2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google AdSense】収益月50000円〜100000円以下スレ Part.2

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2018/12/21(金) 22:38:52.39 ID:6ZZGzYyE0.net
引き続きどうぞ。

前スレ

Google Adsense収益月50000円〜100000円以下スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1529979210/

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/09/26(木) 20:03:36.05 ID:H8lqgUix0.net
6月に爆下げ食らったYMYL記事の参照元見たら
bing 7,512PV(87.06%)からがほとんど。
当然パソコンユーザーが9割以上。(普通は逆だな)
爆下げ前はGoogleも上位で、PVの下落率87%、収益も87%減少。
これで、bingもYMYLもどきのフィルターかけたら、完全に終わりw
Win7サポ終了で10への移行タイミングでシェア伸びないかな・・
スマホは関係ないけど。

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/09/29(日) 10:56:19.04 ID:+5iqaqFs0.net
今月も何とかココに居られることが出来た。

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/11(金) 03:53:31.53 ID:DzkwlYaJ0.net
PVが半分になると収益が1/3ぐらいになるのはどういうことなのか
トレンド系なんですが他も同じ感じですかね

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/11(金) 09:13:58.15 ID:y9eyp0yT0.net
真っ先に情弱が減るんだろ

960 ::2019/10/12(Sat) 10:17:54 ID:P6tM5+dU0.net
>>845
個人サイトはもう頭打ちで下がるだけで未来無い
なぜなら検索で明らかに糞下げられてるから
結局検索流入が一番大事
上を目指すなら検索流入増やさないといけないが現状無料ゲー
イケハヤみたいなプロでも月商が1/5以下になってるというのが実情

個人でこの道でメシ食っていきたいならyoutubeしかない、はっきり言って
個人サイトはマジで時間の無駄だからやめとけ

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/12(土) 10:45:09.94 ID:g+SwnWbW0.net
>>960
いつも同じこと言って競争相手減らした気になってるのかな
そういうレベルだからお前は稼げないんだよ

962 ::2019/10/12(Sat) 14:15:47 ID:8AFH1R1H0.net
相手にするな

963 ::2019/10/17(Thu) 19:35:21 ID:cyV+Zf090.net
>>960
もう動画はあげたんですか?
収益でてます?

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/20(日) 14:19:34.56 ID:hEKhPAKY0.net
YMYL系って知識なくても書けるものですか?
持っている知識が偶然YMYL系だった人用?

965 ::2019/10/20(日) 18:43:19 ID:1gcWDjnH0.net
>>964
専門家でかつ有名ならかなり有利だろうね

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/21(月) 03:33:42 ID:nw0/qdkj0.net
競争が激しいってことなのね
適当内容でも迷惑かからないYMYLはありますか?
って重要なことだからYMYLってジャンルが作られたんですよねー、、、

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/21(月) 09:03:01.86 ID:8jJVLjtb0.net
こんなとこで自問自答しておもろいやっちゃ
何が悩みなんか?

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/21(月) 23:50:30.55 ID:XxLnZWAy0.net
>>966
そもそも、実体験で上がってた素人や個人サイトを落としたのがYMYLだから。
適当な記事書いても検索に引っかからないゴミと同じなんだよ。

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/22(火) 11:36:37.30 ID:wA8mYoNb0.net
今月は収益半分!おわった!

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/22(火) 11:47:32.00 ID:DKjDG32F0.net
適当に書いてるYMYLのサイトを教えて下さい

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/23(水) 16:37:37.82 ID:mMNDN4pu0.net
ymylはマジで無理だから時間の無駄なのでやめとけ

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/23(水) 16:39:27.30 ID:mMNDN4pu0.net
ガン患者本人の闘病記とかも全部圏外飛ばされたからな
ほんと無味乾燥のくそ検索結果になってるよ
逆になんかビジネスチャンスの予感がするけど

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/23(水) 16:43:54.71 ID:n+76qG0p0.net
5年続けてきたが5月から収益が激減してついに今月10万以下になる事が確定した。
良い時で月35万も稼いで安定して20万前後稼いでいたのにどうしてこんなひどい事するん?

専業だったがもうやめるしかない

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/23(水) 16:45:48.42 ID:8kT573BU0.net
「闘病記」を検索ワードに付ければいいだけじゃね?
病名だけなら医者や病院の情報だけでいいと思うけど

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(木) 02:56:58.08 ID:OBqFM7+l0.net
10万あれば生活できるだろ
不安定な収入なのに生活レベル上げるからそうなる

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(木) 03:06:31.71 ID:vxk/v/oR0.net
>>973
URL教えてくれないだろうけど
どんな感じのページなの?

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(Thu) 03:32:41 ID:V3aNU1Kz0.net
PVが減って収益下がったのなら、それはアドセンスというより今の検索エンジン(Google)が好まない内容ってことで
PVが横ばい〜増加して収益下がったのなら、それは広告主が好まない内容、もしくは広告主が動画広告に流れてる影響ってことだよな

どちらのパターンか知らんけど、全てがGoogleのせいというわけでない気が

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(木) 06:10:53.90 ID:4k/ChbXT0.net
収益は、下がってるけど

PVが減ってないのが救い

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(木) 09:48:03.88 ID:tibVDtbh0.net
>>976
電車

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(木) 11:25:26.59 ID:vxk/v/oR0.net
>>979
電車かー
違う分野なのであれだけど

1ページのASPはどのくらいはってるの?

アドセンスメイン?
それともASPメイン?
両方?

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/24(木) 12:00:52.33 ID:pt8gckEO0.net
教えてくん降臨

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/10/27(日) 13:30:55.25 ID:ILjHAlng0.net
パンツ何色?

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/01(金) 17:30:19.39 ID:DG52mBrw0.net
ぞえち あからん トレンド コンサル
ここまで長々と自分語りして来ましたが、タイトルの〇〇さんの彼女はわかりませんでした。
きっと素敵な彼女でしょうね。ヒヨコアイコン
ではまた。2000文字

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/01(金) 17:32:33.75 ID:6WwZ4V360.net
今日までの3日くらい上がった。ふう。
予算注入があったのね。ありがとう。

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/04(月) 13:11:25.44 ID:m1beKyZ60.net
>>958
130万から12万に転落したワイをなめんなよ

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/04(月) 15:52:39.13 ID:kMR+NZPK0.net
>>985
Youtubeで動画あげてた方ですか?
心労察します

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/05(火) 15:54:26.69 ID:WUuljfmL0.net
>>986
むしろyoutubeに移ろうかと模索しとる
2019年は前半アホほど稼いだのに後半カスで来年の税金が恐ろしいわ
税金取られるだけ取られて残んね-yo

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/05(火) 19:07:31.58 ID:/R2Yz2ZA0.net
>>987
税金大変ですよね、
翌年に遅れて引かれるっていう、
早めに税理士さんのアドバイスを受けたほうがいいかもですね

ASP剥がしはためしてみましたか?

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/05(火) 23:48:34.98 ID:WUuljfmL0.net
>>988
ASP剥がし?

試してないけどどんな効果あるの?

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/06(水) 07:51:50.96 ID:hSMQMl0r0.net
>>989
当然失敗の可能性もありますし
ASPで稼いでいるなら、微妙な戦術です

自己責任ですけど、まず
上位30位にあるページのアドセンス以外の広告を全部はずす
 ページの構造で外せないものは、極力減らす

はやいと翌日 遅くても、1週間くらいで結果がでます
少なくとも私のページでは効果がありました
あなたの上記最小収益から約1.5倍にはなりましたよ

ただ効果がでなかったらごめんなさい
そのときはここへ「2ch お金儲け」
バイトもがんばってください

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/06(水) 23:35:33.91 ID:fqm82vc+0.net
ぞえち あからん 整形

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/07(木) 09:41:36.15 ID:Pv41kOoC0.net
>>990
なんか一部日本語怪しいけど信じて大丈夫か?
試す気はないが

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/21(木) 22:32:28.17 ID:6z/a5Jsb0.net
ブログでアドセンス月10万稼ぐとなると、数十万PV/月が必要ですよね?

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/21(木) 22:40:32.18 ID:sYsCrx7u0.net
そもそも日本語が破綻してるから稼げない

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/21(木) 23:04:54.47 ID:l7aVgJGX0.net
>>993
何PVくらいなの?

分野によるけど
20万から30万PVあれば、行けるみたいね

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/22(金) 20:15:42.32 ID:RQTt/BzB0.net
安直に10万円稼ぐには100万pvぐらい要るんじゃない?

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/23(土) 07:29:43.44 ID:3AjM4uBB0.net
>>993
ジャンルによって全然違う
端的に言うと、視聴者の属性によって決定される
ゲーム、バイク、みたいな若年層、底辺層向けはRPM100円前後のため100万PVが必要になる

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/23(土) 09:59:39.44 ID:bNg7TvCe0.net
あとtech系とかはまったく押してもらえんから注意
というかそもそもアドブロック率高すぎて表示すらされない
はてなはこれでいつまで経っても儲からない

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/23(土) 10:02:34.19 ID:Mc1+R0ly0.net
tech系ってどんなの?

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/23(土) 21:42:08.01 ID:d+14GqG80.net
>>987
全部、自民公明がやってきたこと
れいわ新選組が与党になれば税負担も減るよ

1001 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/23(土) 21:49:44.94 ID:bNg7TvCe0.net
https://pbs.twimg.com/media/EF4zTYMU0AAb9xR.jpg

1002 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/24(日) 02:12:11.58 ID:s82KR6090.net
>>1000
むしろ増えそうだけど

1003 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/11/24(日) 10:15:23.42 ID:H+0b4O4P0.net
共産系って基本巨大な政府だから
その税源は?って尋ねたら軍事費削除しか出てこねえw

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★