2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CrowdWorks】クラウドワークス Part 29

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/22(日) 12:50:41.85 ID:bkkWgUCs0.net
公式サイト http://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1682679369/

420 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 13:01:09.35 ID:FmM9jEpW0.net
>>419
自分を主語にしたところで論旨は変わらん
蔵はエスパーじゃないんだから…苦笑

421 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 13:04:44.93 ID:9p6WgKFT0.net
>蔵はエスパーじゃないんだから…苦笑

会話ちょっと苦手そうだな

422 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 13:12:45.91 ID:FmM9jEpW0.net
>会話ちょっと苦手そうだな

…苦笑

423 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 14:17:46.27 ID:THqE5sm50.net
>>418
クラワでもランサーズでもいいけど10万以上の案件受けたことある?
おそらく何のスキルないからそんな案件は実際にはないと思い込みたいんだろ笑
ちゃんとそういう案件もあるんだぜ、スキルがあれば

424 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 15:37:31.38 ID:AmF1Mg650.net
「蔵はエスパーじゃないんだから…」

これ何?
キャッチボール出来てなくないか

425 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 17:35:41.11 ID:OAeSeSWu0.net
みんなエスパーだよ

426 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 17:39:51.69 ID:zoGXXUtl0.net
一か月の案件だけど、3日目にしてだるくなってきた

427 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 18:39:17.58 ID:NWeWtGlx0.net
幼い >>420

428 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 18:43:21.50 ID:FmM9jEpW0.net
>>423
あるよ、マイルストーン払いで。

ちなみに、「そんな案件は実際にはない」って何の話?
アンカー間違えてないかい?

429 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 18:52:03.49 ID:iMAYzZzW0.net
旦那さん、、、核心をついちゃったもんだからネチっこく絡まれてますな😭お気の毒ww

430 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 18:54:58.11 ID:iMAYzZzW0.net
内職オジサンにもプライドがあるので~~~分かる???絡まれてる理由w分からんかっ

431 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 19:05:10.86 ID:FmM9jEpW0.net
>>429-430
???
誰のこと?
私のこと?
絡まれてる?
なんで絡まれるの?

言わんとしてることが全く分からない。

432 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 19:11:37.93 ID:iMAYzZzW0.net
天然かよっっっ🤣旦那さんがここはクズ案件しかない?っぽいこと言うから内職オジサンがキレたんだけどやっぱ自覚ナシかw

433 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 19:23:14.33 ID:FmM9jEpW0.net
>>432
クズ案件しかないは曲解でしょ。
単発作業を低コストで依頼できるんだから、蔵にしても利用価値があるわけで、それをクズ案件と思う(思われた?)のなら、そもそも当人が卑屈になってるからでは?
債務不履行の取り決めがないから蔵が気に入らなければ検収しなければいいだけだし、ワーカーにしたって書面で契約書を作る仰々しさがないからカジュアルに登録して利用してるでしょ?
そういうサービスだよ。

434 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 19:41:37.28 ID:iMAYzZzW0.net
ま、デジタル内職のマッチングサイトだからね~

435 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 20:43:31.38 ID:AmF1Mg650.net
>>433
会話が

436 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 20:55:41.72 ID:O4+tRvFo0.net
少なくとも自分が知ってる動画編集で稼いでる人達(1本数十万~)はクラウドワークスなんてやってないw
企業直案件しかやってない

437 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 21:10:15.41 ID:TNkFQG760.net
あなたの知らない世界

438 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 21:54:53.44 ID:2ZLhlG+z0.net
>>434
まさにこういうことだと思う

439 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/10(日) 23:42:53.74 ID:ek8sRsgL0.net
グラデザは小遣い稼ぎでクラウドソーシングやってる人結構いる。
映像は案件見るにクラウドソーシング専みたいな人多いと思う。
Webデザインは知らん。

あと、10万以上のやりとりはバカバカある。
クラウドソーシングなんて金のやり取りサービスってだけだし。

440 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 00:29:47.00 ID:2ct7uJBQ0.net
主張がいまいち分からん 
クラウドワークス=くず案件しかない 内職 と定義したい?のか

たとえばこの案件なんて20万前後の見積もりが妥当じゃん?
まあ、それでどうしても取りたい連中が10万前後で出してるのかもだけど
crowdworks.jp/public/jobs/10455463

441 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 08:20:35.00 ID:YJjCN3Uw0.net
初心者だから分からんのだけど、直接契約ってゴリゴリ規約違反よな?
Xとか見てるとチラホラCWから直接契約とってる奴いるけど、チャットワークとか噛ませばOKなの?

442 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 08:27:11.79 ID:qJParwnv0.net
ぶっちゃけそういうのをSNSで公言するような奴は常識の外の人間だしどんなやつに絡まれても文句言えんわな

443 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 10:08:24.76 ID:m0CKGyhT0.net
直接契約は、単発作業をマッチングして手数料をとるクラウドワークスのビジネスモデルとは利益が相反するから営業妨害に等しい。

規約違反してまで奴隷を確保したい蔵と古事記ワーカーを排除しないと、いずれ無関係の善良ワーカーまでとばっちりを食いかねん。

444 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 11:13:59.76 ID:x1id+IQK0.net
契約金額とCrowdWorksの手間は関係ないんだから
手数料一律500円とかにしないと高額契約は直接契約したくなるのは仕方ない。

445 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 11:19:16.39 ID:YJjCN3Uw0.net
外部ツール挟めばバレようがないし、無法地帯な感じなのか。規約一応見たがCW側も結構トンチキな感じだしな

446 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 11:58:35.42 ID:ZS/9C26k0.net
マッチングの1回目はともかく、1回契約終了後以降までは縛れないんじゃないか?

447 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 12:20:16.20 ID:fuNoDErE0.net
会話が盛り上がってるとこ悪いけど

自分で見積もり作った事が無い人達が直接契約がどうのこうの言っても
会話の落とし所がない果てしないやり取りにしかならんぞ

448 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 12:49:14.81 ID:qtp928HM0.net
CW上で一度も契約を結んだことがなくても、どちらか一方だけでも過去5年以内にCWに登録していた場合、登録抹消していても仕事の契約を結んだら規約違反

449 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 13:03:49.60 ID:m0CKGyhT0.net
直接という言い回しが語弊を招くのかもしれない。
クラワは手数料をとるけど、仕事自体は蔵と若の直接契約なので。
なので、手数料逃れのクラワ回避契約とでもいうべきか。

450 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 13:47:12.91 ID:LqgxHymm0.net
つかクラワってマッチングアプリでしょ?

451 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:00:58.44 ID:PJZZ2JrQ0.net
そうね〜
単発案件のマッチングアプリ
タイミーの内職版的な?

452 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:25:35.78 ID:fuNoDErE0.net
>>451
お前だけなんかおかしい

453 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:35:26.24 ID:sVi9xBhq0.net
例えにタイミー出てくるあたり、小銭しか稼げない層なんだなってのが透けるわな

454 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:50:11.76 ID:krl1YMIm0.net
タイミーを収入から評価するか、時間的裁量から評価するかはそれぞれの価値観に依存するでしょ。

小銭しか稼げないと言いきってるのは、その人の属性に近いからそういう発想が出てくるわけであって、合理的な考え方をする人なら空き時間を活用できると考える。

455 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:53:43.04 ID:krl1YMIm0.net
てか、デジタル内職って用語が一般名称化してくれないかな。

自分のしてることを他人に説明するのが面倒でややこしい。

専業で生計を立てているわけじゃないからフリーランスではないし、単発仕事を拾うだけだから業務委託とも違うし、いつも悩む。

456 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:54:41.12 ID:sVi9xBhq0.net
まぁまぁそんな必死になるなって分かったからw

457 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 14:56:40.83 ID:krl1YMIm0.net
>>456
いや、最近も申告書類を提出する時にめっちゃ悩んだぞ。

そういう君は何って書いてるんだい?

458 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 16:16:04.85 ID:2ct7uJBQ0.net
そう
タイミーの内職版とかデジタル内職がどうとか
何か無理くり会話に入ってきて居たたまれなくなってる奴が約1名いるよな
ずっと

459 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 16:17:17.92 ID:wZx/yd4h0.net
在宅ワークに決まってるだろ

460 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 18:59:54.23 ID:+04VlUAu0.net
在宅ワークって、仕事をしてる場所を明示してるだけで、職業ではないでしょw

461 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:01:22.51 ID:wZx/yd4h0.net
それで通してる人はたくさんいるぞ

462 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:03:27.45 ID:wZx/yd4h0.net
デザイン系の仕事をやってればデザイナーというわけじゃない
だから在宅ワークで通した方が都合がよい

463 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:09:41.41 ID:ma65e+G70.net
タイミーの内職版とかデジタル内職は的を得た言い回しだと思う
リアル内職を募集してる蔵もいるくらいだし😁

464 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:12:11.13 ID:ma65e+G70.net
職業=在宅ワーク? さすがに釣れないでしょ

465 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:14:28.25 ID:wZx/yd4h0.net
鏡見て言え
デジタル内職なんて言葉通じる奴どこにもいない

466 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:24:02.21 ID:jHL3tw0z0.net
>>462
おまえ、申告してないだろ?
職業欄に在宅ワークなんて書いたら三回に一回くらい税務署から確認の連絡がくるぞ。
フリーランスって書いても「具体的に書け」と詰められるのに。
たとえ図案画工でもタイポグラフィで飯を食っていてもデザイナーとして申告しなくちゃならん。
他に分類がないので。

467 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:26:13.90 ID:jHL3tw0z0.net
>>465
なんでここのスレには内職って言葉が使われると途端に機嫌を害する奴がいるんだ?
ほぼおまえのことなんだから、おまえが代表して答えてみろよ。

468 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:29:17.96 ID:jHL3tw0z0.net
別にいいだろ、現実的に内職なんだから。
在宅ワークだと雇用労働者なのか内職ワーカーなのか区別がつかん。
世間に説明するのだって「内職」って言葉を使った方が通りがいいので理解されやすい。

469 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:30:56.13 ID:wZx/yd4h0.net
>>466
文盲かな?
あんたの場合はそうなんだろうね

>>467
全く意味不明
在宅ワークの中に内職も内包してるというだけでそもそも概念が別

470 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:33:54.02 ID:jHL3tw0z0.net
>>469
文盲かな?
納税もしてないようなクズがノミのプライドを爆発させてやがる。

471 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:40:11.63 ID:6bAUEQnr0.net
デジタル内職は俺の発案なんだから盗らないでくれ。

でもいいでしょ?ネット労務者とかに比べたらw

472 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:40:34.46 ID:YJbyjSMk0.net
そのデジタル内職とやらの中で、一番比率が多いやつを通りのいい名称で書けばいいじゃん

事務なのかライターなのかデザイナーなのか知らんが

473 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:44:49.42 ID:jHL3tw0z0.net
>>471
さすがにネット労務者は嫌だなぁ。
響きが現場っぽいからオンラインでやってるイメージは出てこない。
やっぱデジタル内職が一番分かりやすいんじゃない?
地元の商工会議所が内職を斡旋してるけど、実際にデータ入力とかのデジタル案件があるし。

474 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 19:46:24.78 ID:jHL3tw0z0.net
>>472
それじゃあダメなんだよ。
申告書類の職業欄には国の職業分類を参照しながらやってる仕事を全て書く必要がある。

475 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 20:32:29.47 ID:j8h4SbFJ0.net
見栄はるなよ
何してんのと言われたら堂々と内職って言えよ

476 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 21:40:48.80 ID:PtiWzkof0.net
>>474
そーなん?
わい会計ソフトで申告してるせいか細かい項目特になかったわ
ざっくりした書いてないけど大丈夫なんかな…

477 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/11(月) 23:17:43.30 ID:I6mhDVlI0.net
横だけど476は白でしょ?
青だと開業届で業種指定あるわ
内職なんて書いても受理されない

478 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 00:58:48.44 ID:zHjkL/Pl0.net
>>477
青だよ

制作系の仕事色々やってんだけど、デザイナー一括りで出した
ソフト側で勝手にそうしてきたからそのままにしちゃった

479 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 01:00:00.28 ID:zHjkL/Pl0.net
あー確かに開業届デザイナーにしてたかも
じゃあいっか、セーフ

480 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 09:22:11.58 ID:2Yu8mbHS0.net
はいソース

確定申告の職業欄
https://www.zeiri4.com/c_5/q_83712/

> 本業だけで問題ないかと思われます、そもそも、職種は納税額には影響ないので、気にする必要もないです。

確定申告の職業欄について
https://www.zeiri4.com/c_5/q_46829/

> そこはそれほど気にする必要がありません。インターネット事業とかで問題ないと思います。

481 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 09:36:26.32 ID:2Yu8mbHS0.net
政治家どもは裏金やってても申告する義務は無いとか公言しちゃってるのに
庶民は職業なんぞで魔女狩りしてて実に嘆かわしいね

482 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 09:42:27.42 ID:2Yu8mbHS0.net
>>479
開業届も自営業やフリーランスや個人事業主で問題無いよ
これもソースある

483 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 13:19:59.56 ID:zHjkL/Pl0.net
>>482
良かった〜さんきゅ!
確定申告完了して肩の荷がおりてスッキリしたわ

484 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 14:46:58.57 ID:yRPKxMaR0.net
職業:無職 って堂々と書いてるわw 無職仲間いないの?
ちなクラワは雑所得で申請してる。

485 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/12(火) 15:14:06.28 ID:QvMrBUjV0.net
最近案件で自動応募が多いため以下の質問に~みたいな事書いてるのをちょくちょく見かけるんだが、自動で応募する機能みたいなのあるの?

486 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/13(水) 15:04:32.03 ID:NtlVIXKp0.net
定型文のコピペ で類似案件には応募してるけど。それを自動応募と解釈してるのかな??
不採用の確率のほうが高いのに、わざわざ若に手間をかけさせようなんて、正確悪いなーと思う。

487 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/14(木) 16:21:09.96 ID:8t4V4ZoH0.net
>>486 幼い

488 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/14(木) 17:29:02.44 ID:ekanYdgF0.net
質問項目も作業可能時間とか仕事に関することならいいんだが、居住地、年齢、子供の有無とか聞かれてるの見るといい案件でも応募する気なくすわ

489 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/14(木) 19:50:46.13 ID:2HJkjM/10.net
ビジネスに徹し切れない発注者が多いですよね
本人は世間話のつもりかもしれないけど、勤務先を聞かれたり、食事に誘ってくる人もいた

490 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/14(木) 23:39:50.52 ID:HPw+/FzU0.net
応募したやつ連絡ないな
ざんねん

491 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/15(金) 20:07:39.11 ID:TbAK0VTx0.net
自分なんて翌日すぐに連絡来たから返信したのにそのまま放置やで
ちょっと覗いたら連絡来た日にむっさ応募者増えてたから何となく察した

492 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/16(土) 05:45:36.76 ID:3iop6zwg0.net
全く同じことあった
採用されてからふるいに掛けられた感じ

493 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/16(土) 10:37:11.44 ID:aWdy/NRb0.net
条件同意送られてきてそのまま放置も珍しくないからな

494 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/18(月) 11:43:03.34 ID:AwpU93hX0.net
闇バイトっぽい案件を引き当ててしまった

495 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/18(月) 12:11:51.66 ID:68f66CPd0.net
あーあ

496 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/18(月) 15:12:06.93 ID:EYXsz9pB0.net
サイトのデザインを少し変えてきたな

497 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/18(月) 16:13:05.05 ID:KqLYXtCt0.net
蔵の初めての若が私で、初回の完了後に
「申し訳ありません、良い仕事だったので評価を★3にしたのですが、5を付けるべきでした」と謝罪が来た
それから数年間ずっと★5にしてくれて、他の蔵も★5にしてくれるけど実績がを3桁になっても4.9のまま

これって5.0には戻らないの?

498 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/18(月) 16:32:55.22 ID:ENA2bUmU0.net
普通の5つ星システムなら評価4万前後で★5に戻るのでは

499 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/18(月) 19:17:07.04 ID:cxZy/O590.net
小数点第二位以下切り捨てなので、一生戻りません

500 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/19(火) 15:02:22.46 ID:kcs2Lrvn0.net
>>497
4.9なら気にする必要無いだろ
4.8とか4.7なら印象変わるけど

501 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/19(火) 18:43:57.21 ID:1W+EwmQ+0.net
じゃあ4.9と、4.8や4.7の違いって何?

502 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/19(火) 20:20:48.37 ID:V4mW55bV0.net
4.9は実質5
4.8以下は下がれば下がるほどヤベえ奴

503 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/19(火) 20:31:32.26 ID:qVfsLhwa0.net
やべえっていうか評価下がったら別アカ作ってるからなこいつら

504 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/19(火) 22:06:34.14 ID:RrFeKgS50.net
おいおい
大の大人が集まって算数、割り算の話かよ

505 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 06:05:15.83 ID:2kLaJhFc0.net
ブロックしたら相手にすぐ分かる?
それとも、最初は「あれ?返信ないな」くらいで後から「もしかして」と思う感じ?

506 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 14:27:36.77 ID:Sa0wmwKj0.net
> ブロックしたことは相手には通知されません。
ググってから書こうぜ

507 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 16:43:12.14 ID:QJgaqZwo0.net
>>348
激安案件しか受けてない作り立ての垢なんて偽プロフに決まってるだろ
偽高学歴の偽プロフィールで釣ってるんだよ
そういうのに限って「デジタル内職」とかいうエセ臭い言葉を使いたがる

508 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 16:46:11.41 ID:QJgaqZwo0.net
まクラワで高単価案件取れないから「内職」って言葉で貶めたいんだろうけどさ
新規垢を連発する偽プロフ職人が言いそうなことだよ

509 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 16:54:17.04 ID:Hpon7GtT0.net
PCを使わない仕事が内職なのでデジタル内職なんてそもそも言葉として矛盾している

510 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 19:31:59.17 ID:QwQjIEKu0.net
内職という言葉にアレルギー反応を示す卑屈な人達・・・

511 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 19:33:15.67 ID:QwQjIEKu0.net
>「内職」って言葉で貶めたいんだろうけどさ

↑自分でゲロっちゃってるしw

512 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 19:35:14.83 ID:QwQjIEKu0.net
だいたい「内職」って言葉を卑屈に捉えすぎなんだよ
他人に説明するのにこんな便利な言葉はない

513 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 19:46:12.79 ID:Hpon7GtT0.net
造語症 - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E9%80%A0%E8%AA%9E%E7%97%87-1355236

514 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 19:54:11.98 ID:C5Jkjz+H0.net
ない‐しょく【内職】 の解説
[名](スル)
1 本職とは別に、収入を得るためにする仕事。副業。

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%86%85%E8%81%B7/

デジタル内職も何らおかしくない

515 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 20:02:38.85 ID:Hpon7GtT0.net
法律上の扱いも仕事のカテゴリも全く別物

在宅ワークと内職の違い
https://www.lancers.jp/magazine/21476

516 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 20:35:48.12 ID:Hpon7GtT0.net
> 厚生労働省のデータ(平成24年)によると、在宅ワークの平均的な月収(1ヵ月あたりの手取り)は、
> 「5万円以下」が 最も多く全体の27.7%。「9万円以下」が45.7%と全体の約半数を占めます。

> 一方、「40~69万円」が10.0%、「70~99万円」と「100万円以上」という強者もそれぞれ1.8%います。
> 数字をどう見るか。おそらくこのクラスの人達は、在宅ワーカーというよりフリーランスといわれる人達でしょう。


月収数万円でエンジニアとかデザイナー名乗っちゃうと恥をかくトラップかねこれは

517 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 21:01:23.24 ID:QwQjIEKu0.net
>>508が本音を吐露してる
「内職」って言葉で貶めたいんだろうけどさ、って
つまり、当人は定義がどうであれ、内職と呼ばれることを嫌ってるだけ
本質から目を逸らしたいというくそつまらんプライドだよ
別にいいじゃん、内職で
子供からジジババまで理解できるんだから、こんなに分かりやすい言葉は他にない

518 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 21:07:27.06 ID:L6zHt21L0.net
>>517
それな
在宅ワークって言うと怪しい仕事?と言われたりするけど、ざっくり内職って言うとちゃんと理解してもらえるパターンもある

519 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/21(木) 21:12:39.23 ID:QwQjIEKu0.net
>>515のリンク先に書いてるある在宅ワークの定義に準拠すると、特殊詐欺のかけ子も在宅ワークだし、エロ動画の配信主も在宅ワーカーということになるw

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200