2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキルの】ココナラ14【フリーマーケット】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/01/16(水) 16:05:55.17 ID:JYbXmxrD0.net
※前スレ
【スキルの】ココナラ13【フリーマーケット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1538027770/

953 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/07(火) 18:59:40.67 ID:9tAtQfbn0.net
ワンコインガー

954 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/07(火) 19:16:25.51 ID:RiRb60Yk0.net
>>952
前のはアナウンスで、それを明日から実施しますよって話かと

955 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/07(火) 20:49:25.23 ID:0xtpKmpq0.net
お得意の自動休止祭りが来るぞ〜
最低料金だけじゃなく文面(ワンコインとか)も修正しておかないと勝手に休止になるから注意な

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 00:01:58.15 ID:Rh4Z4X8s0.net
前はアイコン500円だったけど今回見たら1000円になってるね
ラフ!って感じの500円の絵を買い漁る俺のココナラ旅も終わりか
初めはワンコイン謳ってたのが懐かしいなここ

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 00:27:52.40 ID:0UfljfjN0.net
サービス出品画面では少し前から最低価格が上げられていて
カテゴリによっては500円とか1000円が選べなくなってたんだよな

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 04:18:14.48 ID:TTS9G7Li0.net
いかにもユーザーの声に応えましたみたいな書き方してるが
最低価格引き上げることで少しでも吸い取れる手数料増やしたいだけだろと邪推してしまう

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 07:19:08.18 ID:s7WK4PiC0.net
ヘタクソでも500円だから我慢してやってたのに
1000円だと怒るよ
もう頼まない

960 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 10:30:33.49 ID:LfIfXCjP0.net
ワンコインのものまだ表示されてるけど買えなくなってるのかな

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 10:49:48.55 ID:CU6lK0n50.net
>>958
いつ頃からか500円の物にクーポン使えなくなってたけど
この辺も500円から更に引かれたらうちらの取り分少ないでしょ!!って話だろうしやっぱ手数料欲しいんやろなぁって

>一方、購入者の方からは「出品者の方が安い金額で記載していても、実際に見積もると金額が高くなってしまうケースが多い」というお声もいただいておりました。
ていうかこれなに
一見安い価格で客寄せして実際はもっと払わないとやらないって奴確かに見るけどそれと値上げは話違くない?

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 11:09:45.45 ID:LfIfXCjP0.net
昨日500円の物にクーポン使えたよ
初依頼だから完成楽しみ

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 12:35:53.20 ID:B5HN2Csp0.net
出品者は手数料をこれ以上上げると減るから、ベースを上げて間引き&増税前に儲けたいってとこでしょ
購入者はクーポンで割り引いてお得感出してるけど、常連は割引可能とかクーポンの次に繋げる努力が欲しいね

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 12:44:54.52 ID:sM/u7lJg0.net
>>962
たまに3日間連続で来るくじ引きクーポンは500円に使えなかったけど他は使えてたのか
連続で手に入るクーポンだしそれ使えないとなると余計に手数料分減らしたくないように感じてしまう

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 16:42:46.91 ID:LfIfXCjP0.net
課金内装が可愛くないとダメなんじゃないですか

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 16:43:33.11 ID:LfIfXCjP0.net
>>965
誤爆ゴメン

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/08(水) 17:26:16.72 ID:WBsdEz2M0.net
何ヶ月ものあいだおすすめ三位を占拠していたPROが、
あまりにまったく売れないから2ページ以降に降格になってたわw

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/09(木) 13:19:51.64 ID:xIAJx7zi0.net
>>958
そりゃーそうでしょ
1000円で手数料270円か…25%手数料とるのはいいけど消費税出品者に払わせるなクソ会社

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/09(木) 14:44:03.87 ID:mFWz8LoA0.net
>>958
改悪が続いた頃から言われていること

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/10(金) 13:09:36.84 ID:RoxIcsqw0.net
お気に入り数の表示って無しになったのか?
見当たらない気がするんだが

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/10(金) 17:50:16.50 ID:YG/wQU5U0.net
初依頼で可愛く描いてもらって嬉しい

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/10(金) 23:06:05.72 ID:tMc3zELs0.net
>>971
次スレ頼む

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/10(金) 23:28:00.39 ID:YG/wQU5U0.net
立てたよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1557498421/

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/11(土) 02:51:59.55 ID:B6acb+Nc0.net
仕事遅れて本当にごめんなさい!!って連絡が来た
黙って逃げるようなクソを何回か味わったせいで菩薩の精神になってるからそんな申し訳なくしないで…

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/11(土) 17:20:42.38 ID:nZ9xXlBI0.net
コミッション楽しい

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/11(土) 18:39:45.48 ID:/C/uAS4X0.net
コミッション?スレ間違えてんじゃないの

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 01:41:17.81 ID:Q1sqgC+g0.net
>>973
おつ!

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 19:10:09.21 ID:l3bTa41C0.net
ココナラでtwitterのアイコン作成してもらったら、
自分のプロフに、アイコンは〇〇さんに作成してもらいました。
って載せるのがマナーなの?

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 19:27:49.97 ID:k40ZFaHc0.net
金出して買ったんだから要らんでしょ

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 19:33:39.34 ID:u+NwEA1O0.net
出品者からなにか指定が無い限り何もしなくていいと思う
逆に誰が描いたか悟られたくない出品者とかいてもおかしくないし

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 19:34:08.90 ID:/lfvYpCy0.net
>>978
製作者が明記してほしいって言ってきたらいるよ
マナーというか著作権の話になってくる

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 20:51:36.79 ID:l3bTa41C0.net
>>979
>>980
>>981

みんなありがとう。
製作者次第なんだね。作成してもらう前にちゃんと確認します。

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 23:40:40.83 ID:2mfh18vv0.net
エロ要素なしの個人観賞用という
名目で受けた1枚絵の依頼
確かに一見エロ要素はないが
詳しくは書けないけどフェチ強すぎるゴリゴリのオナネタだった
今回は仕方なく仕上げるけど次は絶対受けない

そこで質問なんだけど
ブロックしたら相手にはバレる?
相手が自分のページ見れなくなったりする感じ?

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/12(日) 23:54:06.99 ID:g475/Bcx0.net
どんな絵か気になる

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 00:23:26.33 ID:cnO6wwp50.net
対応不可になるからブロックしてるってわかるよ

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 00:40:08.42 ID:YjofC3gX0.net
>>985
ありがとう
今後も依頼する意志があるみたいだから
次からはDMの時点でやんわり断ることにする

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 00:50:02.83 ID:0SbyuVwt0.net
エロ系頼むにしても依頼前に描かせる内容見せていけるかどうか聞いてから頼むなぁ俺なら

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 05:26:21.61 ID:L2UHhk5M0.net
いつも買ってから1週間くらい経って連絡してくる人いるんだけど
実績日数が伸びるだけだからやめてほしい

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 08:49:28.99 ID:tfyCcD0y0.net
>>988
いるいる、こちらは納品後一ヶ月は確認します〜とか言って連絡してこない依頼者…
三日でやってる仕事をなんで一ヶ月かけて確認するんだ?無能か?時間の流れが違うのか?

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 09:36:01.51 ID:ZX8cimxh0.net
連絡が異常に遅い依頼者は仲介業者くさいんだよな
本来の依頼者と出品者とで伝言ゲームしてるから遅くなってるんじゃないかと思ってる

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 11:12:59.19 ID:oACVNUS+0.net
>>990
ありそうで怖い
1日待たせるだけで本当に申し訳ないのに、普通に何日も待たせる人とかいるんだ…

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 12:20:25.11 ID:ji8/JPRt0.net
自分は二時間待たせたのも申し訳なく思ったよ

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 13:02:40.52 ID:eOmtlnVc0.net
思うだけなら誰でもできる

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 17:15:59.20 ID:paA1WMc20.net
>>982
今更だけど、個人的には「アイコンはココナラで描いてもらいました」みたいな感じの事を書いておくのが無難だと思ってる
勿論指定があればそれに沿うべきだけど

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 17:37:46.35 ID:2TP4Mr6q0.net
めんどくさいの嫌だから著作権譲渡、名前記載等自由、投稿等の報告も自由にしてる

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 19:13:00.25 ID:ji8/JPRt0.net
私が頼んだのは表記は必要ありませんって書いてあった

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 20:20:57.29 ID:Ahon5WqO0.net
表記云々は本当に人次第だから
製作者が名前出してほしいって言うならそれに従わないといけないし、どっちでもいいって言うなら書かなくてもいい。
金出して描いてもらったんだから好きに使っていいよねって認識だと後々トラブルになるから双方で確認しておく方が固いわ

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 20:56:52.85 ID:tfyCcD0y0.net
>>990
それもあるだろう…
の割に納期は1週間で!3日で!とか量の割にタイトでうるさい

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 21:37:19.84 ID:YjofC3gX0.net
>>997
金払った=著作権譲渡こみだと
勘違いしてる依頼者すごく多い

アイコンとして使用で描いたものを
それ以外の用途でも使ってたりとか
譲渡するならもっとお金とるよ…

埋め

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 21:41:06.49 ID:yxViir640.net
もうコ.コ.ナ.ラやめろよボケ

1001 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/05/13(月) 21:41:35.22 ID:yxViir640.net
アホ

死ね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★