2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEクリエイターズスタンプ販売@88

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/08/19(水) 23:47:32.26 ID:tps64mT50.net
■LINE Creators Market公式サイト
https://creator.line.me/ja/

■LINEウェブストア
https://store.line.me/home/ja

問い合わせフォーム
https://contact-cc.line.me/categoryId/

次スレは>>970が立ててください


※前スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1569548519/
LINEクリエイターズスタンプ販売@86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1577312040/
LINEクリエイターズスタンプ販売@87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1585911863/

952 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/08(月) 21:25:33.15 ID:kFWysdo40.net
確定申告の時に支払明細書(PDF)を印刷して提出しましたか? 
以前はこうだったけど今は変わったとかありますか?

953 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/08(月) 23:12:58.58 ID:L+pThzrQ0.net
LINEは1回目の緊急事態宣言の時、1日のLINEの送受信数は、たしか3億回、4億回か忘れたけど巣ごもり需要でかなり増えたと発表している
実際自分もスタンプの売り上げ4割ほど上ったのでコロナなんか全然関係ないよ
関係ある人はオフラインでお客さん相手に仕事してる人だよね

954 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/08(月) 23:18:52.09 ID:nEk8Gqop0.net
確定申告は基礎控除額の変更やひとり親控除の創設等いろいろ変更点があるからちゃんと確認した方がいい
ここ数年e-Taxで申告してるけど特に添付する書類はないな

955 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/09(火) 01:06:27.18 ID:WA8lNdke0.net
今確定申告してるんだけど、2020年の分配額は千円とちょっとで、送金はしてないけど、源泉所得税があるから申告しないとなの?
今失業保険を貰ってるので、アルバイトになるなら申告しないとなのかしら?

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/09(火) 01:14:11.85 ID:WA8lNdke0.net
変な文章ですみません

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/09(火) 01:16:12.70 ID:WA8lNdke0.net
小額なので問題ないそうです

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/11(木) 23:10:23.30 ID:o9d8vIvg0.net
最近さっぱり売れないんですけど
みなさんは通常と比較していかがですかー?

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/12(金) 09:20:20.40 ID:XamvYqRv0.net
>>958
今月はかなり下がってますねぇ
本当に勘弁してほしい

960 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/15(月) 06:15:27.24 ID:sFLC5gcj0.net
少しずつ着実に下がっているのが怖い

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/15(月) 10:34:24.93 ID:91pszwrb0.net
参戦6年目
昨日、初めて売り上げが0円だった…
ピーク時は1日5万円を超えたのに

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/15(月) 10:35:17.26 ID:91pszwrb0.net
もう3年以上も新作を出して無いから、さすがにダメか

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/15(月) 12:20:09.14 ID:AatJndQX0.net
>>961
凄いっすね。
最高、月でいくらくらいいきました?
専業クリエーターさん?
作品はいくつありますか?

モチベを上げたいから教えて下さい。

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/15(月) 19:23:45.65 ID:sFLC5gcj0.net
>>961
1日5万売り上げた人でも新作無いと0円になることもあるってことですね
末端の自分なんかはやはり頑張って新作ださないと

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 00:40:02.77 ID:WT5TTm2X0.net
>>963
最高で月に80万くらい。
作品は10個未満で、半分くらいはほとんど売れてない。
趣味の延長で副業でやってる

>>964
0円はまさかだったよ
最近でさえ毎日コンスタントに500円平均くらいは売れてたから、こんなことあるんだってビックリした

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 10:13:21.36 ID:PkO+UN110.net
売れてないスタンプはとことん0 売れてるスタンプだけ売れてる。
新作出さないとだめなのか。ポテ豆も新作出してないからランキング100から下がってるし。それでもかなり売れてるんだろうけど。それみると、いしいともこはエゲツない稼ぎ方してるんだなあ。

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 11:20:37.76 ID:IiwACt720.net
>>782
PowerPointと高齢者の情報だけでは、トラップをしかけた感じになりましたね。
申し訳なかった。

さて先週1日だけだが、2万円/日の売上でクリエイターランキング90位でした。

一昔前ならありえない。

いろいろと考察できるけど…

今は2年前のマニアックなスタンプの売上欄にのる¥62に頬が緩みます。

僕の考え、気持ちです。

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 11:43:14.69 ID:a6PZqDcV0.net
>>966
ポテ豆クラスだと既に億の金を稼いだろうし、あまりモチベーションが上がらないのかもね
今だって不労で贅沢に生活費が出る程度には収入があるだろうし

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 14:17:22.63 ID:QqYTTula0.net
いくつもまとめて作っている途中で
画面が固まって保存できなくなった
これ、何とか解決する方法はないのかなあ
5chに書き込みできるのに
お絵かき画面が固まっている

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 19:28:21.01 ID:5QMpTVu70.net
ソフトウェアは何ですか?

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/16(火) 23:51:43.36 ID:QqYTTula0.net
>>970
ご心配おかけしました
強制終了後、再起動したところ、『復旧ボタン』がでてきたので
それを押したら最後の一枚以外は戻ってきました
原因は、テレビ録画もできるパソコンでちまちまやっていて
録画番組を増やしてしまったためパソコンに負荷がかかっていたようです
ありがとうございました

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 06:55:47.08 ID:nI+dNKwr0.net
ラインが中国に個人情報漏れの不備があったとニュースでやってる。また売り上げ下がるわ。
プライベートなSNSなんだからセキュリティはマジでちゃんとしてくれよ。何やってんだよ運営は。このまま広まればマジで終わりだわ

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 13:11:41.17 ID:CudTgwcS0.net
>>972
国内に広まりきっててLINEに代わる代替アプリが無いのとで殿様状態なんだろうな
クリエイターズアカウントに不正アクセスもこれのせいだろ
ニュースでは何人の個人情報にアクセスされたかって言わなかったが相当数じゃねーかこれ
てかなんで中国に委託するの…

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 14:10:55.34 ID:CudTgwcS0.net
GoogleがPlayストアの手数料を半分にカットすると発表だと
ということクリエイターの分配の見直しもするのか?関係なし?

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 15:13:24.58 ID:ypU7V+Se0.net
まぁ今回の件とは違うけど
開始当初から情報に関しては色々言われてきたし
やっと目に見えたからって今更なんだという気もする

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 18:54:51.13 ID:lQHEbuD50.net
もうlineは終わりかもな 無能運営だからこうなったな

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 22:26:22.24 ID:6+VFDxiF0.net
クリエイターズスタンプで散々稼いでおいてクリエイター軽視するようなことやりまくってらそらそうよ
競合他社がいないからって殿様商売しすぎ

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 22:30:03.06 ID:/cM9GoIN0.net
LINEに続く国産アプリ頑張ってほしいね

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/17(水) 23:45:43.48 ID:nI+dNKwr0.net
ラインの扱うデータ全て国内に移すらしい
やるなら国産と言われるくらい徹底的にやるべき。じゃないともう信用取り戻せない
せっかく自治体や統合で勢いついたかと思ったらこれやからな
生き残りたいなら中途半端なとこするなよ?運営

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 00:17:15.54 ID:dHL8JCPP0.net
マイナンバーの管理も前は富士通関連会社が管理してたがそれがパイプドビッツとか聞いたこともない胡散臭いとこが管理に替わりますとか不安だわ

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 00:20:51.13 ID:PqRpnBsa0.net
排水管クリーナーかエロゲ会社みたいな名称だな

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 07:43:22.81 ID:qATQSpRG0.net
YOUTUBEでスタンプキャラ使った動画作ってもいいけどネタが思いつかない・・・

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 13:51:12.62 ID:qSHoTmf20.net
LINEの問題ニュース出てきたらすぐに
LINEは終わった、無能運営と騒ぐ人出てくるね(笑)

LINEは終わらないよー
これだけ子供にも若者にもシニアにも普及してるアプリある?
なくては生活できないでしょ
市の連絡も学校の連絡もなんでもLINEからんでるんだもん
多少のニュースでても、退会はしないわな

スタンプは無能の運営ならここまで儲からせていただけませんよー
チャンスをつかむ人とつなめないのは
運営のせいではないよ
売り上げここ数年でむしろ上がって助かってるよ

クオリティ高い人がふえてるからがんばらないと埋もれるからね
努力してる人はむくわれてるよ

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 13:52:59.13 ID:qSHoTmf20.net
>>980
不安や不満ならとっととスタンプ作りなんて
やめて他のことしなよーー

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 13:53:33.12 ID:qSHoTmf20.net
>>976終わってんのは自分でしょ

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 14:12:35.94 ID:1iYPOEfo0.net
露骨すぎて草

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 16:30:05.38 ID:H0dyNNef0.net
さては日本人ではないな

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 19:21:19.14 ID:olP8DoXc0.net
安保に関わることだから終わるのはLINEだぞw

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 19:48:39.26 ID:dHL8JCPP0.net
だな、今回のはお知らせですいませんと謝って済むレベルではない
サービス始まって10年これがターニングポイントか

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 20:20:30.46 ID:VYNNLnOb0.net
生活がかかってるんで終わると困ります

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 22:33:22.42 ID:hX+RktGz0.net
誰にも文句言わせないくらい徹底的に個人情報守る体制をとらないと信頼回復はしない
全てを国内に移すべき

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/18(木) 22:35:39.49 ID:zGGph1/I0.net
あなたの生活の糧となれ

【完全無料スマホ副業】準備はたったの3時間?!完全放置で月収60万円!仕組みを知って稼ぐ喜びを共に!

https://drive.google.com/file/d/11UBT_wYwxhB_4V7bOF0dobO5y38Cs3p8/view?usp=drivesdk

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 09:41:57.74 ID:MQ1SWc4G0.net
今回の問題は大変だけど
だからといってLINE終わるになる発想わからん(笑)

じゃあ自分たちもLINE消してLINE使わずに生活して
ここの掲示板にもくるなよー
スタンプ活動もやめなよ^^

今回のニュースで周りの人達がLINEやめてる?
普通に使ってるだろ?
スタンプも普通に売れてるだろ?

自分のスタンプ売れてないからって
運営批判LINE批判にうんざりするんだよね

どこの大手企業も多少のトラブルはつきものだわ

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 09:45:47.46 ID:MQ1SWc4G0.net
>>990
大丈夫だよ終わんないよ
もう公共のツールレベルだしね

もちろん蹴落とされる人やついていけない人も多いだろうけど
真面目に新作出し続けて、ある程度のクオリティあれば
ファン増えてどんどん収入あがるよ

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 09:59:39.29 ID:aTwNEBKn0.net
今月は振り込みが遅れてる?

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 10:15:44.90 ID:vFiUKSbP0.net
文章の癖ですぐわかるんだよなぁ

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 10:45:02.89 ID:+t4KvrMt0.net
自家製スタンプが他の人のスタンプと比べて小さいような気がするんだけど
今は10pxの余白を開けて描かないほうがいい感じ?

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 11:14:14.84 ID:lJpmbgKv0.net
>>996
すごいよね

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 12:15:35.74 ID:/P1cAUim0.net
スペシャルスタンプ特集ってなんだろ
5個しかないけど増えるのかな

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/03/19(金) 16:10:45.62 ID:QxkzNSAP0.net
この騒動で今月から当分売上落ちそうだな…
国民の信用を得るには全データの国内移設、業務委託は国内企業のみとかに是正してもらわないと
それとクリエイターズへの不正アクセスもこれが原因だろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★