2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ROOMについて語ろう 採点と慎重の女王「レットイット紹介」追悼採点マン五周忌 part.16

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/02/12(水) 21:34:50.10 ID:XDQuIy/N0.net
前スレまでのあらすじ

ここは採点マンの墓標
A スレタイに釣られてノコノコ現れる→住人のおもちゃ思惑通り
B スレタイに尻込みして現れない→スレは平和で計算通り
C 悔しいのでコピペで荒らす→スレが加速、乱立するだけなのでこちらの思うがまま
D 名乗らずコソコソ嫌がらせの書き込みをする→小者感たっぷりで住人の餌、コソコソしている時点で採点マンの敗北

故に100%採点マンの大敗、証明完了

かつてroomスレに降臨した英雄、豪傑たち、レポート偽造マン、自慰ちゃん、ユーザーフレンドリーマン、採点マン、名誉毀損マン、コピペマン、しらべろしらべろマン、慎重マン
roomの平和はいつ訪れるのだろう
全ルーマーたちよサービス終了のその日まで精一杯稼ごう

テンプレ

売上報告など善意の情報提供にレポートの提出などを強要するのは慎みましょう
但し、スレを混乱させるような真偽の怪しい情報提供についてはこの限りではありません
可能な限りエビデンスを提示しましょう

ROOMにおける独自ルールの押し付け、強要はマナー違反です
他人を批判する前に今一度利用規約を熟読しましょう

ROOM利用規約第6条 4.ユーザーは、自己がコレ!したROOM商品が他のユーザーからもコレ!され、当該ROOM商品を紹介するために使用する画像等が他のユーザーに使用される場合があることを了承し、これに同意した上でモール商品等をコレ!するものとします

参考 独自ルールの取引についてメルカリの公式見解

メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。
お取引を円滑にする目的であっても、メルカリのシステムが対応していないお客さま独自のルールを強要することはトラブルの原因になることがあります。
安全のため、ガイドに沿って取引を進めてください。

前スレ
楽天ROOMについて語ろう これいいですね楽天市場みました part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1558244465/

楽天ROOMについて語ろう 少しでも疑義があれば運営に即通報推奨 part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1561888579/

楽天ROOMについて語ろう room内ゎ揉め事厳禁! 紛争解決、意見要望クレームゎここで解決 part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1564409128/

楽天ROOMについて語ろう 頭フサフサの白鳥になりたい part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1566751177/

楽天ROOMについて語ろう ms信者採点マンご乱心の巻 part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1569599542/

楽天ROOMについて語ろう 追悼採点マン一周忌 part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1570555508/

楽天ROOMについて語ろう 前々前世 「君の戒名は。」追悼採点マン二周忌 part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1572105320/

楽天ROOMについて語ろう 採点できることはまだあるかい 「ROOMの子」追悼採点マン三周忌 part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1572187287/

楽天ROOMについて語ろう one more time 「秒速5resメートル」追悼採点マン四周忌 part.15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1578637663/

781 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 15:41:07.88 ID:X58AoDjb0.net
>>780
そっか。悪質行為やめろとか書いてたので、相当ひどいことしてたのかと。
今は消えてるから、単にコレしてただけかな。
つまんないなぁ

782 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 20:19:10.26 ID:FaJ54fCp0.net
手帳持ちと世の中の障害者を差別するレイシストがいると聞いて

783 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 21:00:30.33 ID:23v0IzpI0.net
>>782
自分の書いた文100回読んでからレイシストの意味を調べて来いよ手帳持ち

784 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 21:32:28.35 ID:X58AoDjb0.net
素でレイピストと読み間違えてた

785 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 22:00:43.17 ID:ELgPDuFl0.net
世のすべての障害者を侮辱してすいませんでした
嫉妬で家族垢を叩いてしまい反省しています
本当に申し訳ありませんでした

786 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 22:07:57.29 ID:ELgPDuFl0.net
障害をお持ちの方々を手帳持ちと蔑むような侮辱をしたことを心からお詫び申し上げます

787 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/08(水) 22:09:31.49 ID:23v0IzpI0.net
>>785
バカの上に重度の脳機能障害を持ち合わせてるみたいから全然話しが通じないと言われてることをお前にしかできない曲解を繰り返すとそうなる、のいい例だ。
次の受診日に先生に見せるといいよ。
ひとつ強い薬にしてくれるんじゃないかな。

788 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 00:04:40.11 ID:/FWqUuHp0.net
知り合いに障害者いるから、こういう障害者を見下すような発言する奴は無条件で軽蔑している

789 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 00:05:05.24 ID:nJn4Xyml0.net
純粋にroomを楽しめないもんかねぇ

790 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 07:01:30.60 ID:9a8/wGrA0.net
>>788
自分はいつでも弱者若しくは弱者側に立っていて
自分を攻撃することはその弱者層を貶めることっていう論調にしたい。
このことだけはずーっと一貫してるよね。
けど的がはずれまくってるし、このスレやひとつ先のスレで君が書き連ねた文章読んだら
はあ、どの口が言ってんの?って感想しか出ないよ。
ムリムリムリムリw

791 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 09:28:36.54 ID:vqHxzSbz0.net
下の口でお願いします

792 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 20:58:22.70 ID:929Ltvk10.net
ギスギスしてるなぁ
どうしてこうなった

793 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 23:22:52 ID:9VDZvykp0.net
ギスギスは以前から。
だいたいいつも言い争い、悪口、不平不満、誰かへの文句。
平和な方が珍しい。

794 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/09(木) 23:54:28.52 ID:KQFSV0jK0.net
久々に今日売れたわい。
明日を待たずに。
天使だな。

795 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 00:14:24.55 ID:EbExK2dq0.net
障害者支援板でも話題の差別野郎がいるスレはここですか?

796 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 00:15:24.57 ID:+joF1+US0.net
障害者叩きと家族垢叩きが合致したな
なんか納得

797 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 09:41:41.06 ID:awu8Zt9d0.net
今日は10日で勝負の日だね

798 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 15:18:44.86 ID:DNSC0MLT0.net
障害者叩きはあっちの国じゃあ当たり前らしいから
それで日本語不自由な件も合致するね

拉致被害者のこととか政治的思想もあって、家族愛が憎くて家族垢叩いてたんだろうな

799 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 16:44:35.28 ID:cuRG6cD50.net
>>798
声高に叫んでたレイシストってなに、自己紹介だったの?

800 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 16:53:18.28 ID:+oc44O+K0.net
外国人だから日本語不自由で、とある外国には障害者叩きの風潮があると分析することのどこがレイシズムなのか
英語圏の人じゃないから、日本語だけじゃなくて英語までわからないんだね

801 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 17:13:43.56 ID:cuRG6cD50.net
>>800
なにがレイシズムだよw
昨日までレイシスト自体理解できてなかったくせにさあwww

過去に姥捨ての慣習があったことを引き合いに出して
日本人の根底に年寄りを大事にしない思想があるとか言われたら
分析だろうが俺はその人の「レイシズム」を指摘するけど?

802 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 17:37:37.64 ID:+oc44O+K0.net
おっと、事実を指摘されただけで「差別差別」と声高に叫ぶのもかの国の人の特徴でしたね

障害者を叩きの風習があることと、実際にここで「手帳持ちと」再三、障害者を見下した発言をしていればそのように指摘されて当然です

で、あなたが例にだした年寄りを大事にしない思想の件ですが、どなたかここでお年寄りを蔑んだ発言でもありましたでしょうかね?

的はずれの論点ずらしも得意技ですね

803 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 17:40:12.21 ID:+joF1+US0.net
そして、いかに相手を筋違いに責めようが、障害者を蔑み見下した発言を繰り返した事実は誤魔化しようがないのですけれど

804 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 17:50:59.99 ID:+oc44O+K0.net
今まさに実際に米国で、虐げられてきた黒人がアメリカ社会に対して声をあげていますが、アメリカ社会は人種差別が根強く残っていると事実を指摘することがレイシズムのあたるのか?

今まさに日本語が不自由で、かの国の人ともくされる人が障害者を蔑んだ発言しているのを何度も目の当たりにしたのだが、それをそのまま指摘したらレイシストと批判されるの?

いわゆる特定の国に対する批判を、ヘイトスピーチのレッテル貼って黙らせるという手法そのままですね

805 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 17:51:35.55 ID:IWeRjQlb0.net
儲かってないからみんなイライラ

806 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/10(金) 18:50:08.65 ID:a6v29OoW0.net
最近は遅延ばっかりだな

807 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 12:26:18.73 ID:p8zHGpkH0.net
マラソンも空振り

808 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 12:53:25.78 ID:lnkbeNEr0.net
昨日の分は反映されてる?0件だ

809 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 14:35:57.06 ID:3VwyrhKL0.net
そういえばセドラーとか減った気がするけど水面かではかわらずいるのかな
もっと厳しくなっていいから二倍またやってくれたら普通の人がもどってきそうなのに

810 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 15:43:52.25 ID:a7bz2an80.net
まかろん菜奈が有料販売してた楽天room攻略noteがBANされた

811 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 16:28:27.22 ID:mr3b7GYx0.net
反映18時って…遅っ
最終日集中擂るのらはいつものことだけど改善してほしいね

812 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 19:04:21.95 ID:p8zHGpkH0.net
19時過ぎても反映が終わっていないようだね。

813 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 19:40:35 ID:3VwyrhKL0.net
10日1件反映あったけどまさか、まさか、これで終わりじゃないよね・・・もし一件だけなら泣く

814 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 20:03:15.04 ID:lnkbeNEr0.net
同時間帯・別店舗で5件
これって同一人物だと思うけど5店舗も購入する時間あるかな?
これ破棄になったら悲しい

815 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/11(土) 20:10:05.72 ID:CNgrw1+40.net
>>810
オリジナル写真でトースターか何かに反射して豚みたいな指とボサボサ眉毛が写り込んじゃってた人ね。
アイコンとギャップがあり過ぎてビックリ仰天した記憶がある。

816 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/12(日) 02:53:31.66 ID:uRFNnWlh0.net
買い物かごにまとめていれてたら5店舗同時決済できたっけ
2店舗ならできたと思うけど

とにかく反映遅すぎて色々売上漏れてんじゃねえかと疑ってしまう

817 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/13(月) 20:20:23.89 ID:PVjbVhhQ0.net
ギスギスから一転寂れてきたか。
相変わらず売れんしのう

818 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/13(月) 20:43:13.04 ID:BAC3vPA70.net
差別マンが消えて平和になって何よりですわ

819 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/14(火) 09:11:18.95 ID:zea9mPlF0.net
フォロー外しieで割と自動トレーサーでできてるから楽かも

820 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/14(火) 09:53:23.42 ID:SJCK5h8K0.net
フォロー外さないでw

821 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/15(水) 09:34:03.94 ID:To4wWRyo0.net
売れない

822 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/15(水) 12:41:24.06 ID:l14SVeQm0.net
ごめん、今日は15日だからいいねたくさんくれてるけど、買う物無い。

823 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 09:00:08.85 ID:lbIRZFfb0.net
自分のルームから経由購入されて、後日その購入品が仲良しのフォロワーさんのところで、買いました!とコレされてた
99%その人がうちから経由購入してくれてるんだけど、この場合お礼をコメントに残したがいいかな
それともルームの規約的にスルーした方がいいかな

824 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 09:20:54.74 ID:RIZCJPoP0.net
なんとも言えないけど、相手も規約を気にしてる可能性があるから、迂闊にお礼言うとそれはそれで迷惑に思われる可能性もあるかな

このスレを見る限りお礼コメントを見て、相互か?とあらぬ疑いをかけて通報するような第三者もいそうだしw

すっとぼけて
「これいいですよねぇ
先日うちのroomから買ってくれた人いるんです
感謝しかない」
とか、ちょっとぼかして伝えてみるとかw

825 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 09:38:09.20 ID:lr/RZTmH0.net
>>824
やっぱりお礼言うにしても直接的な表現じゃない方がよさそうだよね
次なんか買う時はお礼を込めてその人からしれっと経由するわ
ありがとう

826 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 12:40:16.78 ID:RCPnoHSj0.net
コメント以外に相手とコミュニケーションする手段がないのが問題かもな。
DM機能とか実装されれば、いいと思うのだが。

でも、DM機能実装したとして、そのやりとりは楽天には丸見えだから今回の解にはならないか

827 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 12:54:55.21 ID:D/3dxdg40.net
確かに難しい問題
下手に仲良くしたり、お礼言ったりしてると、すぐに談合か?相互か?と疑いをかけてくる輩が多いからね

ここを見る限り、そういう言葉のやり取りをしていなくても結果的に両思いとか家族同士だからとか、状況証拠でアウト判定する人も多いから迂闊に馴れ合ったり出来ない

828 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 16:23:12.27 ID:FAgPW+i70.net
>>823
規約守ってるから何もかかないでほしい
言葉よりお返しがほしい
同じようにオリジナル写真つきで買いましたコレでお返しアピールしたらいいと思うよ

829 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 19:01:38.97 ID:RCPnoHSj0.net
ttps://apps.apple.com/jp/app/room-%E3%81%99%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%81%8C%E8%A6%8B%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E6%A5%BD%E5%A4%A9%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/id892359812

*****0-0 2020/06/11

・お前がROOMにコレしてる商品は、お前の商品じゃねーだろ
・お前もショップが楽天に出品した商品をパクってコレしてんじゃねーよ
・お前がコレした商品が他の人がコレしてるのが不満て自己中すぎだろ
・そもそも、お前のシケたROOM見て、他人がコレしてるとか自惚れすぎだろ
・で、嫌ならROOMやめれば?
・利用規約嫁
・以下略

830 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 19:06:58.32 ID:vsRh5G3Q0.net
なんか迂闊に挨拶もお礼も言えないとか、殺伐としてるなぁ

なんの下心もなくお気に入りのroomで買い続けただけで、片思い100%は怪しい!
違反!通報!垢BAN!って言われるからなぁ

831 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 19:09:09.24 ID:RCPnoHSj0.net
ぶっちゃけ、自分しかコレしない商品が売れるわけないんだよな。
商品が売れるためにはより多くの人が見れるよう、みんながコレしないといけない。
楽天もそのためにROOMなんてサービスやってるんだし。
他人がコレしたから売り上げが下がるとかむしろ逆。
そもそも自分の売り上げが下がっているのはそれだけ魅力のない商品をコレしてるってことだし。
なんでも他人のせいにしたがる自己中のたわごとに過ぎないねぇ

832 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 19:25:19.94 ID:HTGkL+lI0.net
自分が選び抜いた商品だから真似しないでって人は自分でセレクトショップの通販サイトでも立ち上げればいいのにね

わざわざ誰でも気軽に商品を好きにコレできるroomというサービスを自分で選んでおきながら、私の商品をコレしないでって言うのは楽天に出店してる店にとっても他のルーマーにとっても楽天にとっても迷惑な存在
アンジェリーナジョリーになりすまししてる人とか

833 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 23:01:52.29 ID:RCPnoHSj0.net
今なら、お詫びに経由購入しますでOK。
それで「示し合わせて購入」が成立するから、脅されてやりましたと通報すれば垢BANに追い込めるね。

834 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 23:29:23.16 ID:RCPnoHSj0.net
>>832
自分でセレクトショップとか通販サイト立ち上げるようになるとわかると思うよ。
仲良し身内だけの購入ごっこじゃ成り立たないから、必然的にみんなに宣伝して拡散してもらいたくなる。

そんなときに、「俺が宣伝するから他は宣伝するな」って連中が現れると、
なんでやねん!と思うようになるからね。

835 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/16(木) 23:50:28.42 ID:FAgPW+i70.net
>>832
あの人、何様って感じだよね
購入して何枚もオリジナル写真あげて紹介文もお店より魅力的とかならまぁくやしい気持ちはわかるけど(それでも心で思うだけだよね)、そうでもないのに

836 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 00:02:25.43 ID:DCrcwMfZ0.net
>>835
ある意味もったいないんだけどね。
選ぶ商品は統一されていて、パッと見モノトーンで綺麗なつくりって思ってて、
そういうのを主張していけばいいのに、コメントの内容がすべてを台無しにしている。
あれじゃぁね…たいていのユーザは寄り付かなくなると思わないのかなぁ

837 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 02:05:32.57 ID:L78aG7Ch0.net
なんかお礼も挨拶も気軽に出来ないとか殺伐としてるよねぇ

本来、内輪の相互とかで個人でチマチマやってるのは宣伝効果とか新規楽天ユーザーの獲得とかデメリットよりメリットの方があると踏んでたんだろうね
公式も家族購入は成果になるよって正式にQ&Aに出してたぐらいだし、

でもこれを逆手にとった転売屋とかの大人数の相互グループとか業者並みの大量購入とかで、規制せざるを得なくなったのかなぁ

838 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 09:31:01.77 ID:qJDb1c9d0.net
>>837
公式がOKしたのは純粋な紹介だけだよ。
事務局の説明不足感は否めないけど、報酬目的の家族友人購入は最初からNGだよ。
誰かが問い合わせたときの回答で、これまでも報酬目的はNGだったと事務局が断言してるからね。
あなたのようなアフィリエイト初心者の勘違いさんが裏技とか言って広めたせいで悪質利用者が増えて規制されたと思う。

839 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 10:08:58.49 ID:he1l/g6/0.net
>>838
誰も報酬目当ての談合相互の話はしてないんだけど

同じ趣味の仲間や家族に相互に商品を紹介しあうのも純粋な紹介ですよ
わざわざ何も知らない赤の他人にいきなり商品すすめあうより、趣味や好みを把握している身内や友達に商品おすすめしあうというケースが相互じゃないのかな

逆にあなたのようになんでもかんでも、相互で買いあってたら報酬目当ての談合相互だと問答無用で決めつけているような人のせいで規制されたんじゃないのかな?

840 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 10:16:03.02 ID:8iQ83OMX0.net
相互に買いあってるイコール報酬目当てだと決めつける様をリアルタイムで目撃したわ

マジでリアルにこういう人にさっきみたいなお礼コメントとか、普段仲良くしてるルーマーさんから買って結果的に相互になったりしたら、速攻で報酬目当てだと通報されそう

841 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 10:18:29.57 ID:DCrcwMfZ0.net
>>839
問答無用で決めつけているような人=コレ禁止で騒いでる人と同じようなものだから、楽天が気にするとは思えないんだけど。
それを気にするくらいなら、メルカリみたいにコレ禁止とか勝手なルール決めるんじゃねーって見解が欲しいね。

んで、問題になってるのって>>837が言ってる「逆手にとった転売屋とかの大人数の相互グループとか業者並みの大量購入」じゃないのかなぁ
身内で月数千円程度の相互購入なんていちいち目くじら立てるほどのものでもないと思うのよ。

楽天も、そんなことでいちいち通報してくんなよ。対応にかける時間のほうがもったいない
と思っているかも

842 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 10:21:50.82 ID:DCrcwMfZ0.net
俺なんか楽天リワードでチートして毎日5円稼いでるけど、それで楽天から垢バンされたことはないぞw

843 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 10:32:58.03 ID:he1l/g6/0.net
同じコミュニティの友達同士や家族同士なんて、好きなアーティストとか漫画とか好みの服とか欲しいものとか懐具合とかも知ってたりするから、
「○○の予約始まってるよ」
「もう○○の新刊でてるよ」
って相互に紹介しあう機会は自然と多くなると思うんだよね
元々roomってそういう側面も織り込んでたと思うんだけどね

でも、「相互」ってワードが出ただけで報酬目当でお前みたいなアフィリエイト初心者がいるから規制されたんだ!まで決めつける人がいて正直ビックリした

844 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 11:17:10.21 ID:QeHmyEwD0.net
>>837
>公式も家族購入は成果になるよって正式にQ&Aに出してたぐらいだし、



誤解されないように追記しとくわ

公式は報酬目当ての談合相互を認めるQ&Aは出してない

845 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 11:21:52.54 ID:K9lOydLi0.net
>>842
Pちゃんは昔、楽天ウェブ検索でチートしてBANされて
10万単位のポイント没収された黒歴史がある

846 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 11:27:56.80 ID:aTTbDJ/P0.net
まだ談合にこだわってるのかw

当然アフィリエイトなんだから、紹介とかおすすめ前提の家族相互の話だと思うんだけど

それを悪用して手広く大規模にがっつり談合相互する奴が問題になってきたんだと思うんだけど

ここ見てると相互ってだけで中身関係なく談合、談合と騒ぐ人が厄介になって一律に禁止したってもの大きいんだろうね

847 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 11:35:45.08 ID:DYbz/mZu0.net
実際問題、家族相互でポイント〇倍っていうブログ多いぞ
報酬目当てで家族相互を今さら始める輩もいるしな
報酬目当てじゃない両思い相互はほんの一握りしかいなかったんじゃないか?

848 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 11:48:29.50 ID:OrGb9Gqt0.net
SNS見てもピュア民らしき人は見当たらない

room改悪によって家族間でポイントを稼げなくなったと嘆く声は多い

なぜか5chのこの寂れたスレにだけピュア民ぶってるやつが1人だけいるがなw

849 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 12:00:14.30 ID:TL1d0ry60.net
そりゃピュア民は身内や身の回りで慎ましく紹介しあったりしてるだけだから、Twitterなんかで大々的にアピールして目立つような人は必然的に報酬目当てで宣伝してるような方々でしょ
報酬目当てだから積極的に宣伝するし、結果的に悪目立ちする


SNSでピュア民見かけないからと、一緒くたにされて犠牲になるのは、慎ましく自分のペースで細々とやってる善良なルーマー
でもピュアアピールしたらしたで、報酬目当ての宣伝だと叩くわけだから、どっちにしても詰んでるよね

ここでもピュアアピールしたら叩いてるしw

850 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 12:07:17.67 ID:TL1d0ry60.net
SNSで見かけない←見かけないからピュア民なんていない

SNSでおすすめ紹介や売上などの活動報告をする←報酬目当ての宣伝だ

ピュア民の存在をアピールする←ピュア民ぶってる奴がいる

だから本当のピュア民なんていない

何をしてもダメじゃん

851 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 12:25:05 ID:8iQ83OMX0.net
談合決めつけから、全部まとめて規制までの流れを凝縮したような会話だな

852 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 12:41:42.68 ID:DCrcwMfZ0.net
>>845
垢バンされたら報告するよ

853 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 12:54:07.20 ID:DQoj/MQW0.net
少し前の仲良しさんが買ってくれたかもだけど、お礼のコメントした方がいいのかな?
みたいな相談と苦悩をみていると
単純に家族のroomだから閲覧機会も多いし、仲良しさんのおすすめ商品だから安心して買えるとかで自然と相互になっちゃってる人は誤解されて通報とかバッシングとかされたくないから、そりゃsnsとかで表には出てきにくいよね
お礼のコメントすら躊躇われるぐらいだもん

ちょっとSNSで誰かのとの繋がりとかをお礼とかを言っただけで不正扱いされるんじゃあ、相手にも迷惑かかっちゃうし
でも、そうやって表にでなきゃでないで、そういう純粋な相互なんてほとんどいないって言われちゃうしどうしようもないよね

854 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 13:52:28 ID:iFM+q0XI0.net
買ったことを臭わせることも違反

「仲良しさんが買ってくれたかも」って
仲良しさんが臭わせてるからわかるんだろ?

もう今はそれ違反なんだし、臭わせてくるやつもウザい

855 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 14:03:27.96 ID:DQoj/MQW0.net
におっただけで違反とか、おならも出来ない

前のケースだと単に普段仲良くしてる人がアップしていたオリジナル写真の商品が、直前に自分のroomから売れていたというだけの事なんだけどな
これって匂わせになるの?

ありふれた商品ならともかく、高額商品とかさほどポンポン売れるような商品じゃなければ、自分から買ってくれたのかな?って感じても不思議ではない

でも、誰から買ったか特定されにくいどこでも売ってるありふれた安物商品ばかりオをリジナル写真であげてたらそれはそれでスレを見る限り批判されるしw

結局何してもダメ

856 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 14:11:12.01 ID:3hdM0C4e0.net
一番のピュア民はSNS、ブログを鵜呑みに参入してきた報酬目的民だぞ
「え?違反なの?知らなかった」
「どうしようやっちまったよ」
「事務局に謝ってくるわ」
っていう奴な

好みがどうのこうのって自然発生的両想いを強調する奴ほど怪しいw
腹黒さ満点だな
まったくピュア民じゃないね

857 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 14:16:27.23 ID:Kki3kgAx0.net
報酬目当て民のどこがピュア民なのか

ホラホラw
実際に何を言っても違反呼ばわりw
事実を述べたり、申し開きをすればするほど疑わしいと言われるw

先に相談してた人も、お礼コメントしなくて正解だよ
たちまち火あぶりにされてただろうね

858 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 14:21:56.79 ID:8iQ83OMX0.net
オリジナル写真あげただけでにおわせ違反とかどうしたらいいの?
オリジナル写真あげてるBランク以上の人は全員におわせ違反でBAN対象?

859 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 14:24:39.79 ID:mkMZJimO0.net
>>855
たったそれだけで「仲良しさんが買ってくれたかも」って思える?
それだけの手掛かりで「購入ありがとう」ってお礼を言いに行くって頭おかしい。

860 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 14:26:05.52 ID:mHOA+54d0.net
>>859
談合ズブズブの関係ならあり得るね

861 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 15:11:17.29 ID:DCrcwMfZ0.net
客観的にそれが判断できるか?が大事なのに
主観で判断できるなら、気に入らない奴はすべて匂わせで通報→垢バン

とはいえ楽天もバン理由公表しないよね。
>>841とは違う意見になるけど、報酬払いたくないから適当な理由でバンしとけってやりたいのかも。

862 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 16:33:04.70 ID:5Davtcsc0.net
めったに売れないマニアックな商品や、前から仲良しさんが欲しがってたニッチな商品なら、自分の売上実績とオリジナル写真あげたタイミングで、普通ピンとくるもんじゃないのかな
確か以前にも、多分この人が買ってくれたと思うんだけど〜みたいな書き込みあったと思う

そのためにわざわざ普段から仲良くしてる〜とか前置きで断りをいれてるのに、何がなんでも談合の方向に持っていこうとする執念w

むしろ普段からズブズブで事前に暗黙の了解が成立してるなら、わざわざ後でお礼言ってた方が良いですかね?って相談にくるわけがないのにw

863 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 16:36:10.61 ID:8iQ83OMX0.net
ここの書き込み見てるだけでも、迂闊にお礼を言ったり、この人が買ってくれたのかな?とか察しが良いだけで、ズブズブ談合で有罪にされると思うと怖くて仕方がない
もう誰とも挨拶できないし、誰とも関われない
趣味や商品の話すらできない

864 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 17:45:46.06 ID:DCrcwMfZ0.net
このスレの住人がROOM運営やってりゃそうなるね。

865 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 20:46:56.64 ID:Q6Ck5TEP0.net
怖けりゃやるな
やりたきゃやれよ
同じ事の繰り返しウゼー

866 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 21:38:08.15 ID:YoP7oIoX0.net
ズブズブ談合ならお礼なんかで悩まんわw

867 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 23:26:28 ID:5QBMOOWo0.net
確かにここの例の住人判定なら全部怪しいでBANされる

868 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/17(金) 23:34:36.89 ID:h5+nyfMI0.net
お礼で悩む意味が分からない

ルール改正後は特に仲良しさんならお互いお礼なんかしなくても阿吽の呼吸で通じるはず

下手にお礼なんかしたらBANされるかもしれないし、仲良しさんもお礼は望んでないだろうし

どうして仲良しさんなのにお礼で悩むのかな?

架空話に聞こえる

869 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 00:31:48.18 ID:YYqDOjnu0.net
そこそんなこだわる?

暗黙の了解があったとしても礼儀として言いたいってことじゃないのかな
そもそも質問者が99%って書いてる通り、100%絶対という約束に基づいてる訳でもないみたいだし

年明けすぐに会うのがわかってても、形式や礼儀として年賀状だしたりとか、普段から世話になってて感謝の気持ちが通じあってても、感謝の気持ちを形で表したいとお中元やお歳暮送ったりするし、別に改まってお礼を述べたいという気持ちがそんなにおかしいとは思わないんだけど

何かのイベントや節目でも、相手が察してお互い通じあってれば、別になにもしなくてもいいやぁって人なら、そう感じるのかもだけど

870 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 00:35:10.40 ID:YYqDOjnu0.net
だから、規約的に大っぴらにお礼言っちゃうと迷惑かもしれないけど、自分としてはナアナア(阿吽の呼吸)じゃなくて、改めてきちんと伝えたいと悩む気持ちは理解できるのだが

871 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 01:19:19.18 ID:LHjEJFxB0.net
ん?
単に親しき仲にも礼儀ありってだけでしょ?
仲良しさんの阿吽の呼吸だけで済ませたくない人もいるでしょ

872 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 02:09:44.28 ID:UfDb7qtm0.net
414 クリックで救われる名無しさんがいる [sage] 2020/06/03(水) 14:48:31.19 ID:S93TSGHn0
両想いの定義がよくわからないけれど
よく来てくれるユーザーさんで好みが被る人は何人かいる
それらのROOMから購入する機会は他のROOMより多いけど
相手も自分から買ってくれているかは明確にはわからない
ただいいねをくれた時刻と注文時刻でわかることもあるし
先方が後でアップしたオリジナル写真でわかることもあるね
買いまわりの最終日に久々にあるROOMから購入したら
同日に先方も自分から買ってくれたのがわかったこともあるよ
最後のコメント交換は何か月も前でROOM外でもコンタクトしてない
あれが示し合わせての購入とみなされないことを祈るばかり

873 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 02:10:14.34 ID:UfDb7qtm0.net
434 クリックで救われる名無しさんがいる [sage] 2020/06/05(金) 16:21:23.18 ID:CoIsihBk0
買って貰う方だって、前に出てたけどいいね通知の時間と売上時間やオリジナル写真とかから、示しあわさなくてもなんとなくこの人が買ってくれたのかな?ってわかることあるし、それが度々続けばやっぱり気になって相手にroomもよく見ちゃうよね
別にお礼という取引的な気持ちがなくても、よく見るようになればそれだけで自然とそこでクリックしたり買い物する可能性も出てくるし、そうやって自然な両思いは成立してゆくんだろうね

874 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 02:11:00.21 ID:UfDb7qtm0.net
415 クリックで救われる名無しさんがいる 2020/06/03(水) 16:35:17.43 ID:ocu7grz+0
≫414
わかる!自分もそれがある!
誰経由かは記憶しているが、何を経由したかとかは、覚えてない。。。
自分がコレ更新して、いいねが来て、返しに行ったら、自分から売れたものがコレしてあった!
偶然ではあるが、日にちが近いとか、同日だったりしていたら「示し合わせた相互」とされてしまうのか?不安。

基本、フォロワーやいいねきたひとから買ってるけど。。。

875 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 02:13:57.32 ID:UfDb7qtm0.net
449 クリックで救われる名無しさんがいる 2020/06/06(土) 13:25:21.14 ID:iWTYIGn70
こっそりさんなんとなく予想がつく人もいた。
私が欲しいショップ誰もアップしてないなー
誰のとこからインしようか迷う

876 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 02:15:35.33 ID:UfDb7qtm0.net
このスレ内だけでも、誰が買ってくれたかなんとなくわかる場合があるとかって書き込み結構あるのな

自分はあんまり他人と付き合い無いからサッパリ見当がつかないわ

877 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 09:10:52.94 ID:d/nxmEdh0.net
自分はそんなに細かくチェックしないからピンと来ないけど、こっそり誰が買ってくれたとかなんとなくわかるもんなんだね

878 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 12:12:10.39 ID:G+zJpJ5M0.net
なんとなくわかるわけねーじゃん

示し合わせた証拠がなくても談合できるってことが言いたいんだろ

表では偶然の相互(ピュア民)を演じて
裏では暗黙のサインで匂わせる

879 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 16:14:07.89 ID:FlTZfHcB0.net
なんとなく飼ったひとがわかるの書き込みが6月の頭にあれだけあったのに、今更必死で談合認定w

お礼のコメント相談以前に、同時刻に売上実績といいね通知とその後の購入レビューのオリジナル写真と色々と根拠をあげても、におわせ談合の不正認定w

もはやなんでもかんでも必死で不正にしたいのが透けてみえてる

お礼どころか、誰が買ってくれたって察すだけでも不正だって決めつけてくる人がいるから気を付けようね

880 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 16:26:15.56 ID:FlTZfHcB0.net
もはやお礼は元より、挨拶やフォロー、いいねをしただけで談合におわせサインでBANされる

881 :クリックで救われる名無しさんがいる:2020/07/18(土) 16:52:19.60 ID:JUnV0h740.net
>>879
>同時刻に売上実績といいね通知とその後の購入レビューのオリジナル写真



何の為にそんなことする?

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200