2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポン THE ANIMATION 8球目

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:35:34.32 ID:LHPep92W0.net
ちなみにシンボル云々で言うなら
PINGPONGの丸いロゴの中にも象徴されてるようにあくまで「星と月」の物語なんだよな(映画はそこもキチンと守ってた)

海外の人の漫画感想で、二人の名前の星(恒星=太陽)と月がそのまま関係性を暗示してる・・みたいな鋭いツッコミがあった

占星術や歴史的な観点から、月と太陽は陰陽、陰陽は二つで一つ、月は女性原理もしくは感情、太陽は男性原理もしくは意思、そして月は太陽の光によって輝く

ドラゴン(竜)は欧米ではルシファーの化身、アクマは海外ではデーモン(ルシファーの手下)表記になってたよ
ここらへんの関係性はむしろ欧米人の方がピンとくると思う

アクマは星と月のような関係をルシファーに求めた(アクマにとってのヒーローはドラゴン)けど、ドラゴンは月に関心があるという・・

チャイナはまんま孤独な外来者なんだろうけど、中国→日本では竜は魔物ではなく神獣、中国国旗にはお星様が・・w

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★