2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラスト】SKIMA(スキマ)8【デザイン】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/08(月) 13:58:27.30 ID:IyhDk4DC0.net
デザイン・イラストのオーダーメイドマーケットSKIMAについて語るスレ

・基本はsage進行
・晒し、相手を特定できる愚痴は禁止
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は次の人に依頼

■公式
https://skima.jp

■前スレ
【イラスト】SKIMA(スキマ)7【デザイン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1551019357/

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/08(月) 21:52:15.35 ID:FNCDGGME0.net
たておつ

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/08(月) 22:44:49.48 ID:xYhjaa1i0.net
たておつ
仕様変わって泣きたい

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/08(月) 23:37:49.95 ID:3bMsGTje0.net
たておつです

運営ェ!そんなことよりR18カテゴリ分けしてくれよォ!

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/08(月) 23:54:44.90 ID:+gy/pibE0.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行が開発陣と連携して作ったチャット型の送受金アプリ
https://www.mizuho-fg.co.jp/release/20180820release_jp.html
https://www.businessinsider.jp/amp/post-178780
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四国銀行など

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/09(火) 00:34:05.53 ID:wY/iI4lr0.net
スレ立ておつおつ
パソコンから見た時の進行中の取引が見やすくて良いな

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 02:43:43.47 ID:Moqi9kQh0.net
ZEPETOのキャラが売られているがいいのであろうか?

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 08:14:39.98 ID:9edk++R30.net
https://i.imgur.com/aBhDvqN.jpg
https://i.imgur.com/aqyBSJK.jpg
https://i.imgur.com/TThui7K.jpg

買う馬鹿はいないと思うが頭おかしい

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 08:19:53.76 ID:1K4pjmt60.net
それ版権?
ならダメだろ

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 08:22:26.03 ID:9edk++R30.net
版権つかアバター作成アプリで作ったアバター画像

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 13:27:09.60 ID:s2yPzWIL0.net
マジだw

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 15:11:55.53 ID:L5FLu7gN0.net
えぇ…

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 17:23:48.78 ID:O1CDb1/40.net
ラフのほうが味があって気に入ってるからラフをアイコンに使ってもいいのかな

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 17:42:53.44 ID:DlvSiRfV0.net
客として?絵師として?

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 17:46:38.34 ID:pmi7I4UT0.net
ラフは商品ではないから出品者に許可取った方がいいよ
人によっては別料金発生する場合もある

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 17:47:25.27 ID:O1CDb1/40.net
>>14

ダメならいいか

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 17:57:34.38 ID:4jBpxLUy0.net
なんかスキマにエラーが出てログインできないを
他にもログインできない人いる?

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 20:38:57.25 ID:h9PMpX/M0.net
前スレで少し話題になったけどチップの相場ってどんなもん?
自分はトラブルなければ10-30%ぐらい付けてる

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 23:05:13.11 ID:E97n/w7U0.net
チップの話題はあんまいい思い出ないのだが…
相場と言ってまた義務と思って文句書く人出てくると嫌だし、もらえないこと気にする人出てくるのも嫌だわ。

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/10(水) 23:32:43.96 ID:PRkV00Wq0.net
二千から一万くらいの購入で
良かったら大体2000円程度付けてる
毎回チップ付けてるから逆にいまいちだった場合付けない
殆どはお礼言ってくれる人が多いけど特に無かったら次からその人には付けない

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 01:57:00.94 ID:k9Z2MJbb0.net
>>18
気持ちだから金額は気にしなくてもいいんじゃね?
気に入ったならリピーターになればいいんだし、その程度の事で対応変える人とは長い目で見れば付き合いきれなくなるよ
あくまで依頼人とクリエイターは対等な関係なんだから

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 02:01:10.19 ID:k9Z2MJbb0.net
>>18
気持ちだから金額は気にしなくてもいいんじゃね?
気に入ったならリピーターになればいいんだし、その程度の事で対応変える人とは長い目で見れば付き合いきれなくなるよ
あくまで依頼人とクリエイターは対等な関係なんだから

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 02:58:08.52 ID:iSgRa3vd0.net
礼言われると次も入れなきゃいけない気がして気まずい

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 08:31:57.06 ID:Xcj2vz4/0.net
出品側だけど、ないのが当たり前みたいに思ってるから、チップもらうと物凄く嬉しくなる。
なんかそんな喜んでもらってたんだなあ、みたいな喜びを感じるので、額はあまり関係ない。
ただ、>>23のように思う人がいることも予想していたので礼を言うかどうかは迷うところだな。結局言わないこともある。

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 09:32:36.52 ID:wrKpa3iZ0.net
>>20みたいな、いい取引だと思ってチップあげて、そのチップのお礼言われなかったから気を悪くするっていうのは正直本末転倒というか…
まあ喜んでもらえると思ってやったことにリアクションがないと嫌な気持ちになるのはわからんでもないけども。
日本はお礼のいたちごっこみたいな文化あるし、独自のチップルール作るからやっぱややこしいよなぁ…

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 10:04:15.03 ID:yGdTN7nS0.net
>>25
気を悪くして付けないなんて書いてないが…
要らないようだったら付けなくていいか程度で次から付けないだけだよ
そんなポンポンお金出せるほどお金持ちじゃないし

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 10:13:55.59 ID:wrKpa3iZ0.net
>>26チップへの対応で相手の人間性をジャッジしてんのかと思ったわ。まあ確かに気を悪くしたんならリピートなんてしねーな。

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 18:45:28.68 ID:7tLxSzBn0.net
決済失敗の上限に達していますってのはどうやったら解除されるの?
このまま支払えないまま終わるんだろうか

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/11(木) 20:19:29.71 ID:LFbMTQkY0.net
相手が納品しないまま取引期限過ぎたら自動的に返金されるんこれ?

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 05:04:40.51 ID:Sjnv7aBg0.net
>>28
解除方法は運営に問い合わせれば教えてくれるよ

ポイント使用した?
使用した場合手続き済ませることができないとこちらの不備としてポイント全額没収される

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 07:13:40.02 ID:Ld8+VBj60.net
支払い方法変更ができないのも意味分からんシステムだな
支払い方法変更には期限超過でもう1回申請出せって言いながら期限が2日あるのも微妙な嫌がらせ
さすがksmだが客逃げないのかな

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 12:23:33.90 ID:2RRaEG1z0.net
>>30
ポイントは使ってないはずだけど、コンビニ支払いしたかクレカ使ったとか覚えてないんだよね
だいぶ前の依頼だから

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 15:15:32.58 ID:2RRaEG1z0.net
これ最後流石に記憶元に戻すんだよな?
そしたらハッピーエンドwとか言ってる奴らどうすんだろ

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 15:58:18.09 ID:siXYg8l90.net
誤爆なんだろうか

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 16:03:23.01 ID:gpcTGoDh0.net
ワロタ

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 16:06:36.56 ID:2RRaEG1z0.net
半年romりますすいません

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 16:32:54.87 ID:+4O4rj2H0.net
またお願いしたい!と思った人が退会してると悲しい
他にいい感じの人探すもいやなんか違うんだよなぁ〜〜〜〜と思って頼めない

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 18:43:52.03 ID:HlsgQc6R0.net
Twitterとかの連絡先がわかるならだけど、また受け付けてくれるか聞いてみたらいいんじゃない?
俺もそのうちまたお願いしようかなって思ってた人がいつの間にか退会してたから他で連絡とったことがある

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 22:19:05.33 ID:nc/bDJLJ0.net
>>30
いけたわ
ありがとう
何で別の支払方法選べないんだろ

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/12(金) 23:20:53.33 ID:a+mDUJp10.net
ちょっとエロい絵を頼むときって、どの人がいいのかすっげー悩む
肉感的な身体だけじゃなくて衣装もしっかり描いてくれるだろうかって
文章だけじゃ説明しにくいし、かといって「これ描いて下さい」って画像のものをまんま描いて貰う訳にもいかないからな…
お嬢様とかゴスロリとか ネグリジェとか勝負下着とか
女性の衣装に詳しい絵師と取引がしたい

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 02:39:03.32 ID:N2nZqgLj0.net
女性服飾特有の繊細さのある絵が描ける人をギャラリーとかで探すしかない
もうこのスレで何度も言われてるけど自分が重要視する部分をきちんと描けてる絵があるか確認したほうがいい

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:06:56.10 ID:ey++N5f/0.net
取り引きに影響する位連絡取れなくなる時は前もって教えてもらえれば全然いいけど
母の誕生日なのでーとか妊娠してるんでーとかクソどうでもいい理由まで教えてくる人は気持ち悪い
祝って欲しいのか知らんがそんなウェットなやり取りしたくない…

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:12:25.01 ID:lnnD691h0.net
>>41
やっぱ地道に探すしかないか…
レースとか柄ストッキングとかって滅茶苦茶繊細だからなあ
そこまでの書き込みができる人ってあんまりいないかも

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:38:26.54 ID:1Ttb00nN0.net
理想の勝負下着なんかをガッツリ探して
これっぽく(トレース、もろパクは厳禁)で書いてくださいでいいんじゃねえの?
あと仕事で書いてる方から言わせてもらうとレース柄をリアルの繊細レース並みに新規で作れって相当難しいよ
レースの柄作るだけで数日とられるしそこまで作ったところで物によってはつぶれて見えない
だから皆大抵素材でそれっぽく見えるように濁して終わらせる

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:43:42.39 ID:N2nZqgLj0.net
>>43
今だとクリスタとかの素材が優秀だからレースとかの描き込みの敷居はだいぶ下がってるとは思う
(それでもやっぱり手間と時間はかかる部位ではあるが)
根気よく探せばうまく描ける人が昔よりはみつけやすいと思うから頑張れ

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:44:44.01 ID:45ayuMH+0.net
物凄くヤバい弗がSKIMA始めたから注意

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:57:32.69 ID:rQHfQaQJ0.net
1000円で描きますの奴な
専スレ150も続いてる地雷物件
最近も虚言で燃えまくった

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 17:58:36.40 ID:AkbXQSwB0.net
ボカロ曲の2次創作みたいなやつがキャラ販売にあるけどどうなの

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 18:02:46.96 ID:F8ATmQ320.net
>>47
もっと詳しく

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 18:15:21.99 ID:45ayuMH+0.net
枕狐

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 18:25:37.74 ID:Qk/t0Rhy0.net
これ枕狐なのか
ガチでヤバい奴がきたな

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 18:28:16.43 ID:ey++N5f/0.net
>>47だけ見て「枕狐か?」と思ったらマジじゃねーか
ガチでヤバい奴やで

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 18:38:35.92 ID:N2nZqgLj0.net
同人板あたりでちょくちょく目にするから名前だけ知ってるけどそんなにヤベーのか

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 18:39:49.12 ID:XO0tTkVB0.net
>>50
ちょっと検索したけど色々とぶっ飛んでる人だな・・・
絵の塗りは綺麗なのに

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 19:13:18.80 ID:45ayuMH+0.net
数日前に被害者がKに相談しに行ったら刑事課に通されたレベルでヤバい弗

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 19:44:46.40 ID:mvhwrTlo0.net
アドプトってキャラを養子に出す場所なのに一部の人が完成してる一枚絵を売る場所として使われてるよな

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 19:48:15.88 ID:e4mNkb5/0.net
>>56
確かにポーズ(振り向きとか)や背景が付いてたりする一枚絵だとその後使いづらいんだよな。TRPG用の立ち絵みたいに棒立ちにしてくれれば使いやすくていいんだが

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 21:47:14.81 ID:mojf2pcd0.net
>>47
なんだこれ!?!?!?
コミッション内容見たけどさらになんだこれ!?!?!?
余裕で通報されてもおかしくない内容やんけ!!

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 22:20:41.79 ID:MBwNjQE90.net
>>46
>>47
マジでヤバくて笑った
あんな紹介文で依頼が来ると思ってるんだろうか
書いてること滅茶苦茶だし本当に舐め腐ってるな

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 23:24:20.96 ID:mojf2pcd0.net
専スレ150もヤベェよ…ヤベェよ…
非常にドクズな人格破綻者って自分で公言してるし、
ゲームが忙しいときは納期は遅れる、
安定した仕事やクオリティは絶対に期待したらダメ、
さらにグラブルで古戦場開催中は納期に3日増えるってなんだそりゃ!!
思いっきり描く気ないやんけ、即通報したわ!!
あとコミッションへのいいねが高速で増えてて笑った

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 23:37:19.45 ID:mvhwrTlo0.net
アカウントで宣伝してるからフォロワーの人が流れてるんじゃないかな?
ゲームのイベントで納期が遅れる...納期を多く取るのは自由だと思うけどそこは別に書かなくてもいい事だよね..わざわざ公言しなくていいことまでまた....絵は綺麗なのに調べたらほんまにやべえ

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/13(土) 23:45:05.44 ID:3cDWL5A90.net
絵のクオリティは高いのが余計に質悪い
1000円にしてる時点で儲けようなんて思ってないんだろうな

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 00:19:47.71 ID:wi2jZi/60.net
いいねしてるのはツイッターから流れてきた盲目信者か
あの出品内容のヤバさを理解出来ないかわいそうな人かな

自分はあの人のヤバさを知ってるから関わらないけど
あの内容で依頼するヤバい依頼者とも関わりたくないから実績はチェックしておくか…
被害者が増えなければいいんだけどね

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 00:39:03.56 ID:tJdcyOc40.net
>>63
すぐ消えるであろうクソ絵師だから1ポイント欲しくてやってるんだと思ったわ
たったの1でもポイントはポイントだからな

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 01:31:53.89 ID:W9amgRLp0.net
>>61
むしろ書いてくれて助かるだろ
見える地雷のおかげで踏まなくて済む

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 02:35:14.50 ID:y4iXP5JZ0.net
>>63
枕狐だって気付いてない、もしくは知らない人もいそうだな
名前もアレだし初見で絵だけ見て購入しちゃった人はちょっと不憫だな

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 04:07:52.04 ID:6rHWkXoq0.net
通報しても実力と知名度に弱い運営が動いてくれるとは思えんな。
逆にVIP扱いされんじゃねーの。実害出てからじゃないと難しそう。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 04:30:17.35 ID:yde/jm8V0.net
実際スキマではやらかしたって話まだ何も無いもんな
「こいつは過去にこんなことしてました!」て言ったところで強制退会希望するのは現実的ではないな

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 04:41:52.04 ID:Mn0gYAn60.net
本スレの人たちがスキマに着目してるし、これ否応無くスキマ危機に晒されてるのでは…以前この人の言動による炎上でラノベ作家がレビューによるとばっちり(打ち切り?)受けたみたいだし、運営対応間違えたらエグいことになりそう。

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 06:56:55.01 ID:PG+ec0Rl0.net
スキマで納品してもらったイラストが依頼時に出した参考画像のポーズと線が重なってたり丸々同じになってる部分があった
追加料金で修正対応してもらうのは相手に悪いかな
後で炎上のこと考えたら一部修正してもらった方がいいかな

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 06:57:15.45 ID:G+/+08qm0.net
コミッションブッ飛んでて笑う
実害出た葉星さえ放置した運営が
スキマ内でやらかしてない弗に対応したら
相手で態度変えすぎと思う

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 07:04:12.89 ID:wRRVKYo/0.net
気が狂ったときに押すボタン草

>>70
このスレで報告されてるだけでも参考画像を「トレスしてください」と勘違いしてる奴多いよな
アホかと思うわ

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 07:04:15.65 ID:r4I2+HW70.net
またすごいのが出たんだなぁ
ここで話題になるまで知らなかった人だけど
あの説明書きで、あえて買おうとする怖いもの見たさ?
な人もあるかもしれないねぇ

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 07:10:22.80 ID:PG+ec0Rl0.net
>>72
参考画像として提示した側が悪いのかもって不安になってきた
普通は参考画像に写真やイラスト載せない?
初依頼で困ってる

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 09:44:41.06 ID:4fE8O/Jb0.net
俺は出品側だが、依頼されたとき参考画像がある方がすごい助かる。イメージが解りやすいからな。
でもそのままトレスは絶対にしないし、服のデザインとかだって必ずアレンジは入れる。

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 10:07:59.41 ID:sSeTzmYz0.net
>>75
依頼する側で、参考画像をいつも送るんだけど画像のものをそのまんま描かれたことがある
アレンジしてくれるものだと思ってたんだけどな…
絵師によって違うんだな

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 10:51:10.87 ID:OnyAKODY0.net
アレンジの有無はデザイン費を含む依頼かそうでないかにもよるし、指示の仕方にもよる
デザインアレンジしてほしいならそう言ってみたらいい
普通、他人の著作物のトレスは許諾なくやっていいことじゃないから修正してもらっていいと思うよ
ただ参考画像を提示する際に画像の出典を明らかにせず「この通りに描いて」みたいな指示してると、依頼主の著作物でトレスを望んでいると勘違いされても仕方ない気がする

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 11:15:28.91 ID:vNxfVT2N0.net
>>77
4行目は同意するけどアレンジするのが当たり前でしょ
例えば風景写真だって品物だって権利侵害になるからそのままなんて絶対かけない
カメラの角度変えたり元にないパーツ加えたり省いたりしてそれっぽく似せるもんだよ
それってアレンジじゃないの
そのまま描いちゃいましたーってやっちゃうのはリアちゃんぐらいだ

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 11:21:17.78 ID:W9amgRLp0.net
障害者かよと思ったら本当に障害者みたいで草

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 13:07:05.25 ID:OnyAKODY0.net
>>78
アレンジという言葉はデザインアレンジという意味で使ってる
アレンジなしの状態=トレスというのはおかしい
角度を変えて描けばアレンジなしトレスなしで指定のものを描ける
言葉の食い違いだね

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 13:49:28.11 ID:77xUyIOI0.net
また連投ちゃんが発生かと思ったらプロかい
空気よめねーのかよ

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:20:47.56 ID:XKctZsR70.net
アドプト?
別にいいんじゃない?定期的に全部あげ直しされたら嫌だけど

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:23:06.02 ID:77xUyIOI0.net
あれぐらいは許容範囲かね?

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:28:10.02 ID:hw7IIBY00.net
1ページ全部埋められる程でもないし、新規登録したてみたいだし、あれくらいなら許容範囲内じゃね

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:45:14.38 ID:Mn0gYAn60.net
上げ直し常習は迷惑だけど、ご新規の連投に怒るのは早計だと思うわ。規約無視ならまだしもいきなり「空気読め」はかわいそう。

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:46:03.26 ID:XilYUBy80.net
連投ダメなんてルールねーべ
同じのを何回も上げ直す回転寿司野郎はクソだけど

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:48:38.36 ID:77xUyIOI0.net
駄目ってよりも連投=やらかす人ってイメージ付いちゃってたからつい反応しちゃった
スマン

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 14:54:54.59 ID:MwnReHfq0.net
同じのを何回も上げ直すといえば予約27人の人実績は増えてないのに予約0になってるね

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 15:16:24.73 ID:9tfRtc7l0.net
>>88
まぁ所詮予約だし「時間かかるようなら予約キャンセルで」ってなって予約が無くなったのかも?
あるいは「自分はこんなに人気なんですよー」をアピールしたが予約数が多すぎて依頼が来ないので予約0にしたとか。どっちにしろ悪手もいいとこだ

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 16:20:27.90 ID:TUWUr89K0.net
やけにコミッション上げ直す人いるなーと思ったら、一人で9個も出品してたわ
しかもサンプルの絵も全部一緒、タイトルの内容まで同じものも何個も出品してるし、検索の邪魔になるからやめてほしい、、、

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/14(日) 23:59:41.40 ID:w9jhErGw0.net
納品予定日過ぎちゃってたらメッセージ送ってもいいよね?
専用ページ作ってもらってからすぐに購入して支払ったから下に埋もれて気づいてないとかある?購入専門だから分からない

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 00:39:58.69 ID:2QEC9ISd0.net
>>88
何がしたかったんだろうな
割と上手い人もごろごろしてるスキマで何十人も予約取れるような画力じゃないし馬鹿丸出しで笑うわ

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 05:09:07.12 ID:TBxca7YQ0.net
>>91
向こうから遅れる旨の連絡がないならメッセージで進捗状況を尋ねたらいいと思うよ

あんまり問い詰める感じじゃなくて「どんな感じでしょうか?」ってやんわり言った方がいいよ
仕事やほかの依頼だけじゃなくて身内の不幸や事故の可能性もあるからね

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 08:44:53.70 ID:V3heEf7c0.net
個人で楽しむためのエロ漫画をリクエストしようと思ってるんだけど
大体何ページぐらいになるかの見積もりができない
誰かに依頼してから「予算オーバーだからやっぱいいです」なんてできないし
こういうのってなんかページ数計算するやり方ある?

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 10:16:33.68 ID:lFJpOzsx0.net
出来た枚数で払うんでなく最初から枚数指定した方がやりやすいと思う

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 11:08:21.69 ID:4AQWR9GS0.net
>>94
5ページで行為だけ重点的にこういうシーンいれて下さい、これだと見積もりどうですかー?とか、予算五万までで描けるだけだとどうですかー?とかでいいんじゃないかな

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 20:42:15.67 ID:E5DN2oHB0.net
依頼物を納品してから代金が売上金に反映されるまでどれくらいかかりますか?
やることリストが消滅したので相手は受け取ってると思います

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 20:58:21.11 ID:eVHVkBU10.net
相手の評価をしてやることリストから消えたならすぐ反映されるよ
売上・その他設定→売上管理・振込申請→現在の売上金 で確認出来るけど、反映されてない?
もし取り引き期限切れなら残念ながらお金は依頼者の方に戻っちゃうはず

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/15(月) 22:46:47.09 ID:f6E4CfIx0.net
納品処理→相手の完了処理までしてもらえないと
売り上げ金に反映されないよ
販売者側のやることがなくなってるだけ

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/04/16(火) 00:30:31.31 ID:OOLn45880.net
値下げ再出品で15000円切るまで粘ってたアドプト売れてしまった
縁が無かったと思って諦めるしかないのか

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★