2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtube初心者スレ収益化 飛躍編part9

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/11(月) 18:30:29 ID:q2MB6Q/+0.net
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1574560955/
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part6
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1580933437/
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1584594435/
youtube初心者スレ収益化 飛躍編part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587124828/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います

952 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:15:16.73 ID:QzIp4j2M0.net
雑魚動画上げた日より何もあげない日のが再生数多い

953 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:24:20.91 ID:BfVDzBEf0.net
>>933だけど皆さんありがとう。
性格の悪さと性根の曲がり方がまさに日本人って感じのレスがわんさか。
負け犬の遠吠えとか被害妄想だとか、ちょっと愚痴っただけでそこまで言われなきゃならんとは。

俺は普段の情報収集にはredditを使うことが多いからお前らの異常さが分かる
話者数10倍の英語圏ですらお前らみたいな性格が悪い奴ら見たことないんだが。
どんな人生を送ってきたらここまで下衆が量産されるの?
日本ヤバすぎ

954 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:29:50.51 ID:2D+TOGQd0.net
>>953
こんなとこで愚痴書いて慰めてもらおうとか、お前の性根のほうが腐っとるわな
挙句の果てにレスくれた人に対して性格悪いだとか、お前のほうがよっぽど性格悪いわ
批判されたくなかったらチラシの裏にでも書いてろ、ボケ

955 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:35:03.82 ID:BfVDzBEf0.net
>>951
英語が出来るようになれば日本人の異常さに気付くようになるからオススメ。
日本語圏は民度の低いコミュニティが多いから
そういうとこばっか見てると影響されて自分も性格がひん曲がるよ
朱に交わればなんとやらってやつだ
井の中の水が腐って淀んでいることに気付くためのツールこそが英語だと思う

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:37:47.23 ID:JyKzezJo0.net
気持ちはわからんでもないけどパクリ言ってもキリが無いよ

ものすごくレベルが低い巨人臭い例えで申し訳ないが
思考停止受信料泥棒で信長家康の時代ばかりやってたNHK大河が
JINがバズった途端に幕末期に手を出し綾瀬はるかを主役に使ったりしてるじゃん

信長協奏曲の原作だって必死にJIN原作との差別化をはかってるけど、
RONの作者がJINを書かなかったら生まれてこなかった

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:39:27.62 ID:BfVDzBEf0.net
>>954
そういう攻撃的なレスしか出来ないことを異常だと思った事は無いのか?
英語を勉強して話者数10倍の世界にお前みたいな下衆がどれだけいるか確かめなよ
まあ結論から言うといない。
つまりお前の性根の曲がり方は10億人中1位ってことだぞ
おめでとう

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:41:33 ID:/vHpjG2m0.net
>>953
そうだねえ。なんか悲しくなるね。
ネットでは優位に立ちたいんだろうね。弱ってる人を悪く言って、成功者を中傷して。
このスレは数少ないけど対等に話せる人がいるから、その人たちに話しかけるつもりの気持ちがいいかもね。
今は多少は大きくなれたけど、同じ道を通ったよ。
いい動画を作ってればいつかきっかけが増えて評価されるから。自分の思う道で頑張ってね。

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:42:55 ID:pm8cOPiP0.net
勃起しないと被ってます

てな冗談はさておき、パクられるのは仕方ない
結局は自分の魅力がないって諦めるかな
俺は同じネタを同時に出してもライバルにほぼダブルスコアで負ける
悲しいけど仕方ないな

怒りが収まらないならここにパクられたチャンネル貼れば?

960 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:44:26 ID:BfVDzBEf0.net
>>956
珍しく建設的で理知的なレスが。
そうだね
俺も別に誰かを糾弾するつもりはない
ただ理不尽を嘆きボヤいただけだ
ここはあなたに免じて大人しく引き下がることにする

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:52:02 ID:/vHpjG2m0.net
結局さ、関連で軌道に乗ってる動画はつべのAIが評価したっていうお墨付きがついてるわけで
タイトルサムネ内容をかなりパクれば同じような好感触を得られる可能性が手探りよりずっと高い
そういう事実がある以上まねごとする人は絶えないわけで
わかってても自分が先頭に立つ側だと腹が立つもんだよ
それをぶつけたくなる気持ちもめちゃくちゃわかる

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 01:55:39 ID:ZnBKRaff0.net
>>900
どれですか?

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:04:22 ID:nrQDWuSr0.net
スーツとケラスの問題に似てるね
結局、根幹にあるのは嫉妬であり単なる言い掛かりなんだよね
本人は絶対に認めないんだがね
嫉妬って人間が持つ一番汚い部分だから中々払しょくできないわな

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:09:16 ID:QzIp4j2M0.net
パクリチャンネルのパクリ動画が俺のより再生数伸びてんのはなんで?
マジでパクって後出しした方がいいやん

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:11:17 ID:pm8cOPiP0.net
ケラスとスーツってどっちが悪いの?

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:11:35 ID:dFmmf1W+0.net
redditがーredditがーってこと?

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:13:59 ID:BfVDzBEf0.net
>>958,>>959
ありがとう
別に怒ってはいないよ
ただ嘆いてボヤいただけだ
私が冷静で理知的なレスを続けたら同じく冷静で理知的な人が増えた。
なんと喜ばしい事か
割れ窓理論を実感しました。
口の汚い猿は退散したようだ

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:15:13 ID:JyKzezJo0.net
急上昇の動画覗いてきたけど
これが仮に全部誰かが先駆けてやった内容だったとしても
それで? で、しかない。
動画タイトル見ても興味わかない。ひとつも見る気しなかったわ

時勢考えれば花のやらせ番組が圧倒的な数になってるはずだが
抑え込んでる事に闇を感じた。それじゃ日本のマスコミと一緒だって。

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:22:00 ID:JyKzezJo0.net
>>964
やってみればええやん
どれをパクるかにもかなりセンスが居ると思うで。
急上昇のと同じタイトル動画をあげた所で
少なくとも俺は1つも見ない
見た視聴者もパクっておいてこんなもんかと思われたら二度目は無い

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:24:14 ID:SzR9ZUfO0.net
>>941
商材屋が他人のネタはパクれとも推してるしね。

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:28:30 ID:pm8cOPiP0.net
ネタをパクるのは良いとして
画面構成、演出までパクるのはGoogleに報告すれば良いんじゃね?
俺はダメ元でそうするかな

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:29:50 ID:pm8cOPiP0.net
ゆっくりダメな理由もこれだろ?
パクっても分何がオリジナルかわらんし

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:32:33 ID:GL7ISUMJ0.net
パクリ糾弾検証動画をやってプロレスやればいいじゃん

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:41:43 ID:6CTUhn8R0.net
この手の問題はネット配信初期の頃からあるし
芸人とかでもある

簡単に真似出来るコンテンツを最初にあげただけで
俺が起源だとか言われてもみっともないだけだし
こういう事言っちゃうと、今度は自分がかぶってしまった時に叩かれる

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:49:33 ID:F7JrF/j90.net
俺もパクったことがあるな。
パクったままわけじゃなくさらに改良させた。
オリジナルほどじゃないがまあまあバズった。

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 02:59:57.01 ID:GL7ISUMJ0.net
パクりが知れ渡り炎上するとイメージダウンになるからパクる側もそれなりにリスクはある
まじ検証動画オススメだよ、
一気にファンをかっさらえるチャンス!
でも、パクったって騒いでる人の9割はただの類似程度だろうし、
本人もそれ自覚してて逆に信者からの反撃にビビってるからこうゆー場で愚痴るくらいしかできないんだろうなあとたぶんここのスレの半分くらいの人は思ってそう

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 03:08:11.90 ID:GL7ISUMJ0.net
>>964
ファンの数が多いか影響力ある人がファンにいるからでしょ
影響力ある人はそれだけ視聴者も多く抱えてるから広まる前にそいつがパクれば、
ほとんどの人はそいつのオリジナルだと思うし拡散に協力してくれる
だからファンが少ない人の動画でバズりかけてるのを大手はハイエナのように狙ってる

でも、パクりまくるやつっていうイメージダウンで徐々にそいつの影響力を落とすことはできる
本物で面白い情報を出し続けれるなら捲れるからオリジナル主張してファンを奪い取っていけ

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 03:52:48.90 ID:5MaKfyrg0.net
今月から始めたんだけど、トレンドのワードを入れても全く伸びない
再生回数は10回未満
登録者0
心が折れそう・・・

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 04:53:30 ID:Lwb7I8OX0.net
パクられもしない俺の方が愚痴りたいんだが?

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 06:16:27 ID:JyKzezJo0.net
>>978

いまはこの解釈でエエと思うよ
-------------------
𝑛𝑎𝑟𝑢ℎ𝑜@nrh_desu
YouTube様がインプレッションしてくれない初期は
「お前まずは自分で客取ってこいよ。
その客の反応を見てからお前の評価を決めるわ」
って言われてると解釈することにした
はい!別のSNSで客取ってきます!

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 07:12:17.05 ID:5MaKfyrg0.net
>>980
ありがとう
一応TwitterとTikTokで宣伝してるんだけど、Twitterから飛んでくるのも3人程度
TikTokは最初投稿した動画3つはオススメに表示されたらしく、再生回数伸びてたんだけど
4つ目の動画から何故か再生回数が10回未満…AI判断でオススメ表示されないようにされてるのかも
インスタもやるつもりだけど何か先が見えない

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 07:25:02.92 ID:yXAHjy3G0.net
>>937
相対的に質が落ちたとか旬が過ぎたとか、そういうのじゃないよな
一千万再生行けるんじゃないか級でも初動だけでピクリともしないよ俺も
直近10本中で1位取ってもダメ、過去最高の初動でもダメだわ
インプレクリック率などが高くても爆発しないからお手上げたわ

うちのジャンルで検索して、当日・関連順にフィルターかけると
先日はトップスリーーが元無名君だったから笑えない
俺のところは、ここでも言われてる新人ブーストにとられてると思うわ
チャンネル登録数は普段より伸びてるけど、無名君の方が登録数が多くて意味不明すぎる
俺が弱小の頃はこんなに登録数が増える新人なんてほぼいなかったのに

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 07:27:54.47 ID:PwTSxi+A0.net
自宅待機で時間がある才能を持った人が参入してるからじゃね?

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 07:52:30.80 ID:NFCGF7V90.net
自分才能を買いかぶりすぎ
過去の栄光にすがるとかちょっと、、、
伸びる動画はやっぱり需要があるよ
書き込みからエンタメとは思うけど、エンタメとかは飽和してるし、素人が演技してもイマイチ面白くないし伸びないでしょ?

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 07:56:49 ID:NFCGF7V90.net
1年前の面白い人は限られてたけど今は面白いエンタメの人が沢山居るしさ
違う人が貴方と同じ事をやれば目当たらしからみるけど、飽きたらみないよ
俺もエンタメで面白い!とおもって登録しても内容が似たり寄ったりなら3〜4回みたらみないしね
反れに気付かず同じ内容やっても無駄でしょ?
伸ばすなら違う事やらないとさ
俺ら天下のゆとりーマンとか最高でしょ?伸びる人は伸びるんだよ

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 07:59:36 ID:NFCGF7V90.net
俺レベルですら需要があると延々と再生されるんだよ
俺レベルでもさ
だから既存のファン向け動画と新規開拓用動画を分けて考えてるのに

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 08:50:25.00 ID:pjr8E6iQ0.net
>>981
外部アクセスなんか期待しない方がいいぞ
ツイッターでフォロワー数万人居る奴がYouTube始めても全く伸びないからな
俺のチャンネルも外部アクセスなんか5%も無いなからほぼ無視してる

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 09:18:53 ID:q1QWhjSB0.net
>>987
俺は外部11%

https://i.imgur.com/L9JqJK2.jpg

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 09:34:40.99 ID:t3qdMY8r0.net
>>987
Youtubeでは登録者が5万人ほどいるけど、ツイッターのフォロワーは数十人
画像付きでツイートしてもイイねが3つぐらい付くだけ
生きる世界が違うのかもしれない

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 10:26:29 ID:JyKzezJo0.net
>>987
一般人が動画2つ3つアップしただけの赤子チャンネルだから
外からひっぱって来ないとどうもなんないよ

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 11:25:58 ID:4nP4uqkz0.net
バズらないとお泣きの人は数日前のマウンターですか?書き込み内容が似てたんで、まあ別に荒さなければどうでも良いですが

その界隈では結構な有名人っぽいから登録者が増える訳がない
多分これ以上やっても今以上は無理だと思う
登録したい人は登録しきったって事だね
パイの限界まで食った後、伸ばすなら海外向けとかにシフトしいないと無理だわね
新参者が自分の上に行くなら好感度が低いんでしょう?
冷静にマーケット分析が出来てないかな

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 11:30:28 ID:pcfyvlSz0.net
いいなぁガキがいる奴は
俺も自分のガキをダシにして楽に稼ぎてーわ

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 13:13:32 ID:koOg5QxU0.net
ユーザー層が違うもん
TwitterはTwitterの中で完結してるし、
YouTubeはYouTubeの中で完結してる
有名人ですら伸びる伸びないの境界線はハッキリしてるし

とりあえず初期に伸ばしたいなら広告うつのが一番手っ取り早い

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 13:33:17 ID:pjr8E6iQ0.net
>>993
ツイッターとyoutubeで空気も違うよね
ツイッターのノリでyoutubeに動画アップしても寒いだけなんだよな

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 13:41:05 ID:GMjnytZU0.net
猫と娘を動画に移せば動物好きとロリコン両方の需要満たせるからめっちゃ儲かるって嫌儲で見た。巨乳とかでもいいだろうけど

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 13:53:39 ID:qVoV2B+K0.net
子供向け判定されて広告制限される

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 14:14:41.21 ID:JyKzezJo0.net
全てにあてはまるわけじゃないけど
成功してるペット動画やマナブの動画でも感じた事は
と に か く 部 屋 が 奇 麗 。
そんなの必要な努力ではないはずなんだけど、いかんせん
視聴者の思考停止化が進み過ぎちゃってるんだよな

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 15:27:37 ID:ZnBKRaff0.net
なんやこいつwww

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 16:31:14 ID:F7JrF/j90.net
最近、実験のためにクソ動画を量産してる。
分かったことは、顔出ししたほうが再生数は明らかに伸びる。

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/05/25(月) 16:32:13 ID:WYY0mCV60.net
>>902
やっちゃいなよ
BANすっからw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★