2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/09/01(火) 21:00:31.75 ID:2XQtfZMT0.net
YouTubeの違反・違法動画を通報するスレです。

まずは自分で通報して変化がなければ晒しましょう。

コミュニティ ガイドライン
https://www.youtube.com/howyoutubeworks/policies/community-guidelines/

YouTube のポリシーとガイドラインの概要
https://creatoracademy.youtube.com/page/lesson/copyright-guidelines

不適切なコンテンツの報告
https://support.google.com/youtube/answer/2802027

638 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/30(木) 13:56:28.94 ID:YVAXFKKg0.net
上記チャンネルにおいてゲーム本編部分の削除を確認しました。
公式ガイドラインにて禁止されている旨を抜粋し伝えた後にそうなりました。
「ガイドラインも調べてねぇのか」って感じですが、ゲーム供給会社への報告も行っていたのでそちら方面から連絡が行ったのかもしれません。
どちらにせよ、当該動画は消去されました。
報告にご協力くださった方々ありがとうございましたm(_ _)m

639 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/01(金) 16:19:14.42 ID:Th9ltbpa0.net
再生数を買っている疑惑のアニメyoutuberです。
著作権も当然無視しまくってるので、報告よろしくお願いします。
https://youtube.com/@Roksha_Black?si=espvoLWhSpVNQazJ

640 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/03(日) 03:47:53.69 ID:P9K30DR/0.net
阪神ばなな
@Hanshin-Banana
チャンネル登録者数 1.09万人・831本の動画  15,659,367回視聴

動画投稿はじめたたった5ヶ月でチャンネル登録者1万人超え
動画を見たらテレビ番組などの違法アップロードがたくさん
こんなチャンネルが収益化できるの?
なぜ違法アップロードの動画がたくさん投稿されてるのにBANされないの?

641 :age:2023/12/03(日) 14:24:17.04 ID:olUHWJcR0.net
ここのアニメ反応系youtuberマジでヤバイ
登録者数の割りに再生数がおかしすぎる
https://youtube.com/@Roksha_Black?si=espvoLWhSpVNQazJ

642 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/03(日) 19:09:02.68 ID:+fCfA5Ms0.net
U8Vibes@u8vibes
チャンネル登録者数 81人・27 本の動画

こんにちは、チャンネル主のU8です!
野球関連動画を中心にたまに他のスポーツや様々な動画を上げていく予定です!
皆様に Great "Vibes"に届けてできるように頑張りますので、チャンネル登録よろしくお願いします!!!
2023/08/14:投稿スタート
2023/09/16:総再生時間100時間達成
2023/09/17:1万回再生達成
2023/09/18:チャンネル登録者10人達成
2023/10/10:チャンネル登録者50人達成
2023/10/12:総再生時間500時間達成
2023/10/14:5万回再生達成
2023/11/30:チャンネル名「810Vibes」→「U8Vibes」に変更
88,233 回視聴
      ↑
このチャンネルだけど再生回数上から2番目の動画だけど
【えげつないバックホーム】
この動画は完全に著作権侵害の違法アップロードなんだよね
違法にチャンネル登録者を増やそうとしてるチャンネルなので
みなさん報告してもらえいですか? 
お願いします

643 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/14(木) 05:56:29.25 ID:2PixbhFY0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
テレビの無断アップロードで収益化しはじめたおじいちゃん
通報願います
https://www.youtube.com/@user-ey8ud9nl9o/videos

644 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/14(木) 13:28:38.86 ID:6abaZ8ZR0.net
テレビ番組を違法アップロードしてる奴は
それでチャンネル登録者を増やしてチャンネル収益化しようとしてるクズなので
見つけたらこのスレに晒してみんなで通報しよう
マジでテレビ番組のアップロードやスマホで画面直撮り動画も
全て著作権侵害なのでこのスレにチャンネルを貼ってください
全てテレビ局に報告します

645 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/25(月) 19:20:10.59 ID:Qtd7iIg20.net
ご存命の有名人を「亡くなった」とか言ってる
悪質すぎる
https://www.youtube.com/@FukonaYumeijin603/videos

646 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/05(金) 22:12:54.54 ID:A+9qMAFL0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
テレビの無断アップロードで収益化
通報願います
https://www.youtube.com/watch?v=rr68XHvJJR0
https://www.youtube.com/@FrachanTamatebako-uk4ur/videos

647 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/06(土) 20:43:16.30 ID:uIVPiT8W0.net
https://youtube.com/@Kyotogenbakuotosarerowww
能登半島地震の被災者を誹謗中傷したり、特定の都道府県を侮辱する内容のショート動画を投稿(IDも京都府を侮辱する内容)

648 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/09(火) 20:05:07.18 ID:PcGMTks/0.net
テレビの無断アップロードで収益化を始めたチャンネル
https://www.youtube.com/@FrachanTamatebako-uk4ur

649 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/09(火) 23:39:22.00 ID:9AwXa5JJ0.net
https://youtube.com/@takeutiakira-game?si=8qPbzrITavD33ru3

暴言をしまくる

650 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/14(日) 17:19:16.91 ID:Wmqnhrqr0.net
>>647
日本語、英文、含めてYou Tubeに通報しました。


違法動画というかおそらく違法広告ということで載せます。
マジックカードというアプリなのですが、You Tubeの広告内で名探偵コナンの姿をかたどったパズルを表示するだけでなく、高山みなみさんの声で「真実はいつもひとつ」と流しています。

651 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/19(金) 00:22:03.50 ID:xr6izElF0.net
https://www.youtube.com/live/kuK0PY6yRJI?si=xYo0q2-WH84whkdo

何が問題というとスパム等行っていた人とは別人なのに誤認タイムアウトされました

ヒロアカur 轟 誕生日 という生放送配信で初めて会ってコメントしながら楽しく見てましたが確証もないのにすぐタイムアウトされてコメントから締め出されました
あの時は焦っていて誤解を解くためにサブ垢で行ったのは私のミス、私も悪かったと思いますが配信の主は訴えを聞いてもくれませんでした
それどころかコメントを削除してあまつさえ「見たいだけなら見ているだけで良いじゃん」と言ったのです
コメントで楽しく会話して見ていただけなのに何故ここまでされるのか分かりません……誤解を解くための訴えも無視してタイムアウトされました

この文字を見てくださった方はどうか私を助けてくれませんか?

652 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/20(土) 23:06:51.29 ID:JX5WPGj/0.net
>>651
気持ちは分かるけどもそれってスレチなんよね残念ながら。
貴方個人が不快な思いをしたってだけ、動画主の性格が悪いよねってだけで。

他の人が上げてるチャンネルのように、著作権を無視しているとかなら協力するけども。

もしくはさ、動物を虐待している、とか、障害者差別をしている、とか、特定の人種や特定の地域を罵倒してチャンネル数稼いでる。

たとえば例のソマリア人ユーチュバーみてぇな奴とか。

それなら協力するけど……貴方個人が不快な思いをしたって言われても……ドンマイとしか言えないよごめんね。

653 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/21(日) 06:26:28.43 ID:lCL0Uik80.net
>>645
通報しますた。なんか貴乃花親方を葬儀に出したことで各所で話されるようになったので、潰すなら今?
親方が所属する事務所に連絡、という形でもいいかもしれませんね。

654 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/26(金) 18:07:29.85 ID:vD5cPF7T0.net
>>652

いえ、ありがとうございます
私も確かに不快な思いで助けを求めて来ましたが私の視点だけでは分からないところもありましたので651さんのお言葉ありがとうございます

655 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/27(土) 21:09:21.00 ID:bR0SlhGy0.net
こんなチャンネルが長年許されてる意味が分からない
https://youtube.com/@izumi1964?si=1Lz4s3NE0eC5VEUZ

サンテレビ、阪神タイガースに通報お願いします

656 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/31(水) 00:07:08.34 ID:tuU24kwn0.net
外の世界を知ろう
@happyendlessworldtoroad
チャンネル登録者数 1770人・666本の動画
https://youtube.com/@happyendlessworldtoroad?si=ceZqNI0sdlWg5pii
1,493,041回視聴
このYouTubeチャンネルって収益化されてるの?
再生回数3回の配信を見ても広告が表示されたから収益化されてんじゃないの?
テレビ番組の違法アップロードもあるしダメなんじゃないの?
概要欄を見ても物凄い長文で少し異様な気がするチャンネル

657 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/31(水) 00:16:43.56 ID:tuU24kwn0.net
>>656
https://youtu.be/anFxnu38zKs?si=SRy5CHlQ9Q5Dql5P
    ↑
これ完全にテレビ番組の著作権侵害してるよね?
彼のチャンネルを見たら収益化してるって書いてあるけど
収益化して違法アップロードしていいの?

658 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/11(日) 12:23:14.60 ID:lYLsjOf50.net
パイモンを冒涜してるキチガイを運営に通報しよう!

アカ名からしてクズ丸出しでアイコンとヘッダーからして京アニ放火犯みたいな
気色悪いロリコンキモオタ丸出しだが日頃散々お世話になってる大恩ある
パイモン様を冒涜しているカス野郎に 原神 プレイする資格も語る資格もない!!怒
もちろんHoyoverseとX運営には不適切なポストとして通報済み。
パイモンファンの皆さん、協力してこいつをリアルにブタの丸焼きにしてやりましょう笑
こいつのポスト(ツイート)に高評価押してるカスも同罪で地獄行きだ!!怒
↓↓
グロシおいしい
@user_964014
https://x.com/user_964014/status/1753656901706084657?s=20

稲塚 春@ハルねこ
@Inatsuka
https://x.com/Inatsuka/status/1754340148270301546?s=20

659 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/16(金) 17:50:42.14 ID:jbZCA9E80.net
出会い目的では?

https://i.imgur.com/tk4EylG.png

https://www.youtube.com/live/JsfWIXcJauQ?si=7Z1jyk1bOLq2K1iK

660 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/18(日) 22:20:13.64 ID:ZW1DciN40.net
ジャンプ漫画などをアップロードしている。

https://m.youtube.com/@sonamsherpa-pj2dr/about?openChannelReportingDialog=1&app=m&persist_app=1

661 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 02:21:20.96 ID:jUI7pEBG0.net
上記チャンネルはコメント欄にてその犯罪性を指摘したところ、二万再生以上されていた該当動画を一度削除し、その上で再度同じ動画を投稿するという悪質なチャンネルでした。
Youtube、集英社へのご連絡のご協力よろしくお願いいたします。

662 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 02:59:46.76 ID:Vy/IiXCt0.net
集英社に連絡したんならもう動いてるんと違うか

663 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 08:40:12.78 ID:jUI7pEBG0.net
わかりきった事だけどどんだけ違法動画多いんでしょうねYoutubeってのは。
Youtubeに報告してもまったく関係ないとばかりに対応遅いし。ああやって無法にしておけば公式が動画を放映してくれるからラッキーくらいにしか考えてないんだろうか。

https://m.youtube.com/@kamicherry/about?openChannelReportingDialog=1&app=m&persist_app=1

この人もジャンプ作品の違法動画流してる。

集英社動いてくれてるんだろうか……またしばらくしたら見てみます。

664 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 14:36:46.18 ID:jUI7pEBG0.net
今見てきたら両方とも動画が消えていました。ご協力頂いた方々ありがとうございます。
ただ両者とも似たような動画形態だったので、あるいは同一人物が行っているのかもしれません。なのでまた復活するかもしれませんが、見つけ次第各所に連絡してみます。

665 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 14:57:01.31 ID:OKKc5apn0.net
良かったな

666 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 17:03:03.65 ID:jUI7pEBG0.net
ごめん、非公開にしてやがっただけみたいです。みたら復活してる……

667 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 17:11:31.80 ID:jUI7pEBG0.net
一番目の奴は消えたままで、二番目の奴が復活してます。
最新のワンピースのアニメ動画は消えたままだけど漫画の方はそのままでした。

668 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 17:15:53.51 ID:jUI7pEBG0.net
ブルーロックまであげ始めやがった。
この人違法配信してるので通報のご協力をって、公式の動画のコメントにURL残すのってやめたほうがいいですかね。

669 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 20:28:24.80 ID:Vy/IiXCt0.net
出版社、アニメ制作会社、配信会社、テレビ局など、各公式サイトから問い合わせてくれ
YouTubeじゃないけど対応してくれた会社あったわ
すぐ消えた

670 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 23:04:42.88 ID:tj6nziZd0.net
>>669
ありがとうございす。各所回ってみます!

671 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/19(月) 23:49:00.78 ID:tj6nziZd0.net
出版センターやら電子書籍版の配信サイトやインターネットホットセンター? 
とか色々と送ってみました。しかし漫画を動画にしている場合、アニメの海賊版を報告するよりも報告ところが分かりにくいのが多いですね。
アニメだと声優の所属事務所や放送倫理のサイト、出版者やアニメの配給会社、など色々あるのですが。

672 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 14:59:51.84 ID:n76MwLYl0.net
うつ病乞食がコミュニティでYoutube収益が8000円発生したけど申告はしないと書いてたナマポを貰ってる状態でそれって駄目なんじゃないの?
バイクもこっそり買って通報されてるけど

673 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 16:39:55.13 ID:X1ZedGZO0.net
調べてみましたけど、申告しないと駄目みたいですねそれ。

674 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 16:46:28.39 ID:X1ZedGZO0.net
上記の違反動画は動画が削除されるか、チャンネルごと消し飛びました。今度こそです。
色々とありがとうございます。
また同じような動画が現れてますが、見つけ次第出版社に連絡してます。
しかしコメ欄に注意書きを書くと、大抵煽りコメを書かれるんですよね。
お前もみてるだろ、とか、投稿者が捕まるだけで俺には関係ないわとか。
罰則が無いので言い放題、やり放題なわけですが、晒し上げられればいいのにといつも思います。

675 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 19:16:42.27 ID:RUpNB/ed0.net
>>673
駄目ですよね通報しておきます

676 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 19:35:01.40 ID:dQHQM74y0.net
>>674
煽りはチャンネル内部の犯行だったりもするので相手したらいかんで

677 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/24(土) 11:45:30.01 ID:+c0c4FIo0.net
>>675
ここにurlなりチャンネル名なり張って頂ければ連絡手伝います。
>>676
そうですよね、毎回言われるものでいい加減腹立ってきて。今後一切無視して、淡々とやることだけやっていきます。ありがとうございます!

678 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/28(水) 00:59:32.25 ID:WJ1xOSon0.net
著作権侵害(進撃の巨人のネタバレ)
https://youtu.be/CATX05rWw3s?si=ObaFADJSJIUf5NVZ

著作権侵害(ご注文はうさぎですか?フィギュアサムネイル)
https://youtu.be/k0lpjw7tkIg?si=nuq3sUFtOCJvqdWa

画像の著作権侵害(グラビア)
https://youtu.be/nbla8aUlo9E?si=qhxMTFhpMFHso_H9

著作権侵害(男友達が激甘カレシになりましたのネタバレ)
https://youtu.be/3OT1ojOn2JU?si=F2RsFc4sOsdM2jDy

著作権侵害(天誅 アクワイア)
https://youtu.be/0eArabAYj4g?si=8nsHayGvB-4qf9fA

https://youtu.be/veL3BXoJBsg?si=mnnyDXXJWz6fNXhJ

https://youtu.be/DDNVd0D5vXw?si=WuW8sDpK9Hy-PnrY

著作権侵害(ちーちゃんはちょっと足りない)
https://youtu.be/92KR7ODBV3E?si=XxruD9npcjH35SI9

著作権侵害(メニュー表ロゴ)
https://youtu.be/SU5bI2gh754?si=tUSY0yZaqEhHFHT5

著作権侵害(AIの美女イラスト)
https://youtu.be/iLysCyUKUmQ?si=lf4AeOyMnIGUrijq

著作権侵害(OFUSEの画像)
https://youtu.be/d6b0h5JSbH4?si=wlWeFOhbYYTCOnN7

著作権侵害(OFUSEの画像)
https://youtu.be/Q6pQBYk8JbI?si=BGzXMS81ZtHHdRaU

著作権侵害(OFUSEの画像)
https://youtu.be/6MlIQAP6_BQ?si=GsYFUy15u2VuarvG

著作権侵害(OFUSEの画像)
https://youtu.be/2T8wBUTP_aI?si=Yzek3dczDWfITtXL

著作権侵害(OFUSEの画像)
https://youtu.be/5z0p636XSDQ?si=gewohOrpYpt5ReOs

著作権侵害(仙台駅)
https://youtu.be/DwEMECgwqfk?si=kRT__1pYazQe0kLh

著作権侵害(仙台駅周辺)
https://youtu.be/sSk7ORUblQI?si=rsfpwrTg56lal_dh

679 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/28(水) 01:10:24.83 ID:WJ1xOSon0.net
肖像権の侵害
https://youtu.be/AXVv0ggu5yg?si=0WA_KT0Q8gWeNYX0

肖像権の侵害
https://youtu.be/1TwbDBs7nO0?si=1LQWN_Ncn3jj2O0p

肖像権の侵害
https://youtu.be/xN0Jr7IgBis?si=btdPjMnV-wWmwpz6

肖像権の侵害
https://youtu.be/48mQM7Ji4G8?si=W8p1kGsJTqoaw_lt

肖像権の侵害
https://youtu.be/OuQIPvHbYT0?si=lK4GRlUVuayrdtwF

肖像権の侵害
https://youtu.be/yQe0ripkUiQ?si=-bAQYGv79HKMK1xA

デリケートなコンテンツ(愛人3人)
https://youtu.be/5U4WtcNCeAA?si=VI7up0467VCk9P63

デリケートなコンテンツ(下品な表現 ゴム付けろ)
https://youtu.be/UiljLBctLrM?si=rmIy8QTcx5jDuHMs

デリケートなコンテンツ(モテ男を目指すためのモチベーション)
https://youtu.be/UZptl1Hf4_I?si=-9EIHtn-plPyi06d

デリケートなコンテンツ(お〇ぱこ)
https://youtu.be/ChVU-XKkF1k?si=iqXT1bHVdZ0nMrys

デリケートなコンテンツ
https://youtu.be/dCjWRlI73zQ?si=rk1tB6RS8Q3TSIjl

せい的なコンテンツ(オ〇〇紹介)
https://youtu.be/tb5Fa1Bli4Q?si=miHEQJg0oDJrplNS

せい的なコンテンツ(電動オ〇〇紹介)
https://youtu.be/u3R-U7Yr96Q?si=mreBW2J8Lj1_wHhv

680 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/28(水) 01:21:58.60 ID:WJ1xOSon0.net
ぼうりょく的またはきけんなコンテンツ(木剣)
https://youtu.be/OWhUx9zWTb0?si=6GmwHhSE1PNI7-4w

不適切なコンテンツ(ぼうりょく表現やせい的表現などの公序良俗に反する不適切な動画 親の遺産で土地ゲット)
https://youtu.be/c2cEIGPX1zc?si=fCv55CmwVYgh4JuO

器物損壊罪(電柱の張り紙を勝手にはがす、電柱を傷つける)
https://youtu.be/I7so6ds2kOg?si=lT_krxIh4xQFPDa5

器物損壊罪(原本を所持しておりカレーの際に印刷したものと余白が一致しているため自演の可能性あり)
https://youtu.be/Fa7IPK72E6Q?si=5TVl1kvCCT0FMzIE

不適切なコンテンツ(公序良俗に反する不適切な動画 アへ顔Tシャツ紹介)
https://youtu.be/EozNKwtRaQc?si=frwdS_qP8vSxGV_f

コミュニティガイドラインの禁止事項③:ぼうりょく的またはきけんなコンテンツ、銀行口座の暴露
https://youtu.be/s8xKLAqWF0I?si=3Vyn7OE4RbxzeihB

コミュニティガイドラインの禁止事項③:暴力的または危険なコンテンツ、銀行口座の暴露
https://youtu.be/kLCcJFaX9UY?si=BmoftD8ZYMpD1uJe

ハラスメントやネットいじめ
https://youtu.be/56Gr7WpdGpA?si=9oKngZA8YHPD5QzC

有害またはきけんなコンテンツ(怒りの処理)
https://youtu.be/lasHAPs17WQ?si=DKcIReZhNGN-5h6Y

681 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/29(木) 23:22:17.00 ID:eM3kp4Xt0.net
>>677
うつ病乞食ですね

https://www.youtube.com/watch?v=9bCx0Jwawls

682 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/07(木) 02:13:41.06 ID:vd0Joi8V0.net
https://m.youtube.com/@user-rt7gc3xs1k/about?openChannelReportingDialog=1&app=m&persist_app=1

【装甲悪鬼村正】や【マブラブ】などアダルトゲームの体験版以上のストーリーをYoutubeにあげています。

通報のご協力よろしくお願いいたします。

683 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/14(木) 06:02:30.02 ID:yULd6p9Y0.net
https://www.youtube.com/@NagiInoue/videos
>>333と同一人物
ここ最近目立つ「批判殺到許せない」「この直後批判殺到!」等の釣り動画が多い
某廃墟系Youtuberと同名だが無関係

684 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/28(木) 13:50:02.11 ID:YacGLbb80.net
マジレスだけど、今からユーチューブで儲けるのはきついぞ
全体的に広告単価激減してるし、そもそも飽和して視聴者が分散されてるし、長い動画は見られないし。
切り抜きも禁止が増えてるし、著作権で広告消されたり訴訟されたする
お勧めなのは有名なユーチューバーや企業案件で動画編集するのがお勧め

685 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/10(水) 15:00:57.43 ID:nllDDgBM0.net
鬼滅の刃を無断転載してる
登録者12万ののじっち君
https://youtube.com/@nojitv?feature=shared

686 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/14(日) 11:55:13.89 ID:Fgy50pvd0.net
https://youtube.com/@kou-ouka?si=RA-O9gIIabyozJlW

不自然な再生数

687 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/15(月) 22:39:02.28 ID:t8Uag/HO0.net
https://youtu.be/PWyFCVLJ0Lc?si=3Hu5bYnv4yaaiG62

複数の有名芸能人の訃報ニュース捏造デマ垂れ流し

244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★