔法を発動する為の起動式を、呪文や呪符、印契、魔法陣、魔法書等の
伝統的な手法・道具に代わり提供する、現代の魔法技能師に必須のツールである。
起動式を展開するスピード、展開できる情報量はCADのハードとしての性能、
どれだけ精妙で有効な起動式を展開できるかはCADに組み込まれたソフトの性能に依存する。
性能の劣ったCADでも、起動式を簡略化して魔法演算領域内の処理を増やすことで
発動速度を上げることができるが、それは上級者の場合であり、
一般的には、CADの処理能力が魔法発動速度の一次的な制約条件となる。

 汎用型CADは、多様性を重視したCADで、系統の組み合わせを問わず
一度に最大九十九種類の起動式をインストールできる。
ブレスレット形態が最も広く普及しているが、携帯端末形態も普及しており、
操作時に両手が塞がることを嫌う現場肌の上級魔法師に好まれている。

 特化型CADは、多様性を犠牲にする代わりに魔法の発動速度を重視したCADで、
照準補助のサブシステムと一体化しているものが主流。
系統の組み合わせが同じ起動式を一度に最大九種類インストールできる。
拳銃形態、小銃形態を取ることが多い。
実弾銃で銃身に当たる部分には照準補助システムが組み込まれており、
「銃身」が長いCADほど照準補助機能が充実している。
司波達也が持つ、シルバー・ホーンのチューンナップモデル
『トライデント』もそのひとつである。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:05:52.30 ID:kn4AZnvn0.net
魔法師
魔法技能師の略語。
魔法技能師とは、実用レベルで魔法を行使するスキルを持つ者の総称。
使用する魔法の種類が現代魔法であっても古式魔法であっても、一括りで『魔法技能師』と呼ぶ。
但し、古式魔法の遣い手は自らを表現する際、『魔術師』『陰陽師』『行者』『忍び』などの
伝統的な呼称を好む。
魔法師の資質を持つ者の比率はティーンエイジで千人に一人、
成長期のストレスによる能力喪失で成人後は一万人に一人と言われているが、
これはあくまでも「実用レベル」であって、「実戦レベル」の能力を持つ者になるとさらに希少な存在となる。

魔法式
事象に付随する情報を一時的に改変する為の情報体。
魔法師が保有するサイオンで構築されている。
事象に付随する情報もサイオン情報体であり、魔法式はこれを改竄するコンピュータウイルスのようなものと言える。
「世界」には時間的連続性を保とうとする修復力があり、その為に魔法式の効果は永続的なものとはならない。
但し、世界の修復力は時間的連続性を保つものであるから、十分な長期間、魔法による「改竄」が続けば、
それが「事実」として「世界」に「定着」することもある。
魔法治療は、この性質を利用している。

魔法式の出力プロセス
魔法式の出力は次のプロセスをたどる。
1 起動式をCADから受信する。これを「起動式の読込」という。
2 起動式に変数を追加して魔法演算領域に送る。
3 起動式と変数から魔法式を構築する。
  このプロセスは魔法演算領域で自動的に行われ、魔法師本人にとってもブラックボックスである。
4 構築した魔法式を、無意識領域の最上層にして意識領域の最下層たる「ルート」に転送、
  意識と無意識の狭間に存在する「ゲート」から、イデアへ出力する。
5 イデアに出力された魔法式は、指定された座標のエイドスに干渉しこれを書き換える。
  単一系統・単一工程の魔法で、この五段階のプロセスを半秒以内で完了させることが、「実用レベル」の魔法師としての目安になる。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:06:34.69 ID:kn4AZnvn0.net
 
魔法の系統
伝統的な魔法は、発生させる現象を象徴元素に当て嵌めて術式を分類していた。
代表的な分類は「地」「水」「火」「風」の四大、四大に「空」を加えた五輪、「木」「火」「土」「金」「水」の五行など。
「光」「闇」「虚」「無」「天」「月」「雷」「山」「沢」等が付け加えられることもある。
超能力研究を端緒とする現代魔法は、現象をその見掛けの性質ではなく作用面から分析し分類した。
 即ち、(加速・加重)(移動・振動)
     (収束・発散)(吸収・放出)
以上、四系統八種類である。
無論、分類には必ず例外があって、現代魔法学においても四系統八種に分類できない魔法が認められている。
例えば四系統八種は作用面に着目した分類だから、超心理学にいうESP、知覚器官外認識力、
いわゆる「超感覚」は「知覚系魔法」として四系統魔法とは別分野の魔法とされており、
この分野では超心理学的なアプローチ未だ健在である。
学問研究上、魔法系統は細かく分類されているが、「事象に付随する情報を書き換えてその改竄を事象に反映させる」
ことが魔法の唯一の本質であり、系統魔法もそれ以外の魔法もこの意味で同じものである。


魔法の工程
現代魔法において工程という言葉には、魔法を発動するプロセスそのものと、
目的とする事象改変を行う為に組み合わせられた複数の魔法の、一つ、一つの魔法処理の二通りの意味を持つ。
後者の意味では、例えば卵をキッチンからテーブルへ魔法で移動させる場合、
加速、移動、加速、移動の四工程が必要となる。
移動魔法は物体の速度と線形の座標を書き換える魔法であり、
加速の工程を省略すると対象物に慣性を無視した加速が掛かる。
卵であれば、割れてしまう。
移動の工程を省いて加速と減速だけで処理しようとすると、卵は放物線軌道で飛んでいくことになり、
恐ろしく精密な減速制御が必要になる。
工程が増えても加速魔法である程度まで減速をかけて、移動魔法で速度をゼロにする方が容易なのである。
この四工程を合わせて「卵をキッチンからテーブルへ移動させる」という一つの魔法になる。
一般論でいえば、民生用魔法は戦闘用魔法より多段階工程が必要とされる。
 

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:08:13.61 ID:0TkUo+Fb0.net
腐女子が早見沙織に嫉妬して早見の演じるキャラをネガキャンしてる模様

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5064929.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5064934.png

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:46:12.46 ID:i6BVtLnV0.net
妹がいなければこんなに叩かれてなかった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:48:31.86 ID:0TkUo+Fb0.net
妹がいなければ=早見沙織がいなければって事ですね

残念ながらお前ら幼稚でアホ丸出し腐女子の思い通りにはいかないんだなこれが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:51:55.27 ID:i6BVtLnV0.net
いや、話の展開とかが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:02:29.49 ID:9nJOrt1L0.net
つかみさおなんでそんなに腐女子に嫌われとるん

いや嫌われとるんかどうかもしらんけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:06:27.35 ID:rwb2WKan0.net
前スレまだだいぶ残ってるんすけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:12:09.15 ID:RGuC4/Ai0.net
本当に嫌われてアンチが多いならまだしも、特に何の関心も持たれてないのを
嫌われてると言い張ってるだけだから。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:16:38.54 ID:g4Vzwflt0.net
>>22
妄言垂れ流したところで思い通りにもならないんだよね。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:22:14.78 ID:St08UcKp0.net
>>21
確かに悪目立ちも甚だしいがおらんかったら色々物足りなくなるやろ
話のスパイスとしては兄に対する敬愛と葛藤に苛まれる暑苦しい弟者の方が美味しいと思うけどね

まーこれ散々言われてるがよくもまあ手直しもせずに世に出せたもんだわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:15:05.41 ID:3r1W0SLE0.net
>>24
ラジオで男性声優に褒められたり男性声優多いアニメに出たり
そういうのが積み重なって腐女子の嫉妬の対象になった

学歴が早稲田ってのもあるんだろうしかもAOじゃなくて一般入試らしいですからねぇ
まあ要するに「嫉妬」ですよっと。。。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:24:15.35 ID:vHHQaf0x0.net
妹を目当てで見てるんだけど。あとたまに渡辺さん。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:26:19.26 ID:v1U2R5vQ0.net
俺は達也さんを見てモテル男を研究してる
使えるところは使ってこうと思ってる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:38:48.04 ID:0kxrKk9Z0.net
これはオフレコなんだが・・・が抜けてます

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:40:25.83 ID:8A7mdR/L0.net
エリカみたいに倒した相手を罵倒したい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:57:29.69 ID:Zhvsjjzb0.net
>>29
でもキャラで直接関係ある兄役の中村とはよく共演してて昔から仲いいみたいだし
今さら発狂することはないだろ
寺島キャラとは余りからみないし・・・
それとも他作品とかで嫉妬されてんの?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:06:45.60 ID:vK4yVkPh0.net
◇春アニメ人気ランキング(レコチョク調べ)

1位 ハイキュー!!

2位 魔法科高校の劣等生

3位 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース

4位 一週間フレンズ。

5位 メカクシティアクターズ

6位 ラブライブ!

7位 ノーゲーム・ノーライフ

8位 神々の悪戯

9位 それでも世界は美しい

10位 ブラック・ブレット

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:17:26.50 ID:ytUazr0g0.net
>>35


これはオフレコなんだが,ジョジョと劣等生以外全部切った キリ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:34:02.26 ID:atjEOeRj0.net
ブラックブレッドといい眉毛チャイカといいこれといいラノベは説明臭いなw
キャラデザもどれもゴミだなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:34:57.63 ID:NikveLE00.net
ラノベの主人公って何で理屈っぽいヤツが多いんだろ
オタクが書いているからかな
オタクによくいるよな。理屈こねてくどいやつ
「理詰めで論破する俺かっけぇ」って思ってそう

ジョジョ2部のジョセフみたいに飄々とした性格で
頭の回転早いとかだと、すごい好感もてるけど
ラノベ系主人公はうっぜ〜っておもっちゃう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:07:46.84 ID:sKKp8ln80.net
このアニメくらいだろ口頭でごちゃごちゃ言ってるの
他のアニメは最低限の説明にとどめてるしそこまで理屈っぽくない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:17:37.35 ID:0kxrKk9Z0.net
ラノベって何の略なんだろな。
静止画見てなんで動かねーんだよと言ってるくらいアホな主張。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:00.40 ID:HC4sEepL0.net
妹が可愛くないのが致命的

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:49.69 ID:HC4sEepL0.net
>>40
ラウストゲイル
ノウズバンド
ベルクンスト
の略だって聞いた事がある

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:16:12.32 ID:x5LJEHst0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima295432.jpg
なかのひと

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:22:15.97 ID:WMY9YMrz0.net
>>31
容姿、生まれ、悲痛な過去、秘められた力やら頭の良さがなければあきらめろ
性格だけ真似てもいじめられるだけだぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:23:43.62 ID:xsB6yxRx0.net
>>38
まあラノベだのアニメだのゴミ溜めに入り浸ってるクズが
ラノベ系はどうたらって能書き垂れてることのほうが痛いけどな・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:11:19.41 ID:WyOE824s0.net
5月11日(日)にTOKYO-MXで放送された、アニメ「ラブライブ!」の第06話「ハッピーハロウィーン」が、
アメリカのテレビドラマの、「glee」をパクって大炎上。
詳細はGoogleで、「ラブライブ glee」 で検索すればたくさん出てくるが、
取り敢えずこの動画を見れば分かる。
たった2分15秒の動画なのにコメント数は、一万個以上。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23551101
http://i.imgur.com/5Buq4wc.jpg
http://lovelivepress.com/blog-entry-1247.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5065878.jpg
ラブライブ!活動441日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400245264/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:48:22.08 ID:LcJ1pHYS0.net
>>45
二科生を馬鹿にする一科生みたいだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:52:09.48 ID:pLVlDVNHO.net
エリカがあんなに嫌な奴だとは思わなかった
あいつが1科に入っていたら、どれだけ上から目線になっていたことやら

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:57:28.70 ID:UzspgGBe0.net
アンチスレ30とかどうなってるんですかねぇ…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:58:48.98 ID:pRlUhXpo0.net
だってあっちのほうが楽しいもん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:12:28.85 ID:DhxsHuSs0.net
っていうかアレは既に隔離スレだろ?
アンチの語ってることは「あの作品の内容は屑」でそれに続いて「俺ならこうする」か「○○見たいな作品の内容みたいにしたほうが良い」だからね
プロが閉口するほどのパクリ屋根性丸出しだからね・・・・・・(その上本人らは自覚してない)
>>50
確かに本人らは楽しいかもね・・・・・これであそこから出てこなければ・・・・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:17:25.83 ID:LcJ1pHYS0.net
アンチスレの奴は何でわざわざスレ番とか勢いとかをこのスレに宣伝しに来るんだろうな
気にしてほしいのか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:18:31.42 ID:mRKeFyXp0.net
色々と寂しいんだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:18:48.59 ID:YNHlvhqi0.net
これはオフレコなんだが
妹にお兄さまと呼べと言ったら「死ね」と言われたよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:23:30.15 ID:bCag+uiA0.net
みさおに笑顔で「死ね」って言われたら喜ぶ人は結構多そう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:01:31.14 ID:fDzAUjxF0.net
妹がいなければってより、妹に近親相姦願望がなければと思った
ガチ近親相姦はやっぱ引くわ
「お兄様」と純粋に兄を慕う妹ならいいんだけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:21:26.53 ID:aNkyE5Cv0.net
作中におけるガチな近親相姦(と言っても直接的な性描写なし)
ならギャグですげー笑えるんだけど
作中のそれを見て気持ち悪いと言う受け手と
現実におけるそれだけは本当にすげー気持ち悪いです

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:43:46.82 ID:fDzAUjxF0.net
妹の近親相姦願望もジョークだったらよかったのにね
肝心の部分がジョークじゃなくて本気なんだもの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:59:10.79 ID:t0TjgAxy0.net
俺妹がガチやらかしちゃったから
電撃はガチ近親相姦がありうるとわかって
なんか安心してみてられなくなっちゃったんだよな
生理的に嫌悪感がある
どうして普通のブラコンじゃだめなんだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:07:33.43 ID:RWzG0pAa0.net
これからも達也のやることは正しくて達也を認めないやつはアホみたいな展開なの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 05:18:32.37 ID:sqo3qOoD0.net
>59
俺妹のラストにはまいったな。オレもあれはないわー、と思った一人

が、こっちはどうも、そういう感じがしない。あのふたりって
本当の兄妹かな? 

・1話の冒頭で、みゆきは達也に命をもらったと言ってる

・同じく1話で、美月に二人のオーラがとても良く似てる、
って言われて達也が警戒心を露わにした、ことも描かれている

こっから推測てか妄想だけど

・深雪が、なんらかの理由で死にかけたとき、魔法的なことをして、
深雪を助け、達也はそれで魔法力の一部を失ったじゃないのか。
兄弟だからという範疇を超えてオーラが似てしまったのはそのせいではないだろか。

で、それを秘密にしなければいけない理由は、いろいろ考えられるけど
そういう魔法がその世界での禁忌であるから、ばれたらとてもまずい、って
ことにすると、達也が美月を警戒する理由も、深雪が命をもらったという
発言も、うまくつながる。

あらすじを箇条書きにするとこんな感じ
・達也と深雪は、幼なじみの仲良しだった
・ある日美月、大怪我を追う(戦闘の巻き添えでもくったか?
・助けるために、達也は禁忌を犯してある魔法をつかう
・深雪を一命を取り留めるが、代償として達也は魔法力の
 一部を失う。

なんてこと考えてたらもう朝だ、寝よう。おやすみ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 05:21:38.23 ID:tB2FCEQ90.net
>>59
原作出てる範囲なら大丈夫だから
アニメじゃ絶対そんなことないし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:11:07.28 ID:l0RSWC2Z0.net
あやせたん大勝利〜\(^o^)/

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:09:08.85 ID:zNHHRRVv0.net
>>61>>63
ええで

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:14:29.07 ID:SfWkvPcq0.net
作者が「最終的にゴールインしないための実の兄妹設定です」ってコメント出しちゃってるからなぁ
義理の兄妹説も無ければガチ近親エンドもありえない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:31:52.03 ID:zNHHRRVv0.net
>>65
高校生活でゴールインしないんで
義理の兄妹説は否定できんでしかし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:49:45.69 ID:6+6sydwx0.net
>>63
声はともかく顔が可愛くないからパス

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:04:11.75 ID:bA8pYVyO0.net
私は魔法無しならあの女より強い!
今から私は魔法使って碌に魔法使えないお前を叩き潰すけどな!
最初の話?特に意味は無い、ちょっと自慢したかった

 こ れ は ひ ど い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:10:02.14 ID:W5a7eTne0.net
>>68
おもしろいだろう
・・・前期だったら

今期はおもしろい作品多すぎてこれぐらいのレベルだとちょっと物足りない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:22:42.24 ID:eGNwJXb30.net
>>29
しょっぱw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:33:26.70 ID:J8eNxB6E0.net
>>68
その「あの女」は
私は魔法無しならお前より弱いからお前とは戦えない
他の魔法を使えないやつらと稽古してくれ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:38:16.33 ID:LcJ1pHYS0.net
>私は魔法無しならあの女より強い!

こんなこと言ってないけどな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:40:40.89 ID:Md2pKH/X0.net
深雪が「お兄様」と言った回数
5話:3回
6話:12回 ←※OPより前の部分だけは録画失敗のため未計測

さて7話で深雪は何回「お兄様」と言うかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:42:53.67 ID:6+6sydwx0.net
杉田は結局ポニテと付き合いたくて関心かう為に参加したのか
下心ある奴が報われるのってなんか釈然としないな
剣術部のカスみたいな連中とつるんでたくせにどのツラ下げて

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:46:15.03 ID:bA8pYVyO0.net
お互い納得して竹刀勝負したはずなのに負けたらぷっつんして高周波ブレード振り回して来たキチガイに良い奴面されてもなぁ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:49:54.58 ID:bCag+uiA0.net
そもそも一番最初の摩利の言葉にしても勘違いがあるんだよな
摩利の魔法剣術と手合わせを願ったのに
「魔法無しじゃお前と対等に渡り合うのは無理だから勘弁してくれ」
だからね
そういう意味ではちゃんと魔法剣術で相手したエリカの方が壬生の望みを叶えてると思う
ぶっちゃけ負けたかったんじゃん?壬生

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:06:06.56 ID:BfmZcX1a0.net
なんで自分より強い奴と戦えないの?
弱いものいじめしか出来ないのかって思われんぞ
剣術始めた時は誰と戦ってたんだよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:11:36.81 ID:LcJ1pHYS0.net
でも風紀委員長って剣道部でも剣術部でもないし
そんな弟子みたいなのとりたくないだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:27:12.78 ID:J8eNxB6E0.net
>>77
例えば竹刀を振り回すだけの女子プロレスラーが
中学女子「全国2位」から一手願われたとしても
「剣道」の土俵ではサンドバック(藁人形か?)になるのがオチだからな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:31:14.16 ID:J8eNxB6E0.net
>>74
カスは実はテロリストに汚染されている「剣道部」のほうでした〜
まあ剣術部も魔法が使えるエリート意識で凝り固まっってるクソばかりのようだけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:38:59.04 ID:SPOBfcv60.net
高周波ブレードのキチガイがいきなりイイ奴面して"漢"みたいな扱い意味ワカランわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:46:13.34 ID:5tYGPfDP0.net
ベジータみたいなキャラにしたかったんだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:52:22.32 ID:6LGISbTT0.net
国家機密盗難未遂したやつが「勘違いでした」で許されんのも理解できんし
ここまでフラグ立てておいてほかにくれてやるのも理解できん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:54:30.50 ID:IGhiE0oc0.net
フラグは折られるために存在する

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:55:34.86 ID:XG2k7lCz0.net
九校戦までは到達できるの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:06:29.02 ID:pRlUhXpo0.net
>>85
無理

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:07:00.53 ID:ROdDH7g0i.net
何言ってるんだこいつ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:11:21.52 ID:J8eNxB6E0.net
>>83
「学校」というのはそういうものだろ?現実でもさ
フラグはこれから立てまくり折りまくるので、これはその最初の一本に過ぎない。
「流石お兄様です!」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:12:39.21 ID:XnsmaSxs0.net
フラグブレイカーだからな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:13:47.99 ID:XG2k7lCz0.net
>>86
然様でおじゃるか
OPに出てる他校の二人はただチラ出しされてるだけなんすか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:23:47.93 ID:SPOBfcv60.net
俺は会長が怖い、賢い女ってどうも怖いし苦手なんだ
口ゲンカしたら負けそう
彼女にしたくない
でも会長に甘えたい
会長のおっぱいでいつまでもまどろんでいたい
会長は俺の嫁

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:25:39.61 ID:XG2k7lCz0.net
>>91
ヒモを可愛がれるような体質なら良いね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:26:47.93 ID:3l7Ya7ij0.net
>>61
>・1話の冒頭で、みゆきは達也に命をもらったと言ってる
>・同じく1話で、美月に二人のオーラがとても良く似てる、

つまり、深雪は達也の娘ってことだ!

・・あれ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:35:48.71 ID:6LGISbTT0.net
>>88 今日わかんだろうけど 現実言い出せば
   学校内で済む話でなく警察くるだろうから
   周り犯人蔵匿罪にとわれかねんかと

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:37:18.05 ID:LcJ1pHYS0.net
会長の本性が垣間見えるシーンはカットされたけどな
本来ならそこでキャラが立つはずだったのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:43:24.46 ID:ZzkjhrKu0.net
会長は腹黒キャラ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:52:42.49 ID:SPOBfcv60.net
>>92
会長に目の前でウンコして欲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:05:42.16 ID:khzk0v340.net
>>95
アニメじゃカットされたのか?あのキャラの一番重要なシーンだと思ったが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:18:58.50 ID:LcJ1pHYS0.net
>>96
原作に沿って表現するなら蠱惑的らしい

>>98
風紀委員会本部で達也、摩利、真由美の3人で話すシーンならなかったぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:22:09.79 ID:khzk0v340.net
>>99
そうなのか
服部ドギマギシーンでしっかり描写されたならわかるんだが

総レス数 1007
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★