2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキルの】ココナラ16【フリーマーケット】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/08/28(水) 13:59:45.17 ID:B7pgk53m0.net
※前スレ
【スキルの】ココナラ15【フリーマーケット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1557498421/

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/27(水) 02:46:01.96 ID:cG3gNhbF0.net
出品者検索して見てきたけど
地名と勤務年数だけ変えててあと全部丸コピだったぞ
過去にやり取りした人いわく日本語壊滅的らしいが
プロの丸コピならだまされる人いそう
販売実績0だったけどW

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/27(水) 19:40:59.31 ID:08qmHGTwM
中学生みたいな男性客が多いと言うことで

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/27(水) 22:42:34.20 ID:08qmHGTwM
モテたことないんだろうなかわいそう

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 10:03:39.42 ID:pyV4zoFQ0.net
話のネタに頼んでみた。
小説とイラストのカテ。

やっぱ素人はアカン、完成した作品をろくにチェックもせずに投げてくる。
いや、チェックはしてるかも知れんが、自分でアカン部分に気付いてない。

だめだこりゃ。
多少高くてもちゃんとしたプロに頼んだ方が、最終コストははるかに削減できる。

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 10:10:35.80 ID:wdfEkIJM0.net
それちゃんとしたやつから購入してないってことじゃん
自分の節穴アを呪え

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 10:25:59.02 ID:pyV4zoFQ0.net
オンドレは阿呆なのか?

そんなくじ引きみたいな所に依頼するよりも、当たりくじしかないところに最初から依頼したほうが健全だというお話だ。

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 10:41:19.88 ID:1uGLzV7B0.net
なに当たり前な事を偉そうに上から語ってんの?

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 11:37:55.97 ID:osSnI9vF0.net
>>966
頭大丈夫?

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 14:11:35.46 ID:pyV4zoFQ0.net
こんなところで愚痴を言ってても仕方がないので、依頼先に問いかけてみた。
どうやら先方も不備があることは重々承知の助だが、自分では解決策が見つからなかったとの返答が。
なのでこう助言しておいた。
「個人ではどうすることも出来ない問題も、企業に属せば余りある企業資金を投入して君を成長せせることができる」と。
逆に個人で居続ける限り成長はないとも伝えて納得していたよ。

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 14:12:41.33 ID:pyV4zoFQ0.net
そう、君たちのような永遠のド素人のようにねw

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 15:01:48.21 ID:MLtZVQKv0.net
久しぶりに意思疎通が出来なさすぎる依頼者に遭遇してしまった
依頼内容についていくつか質問しても「わからないです」「まかせます 笑」と答えるばかりで話にならんわ

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 18:41:18.89 ID:TfRhl1gd0.net
ふざけた出品者は晒していくスタイル
https://coconala.com/services/1043288?pos=1&ref_kind=category&ref_sort=new&ref_no=1&ref_category=600&ref_page=1

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 18:41:54.97 ID:TfRhl1gd0.net
と思ったら速攻削除されてた

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 18:43:58.11 ID:vqIQfmK+0.net
訛っててしかもそれが直せない声優ごっこ女は即座に出品をやめること

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 20:36:30.26 ID:CVLp3KB30.net
>>969
風俗行って風俗嬢に説教し始めるオッサンの話を思い出した

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 22:22:13.73 ID:Bi/PnPMp0.net
普段ヘコヘコしてるのに店員相手になると異様に横柄になる自称神様感あるな

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/28(木) 22:24:22.47 ID:e9isBcrM0.net
編集者ごっこがしたいだけのイキり依頼者だわ

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 00:35:16 ID:+py1njpc0.net
ゴミ貯めの中から宝石見つけたと思ったら偽物だったというのがココナラ。

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 00:57:33 ID:ACN2gLjA0.net
誰も見つけてないダイヤの原石どころか鉱山発見してしまってめちゃくちゃ金出しまくってる

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 09:08:24.29 ID:LXzhjD+p0.net
>誰も見つけてないダイヤの原石どころか鉱山発見してしまってめちゃくちゃ金出しまくってる

この頭の悪さ丸出しの文章を見れば、真実でないという事が小学生にでも理解できる。
それに気づいていないアホさ加減、噴飯物である。

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 09:50:07.44 ID:zvASu6GH0.net
>>980
事実だろうがなかろうがどうでもいいけど、お前は指さして笑われてるぞ

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 10:00:15.73 ID:JVptqj4f0.net
頭悪い比喩にせっかく乗っかってくれたのにマジギレに草

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 10:10:11.84 ID:pFNRhNL/0.net
ギスギスすんなよ

>>980
お前結構書き込んでるよな
バカだのアホだの

面白く無いから消えていいよ

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 11:13:43 ID:lJ5ceKnU0.net
>めちゃくちゃ金出しまくってる


^^;

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 18:10:15.86 ID:/S4GfJi/0.net
追加支払いされたとき、
こっちには売上すぐ来ないけどさ
出品者のほう、ちゃんと口座からお金おちてるのかな??
落ちてないんだったら、このシステム利用されてるんじゃないかって不安
追加支払い増えたら購入キャンセル絶対いやだし

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 22:55:34.46 ID:lvjL97zD0.net
>>985
何度読んでもちょっと意味がわからない
一体どっちの立場なの?

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/29(金) 23:02:18.13 ID:3+fU34CU0.net
>>985
文章が成り立ってなくて困惑している 追加支払いということは976は出品者なのかと思ったのに購入者の方なの? 多分前後の文からして出品者だよね? 内容が気になるからもう少しわかりやすく教えてほしい

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 00:15:39.25 ID:CMPlIYOW0.net
理解出来ないの俺だけじゃなくてホッとした

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 00:49:29 ID:fcKTPr9c0.net
>>985
3行目の出品者が購入者の間違いで、
トークルーム内のおひねりで追加依頼を受けた時に
購入者が即お金を引き落とされているかどうか、って事か?

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 01:40:30 ID:fNHLbiXE0.net
>>989
なるほど理解した。976の文章への読解力が低くて申し訳ない その問題だったら勿論引き落とされてるよ
出品も購入もどちらもやってるけど、おひねりする時とかは勿論払ってるよ その分のお金はココナラ側に一旦保管されてるもの。むしろ当然。
大体キャンセルなんて面倒なことを行う購入者って居るものなの? 普通トークルームで相談しあってから購入するんじゃないか

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 04:56:56 ID:QtxphHcG0.net
クーポンとかいうゴミいらないんだけどー笑

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 12:56:43.71 ID:SRx5/da10.net
http://b.dlsite.net/RG36965/archives/20965471.html
例のアレがここで募集かけてたみたいで草

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 16:20:13.58 ID:KmX8kqKi0.net
なんだか分からんが、黒すぎて読めない

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 18:23:08.81 ID:cay06k7w0.net
以前愚痴ってたweb制作頼んだらアメブロで10万以上取られた奴です、ひさびさスレ見に来たよ。

ココナラ本部は結局何一つ対策してくれないで終わりました。みなさん注意してねー

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 19:43:08.18 ID:hxUdL6vW0.net
>>994
まじかー

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 20:43:38.65 ID:g2NS47Vn0.net
運営にメール送ってたみたいだけど返信はあったの?それともスルー?

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/30(土) 21:27:47.60 ID:cay06k7w0.net
>>996
985訂正です。
返金は無理そうだけど評価に関しては対処ありっぽい。アプリには通知が来ないので対処なしかと思っていたけどメールに色々来てた。
アメブロで作られたやつを消して介護しながら自分でwebつくりをしたのですごく忙しくてメールチェック出来ていなかった、今はじめて読んできた。

返金は相手方と合意がとれればできるらしい(多分無理)
本来規約ではプライバシーを害する評価以外の評価の変更は出来ないけれど、不本意だったし、誤入力ということで今回は変更させてもらえるかもしれない。
今後もし受け取り前に評価をするように誘導されたらまずはココナラ本部に相談してくれ、運営の指導不足で申し訳ない、という事だったよ。

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 02:01:33 ID:HFSXVYoM0.net
売れば売るほどランキングが落ちる。

みんな、☆5をつけてくれるんだけど、なぜだろう。
やる気も落ちる。

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 02:07:07 ID:ub+zFATB0.net
>>998
売上金とか関係あるのかな?
くじけず頑張って

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 08:11:22 ID:ldZ+QkdM0.net
>>997
なぜ無理ときめつける?
DMで相手に話をすればいいじゃん。
評価は変更できるんだから、評価を書き直すということをつたえれば
交渉にはもってけるはず。

忙しかったからメールチェックしてなかったとか
あなたのススメ方にも問題があるね

1001 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 13:21:58.18 ID:cEEGgyya0.net
まだ5万も出金するほどお金が貯まったないのになぜゴールドランクに?と思ってたら相手方が購入した時点で販売額にカウントされるんだね
知らなかった

1002 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 16:48:29.30 ID:/2+1moIO0.net
>>1000
10万円払ってでもあの相手とはもう関わりたくない
会話が成り立たないから取り返すのはまず無理だろう

1003 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 21:24:32.96 ID:ZTnkM9i+0.net
https://coconala.com/requests/365462
これ間接的に自分の宣伝だよな?
ひっこんでろよドへタクソ自称絵師

1004 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 21:25:53.07 ID:ZTnkM9i+0.net
リクエストのふりしたこういうきもい宣伝は晒そーっと

1005 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/01(日) 22:19:32.72 ID:7nQM3mEC0.net
削除されてるで

1006 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/02(月) 14:15:40.20 ID:0c0sNUAQ0.net
リクエストして10件くらい提案があった
特にスキルが必要なわけでもなかったが急いでたんだよね
で、1番最初に提案くれた人にお願いしして取引開始
数日後連絡があって「自分にはできませんでした」と
作業料的には1時間かからんと思うのよ
参りました

1007 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/02(月) 16:26:17.22 ID:WdP1rSm90.net
初めて1つけられた…
今まで同じように対応して、5しか貰った事なかったから、かなりショック。
売り上げ減っちゃうかな

1008 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/03(火) 09:48:01 ID:2opPHy+Z0.net
金儲けが目的の価値のないゴミにだんだん気が付き始めた

1009 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/12/03(火) 09:54:33 ID:EWDP3lES0.net
今年は一年間ほぼ空きなしで依頼来てたな
いや全部で3〜4週間くらいは空きあったか…
週1件程度しかこなせないし、金額も安いから金にはならんけど。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★