2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YouTube ホワイト動画 収益化スレ

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/09/08(金) 07:19:19.41 ID:Kb5cKZPl0.net
完全オリジナル(ビデオカメラで撮影した物や自身で製作した物)のホワイト動画スレです
オススメのビデオカメラや動画編集ソフト、動画パクられ防止策や対応策など、みんなで知恵を出し合い、より良いYouTube Lifeをエンジョイしましょう!

410 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/12/14(火) 17:29:09.51 ID:PeDiItMJ0.net
サザビーズオーションで約27億円──人気NFT「Bored Ape Yacht Club」

9日に開催されたサザビーズのオークションで「Bored Ape Yacht Club(BAYC)」の101点の
ノンファンジブル・トークン(NFT)コレクションが2440万ドル(約26億8000万円)で落札された。

サザビーズの当初予想1200万ドル、1800万ドルを上回り、NFT画像1枚あたりの
平均価格は24万1515ドルとなった。

411 :クリックで救われる名無しさんがいる:2021/12/16(木) 07:38:36.18 ID:VRi8HjqK0.net
>>1
激安600円HDMIキャプチャーを4k60pキャプチャー化に成功
■改造する方法を分解して解説■公称値2k30p実測テスト検証
■ミラーレス一眼ビデオカメラをWebカメラに。ゲーム録画できる
■電子工作
https://www.youtube.com/watch?v=CJzulBfW5n0&

412 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/01/28(金) 21:39:58.75 ID:g5j7iHCG0.net
ホワイトチャンネルも続々と収益無効化されてる

413 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/02/14(月) 17:46:52.48 ID:ZVFI0GdU0.net
小説を読みながら英語リスニング力をつける動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=iDW6WaTyrf8&;t=3260s

414 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/03/31(木) 18:47:07.18 ID:tPcij+xU0.net

答えになってないです。忙しいのは十分承知してます。しかし、そのような定型文が返ってきて欲しくないから、気持ちを込めて長文を送ったのに、他の人と同様毎回同じ返信じゃないですか?担当部署への連絡を強く希望します。そもそも収益化と全く内容が変化してないのにですよ?

415 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/03/31(木) 18:47:31.47 ID:tPcij+xU0.net

再請求の動画送ったのになぜ半分も見てないんですか?ほんとに審査する気があるんですか?アナリティクスで確認済みです。ほとんど見てないじゃないですか。再請求の動画の形式は全て守っています。動画をそもそもみていないのにこちらが間違えてると言いたいんですか?

416 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/03/31(木) 19:09:44.93 ID:tPcij+xU0.net

TeamYouTube 再請求の動画送ったのになぜ半分も見てないんですか?ほんとに審査する気があるんですか?アナリティクスで確認済みです。ほとんど見てないじゃないですか。再請求の動画の形式は全て守っています。動画をそもそもみていないのにこちらが間違えてると言いたいんですか?


再審査請求のアピールビデオを
youtubeの審査委員が途中までしか見ていないと訴える人がこれで3件目
動画の作り化がルールに沿っていないか、
そもそも内容なんか見てない、別の判断基準Gあるのか

417 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/01(金) 05:40:21.70 ID:0j7sDhdJ0.net

チャンネル名に『セロリ』は使えないのでしょうか?
『セロリたかゆき』に変更しようと思いましたが使用できませんと出てしまいます。

418 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/01(金) 10:43:27.32 ID:fxvw77/40.net
アナリティクスにカウントされない手段で見てる可能性もあるだろ
管理者側からの再生なんだからなんで一般ユーザーの再生と同じカウントの仕方すると思ってんだよ

419 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/01(金) 15:41:01.90 ID:2or9s8Kz0.net
>>417
ロリはためだろ

420 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/01(金) 17:08:35.56 ID:0j7sDhdJ0.net
>>419
なるほど!

421 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/02(土) 00:40:53.41 ID:/LMCR92+0.net

3/30にYouTubeクリエイターサポートのチャットで再審査請求の動画は日本語で可能か聞いたら、日本語でも可能とのお返事を頂いたので、日本語で作成をしたのですが。
チャットの履歴はこちらでは残してないのですが、調べて貰えれば私がチャットしたことは確認出来ると思います。

422 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/02(土) 00:41:16.15 ID:/LMCR92+0.net

チャットでは日本語で可能と言ってたのに、今になって日本語は出来ないというのは矛盾しています。
再審査請求の動画の作成については、御社のチャットサポートを信じて作成しましたので、私の責任では無いと思いますので、日本語が分かる部署で再度確認頂けないと納得が出来ないです。

423 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/04/02(土) 16:36:09.73 ID:/LMCR92+0.net

先月無効化されて 160万円の収益がロックされました?? 全部紐づいているので痛いです

424 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/07/08(金) 20:02:46.28 ID:Xn5xOEQw0.net
50日以上収益無効が続くと保留されていた収益も消えてしまいます
ツイッター上でもそうなった人が多数嘆いています

425 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/07/12(火) 20:47:28.47 ID:0aqVHyAT0.net
小3生、NFTアートで「4000万円」ゲット 
加藤浩次「すごい時代ですねぇ」

小学3年生が、ゾンビになったクモをイメージして書いたデジタル
アートが、9月におよそ170万円で購入された。この小学生は3カ月で
200作品を販売して、取引総額4400万円以上になったという。いったい
なぜなのか?NFTとは、「Non‐Fungible Token」の略で、直訳すると
「替えがきかないしるし」の意味。
簡単に言えば「デジタルの絵につけられる鑑定書」のようなもので、
難しく言うと「デジタル上で唯一無二のアイテムとして保存されている
資産のことで、ユーザーにデジタル世界での所有権を与る」もの。

426 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/09/08(木) 07:05:18.14 ID:Jz2502eV0.net
こいつより金持ちツバーおらんじゃろ
https://www.youtube.com/c/YoshiakiHappyTrips/videos

427 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/09/09(金) 04:49:10.02 ID:FRc6Vznq0.net
>>384

VSチャンネル【二代目】
6 か月前
こんばんは。
動画投稿を突然やめてしまい申し訳ございません
またしても収益が止められてしまい、萎えておりました。

しかし、また動画を作るモチベが湧いてきたので新チャンネルを作成いたしました。
是非チャンネル登録よろしくお願いいたします!

428 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/09/09(金) 04:49:48.84 ID:FRc6Vznq0.net
>>427
https://www.youtube.com/channel/UC-q2gysJIMF3tLeuxDEo99w/videos

429 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/11/02(水) 03:35:08.90 ID:GQCao2q/0.net
>>427
またすぐ止められる
なんでか分かるよな?
おまえが収益化条件を満たすためにやったことだ

430 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/02/28(火) 22:26:15.10 ID:SIM/pbBz0.net
機材は格安スマホ一台だけ、お金かけずにスタンダップ芸でずっとやってきたけどやっと収益化できた!
色々回り道したけど嬉しい!
次のチャンネルはもっと楽にバズりたいな

431 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/07(火) 11:13:16.75 ID:EF+8fBN20.net
単価高いヤツ多いよな~。50万再生で40万円入ってくるとか理屈がわかんねえよ。
ゲーム系でもそれくらい単価高いやついるのかな

432 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/07(火) 12:35:50.42 ID:zOTrd0h+0.net
>>431
短期投稿より絶対的に質、YouTubeが続く限り延々と検索されるネタを何本も上げる方が良い
同感です。それは、webサイトでもyoutubeでも同じなんでしょうね。
googleのコンテンツを識別するAIの進化が凄くて、米国の技術ブログなんかを見て研究していても、
分野によって人間に近い理解力をもっているようだから、質に拘るのが肝要ですね。
webサイトで専門性は確立しているので、
それをyoutubeの文化にあわせて、うまくフォーマット変換できれば、と。

433 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/14(火) 12:17:52.58 ID:LarpGmEu0.net
1000人まであと2人

https://i.imgur.com/mrrsPrv.png

434 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/14(火) 12:35:18.28 ID:q6dEAuHR0.net
>>433
自分もブログやってるから気持ちわかりますわ
3年前にブログはオワコンって言われた時にやめりゃよかった

435 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/14(火) 18:08:47.51 ID:FMCLNjui0.net
>>433
すごい!おめでとう!
あやかりたいな

436 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/14(火) 19:31:22.70 ID:LarpGmEu0.net
>>435
ありがとうございます。
遂に1000人達成しました。
嬉しい
https://i.imgur.com/43MYvrS.jpg

437 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/14(火) 20:25:05.05 ID:GNicBvTh0.net
>>436
クリック率8-11%で視聴維持率30-55%でこの再生数ってことは、インプレッションが少なすぎるんだね。
動画のキーワードがニッチ過ぎてだめってこと。
まずはGoogle広告にログインして、キーワードプランナー使った方がいいよ。
キーワードプランナーで見てみたけど、「キノ」の月間平均検索ボリュームは12100しかない。
10万も行ってないのは少なすぎ。ちなみに「モル」は301000も検索ボリュームがある。
メインキーワードが10万超えていないのは致命的なので、まずはキーワードプランナーでちゃんと調べてみて。

438 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/03/14(火) 20:25:32.36 ID:9p7mzx6h0.net
>>435
登録者をかさ増ししたところでインプって増えるの?
TubeBuddyでいろんなチャンネルの日別再生数見てるんだけど、登録者多くても需要の低い動画出してるところは、収益化できてないチャンネルと対して変わらん再生数だったけど。
とにかく登録者が増えれば下駄履かせてくれると思ったけど、実際はそうじゃなくて、やっぱりエンゲージメントの高い動画をだせてないと無意味なんじゃなかろうか。

439 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/30(木) 13:18:58.47 ID:HicmbUAz0.net
すいません、質問させて下さい。
最近収益化承認されたんですが、振込先を記載した記憶が無くどこに振り込まれるんでしょうか?

440 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/22(木) 01:47:42.48 ID:SR6lRiVK0.net
収益化申請の時にデポジット入金のあった口座に振り込まれるよ

441 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/22(木) 04:16:12.75 ID:P+nJIvbq0.net
>>440
自分プロデュースする!って言っただけで全否定してるところを見ると、教材屋が必死になってるんかとしか思えんわ
実現は難しいけど自分がコンテンツは最強
それを否定してゆっくりを持ち上げて真似は出来ない!って断言しちゃうんだもんな
俺は会社でプログラマーモドキだけど、アプリを使う以上、動画の出来ない!なんて事はありませんな
最初は時間が掛かるけどそのうち出来るようになる

442 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/22(木) 07:05:35.66 ID:SR6lRiVK0.net
え?
なんか自分絡まれてる?

443 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/22(木) 08:34:09.10 ID:dOsEbm9V0.net
>>442
有名な荒らしです
絶対に絡まないように

444 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/22(木) 08:54:48.95 ID:SR6lRiVK0.net
>>443
了解した
ありがとう

445 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/22(木) 12:38:39.01 ID:QHA11cy00.net
まだこの荒らし居るのかw

446 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 19:48:42.82 ID:rrwdgkxU0.net
地道にやってきて1030人になったんで
収益化申請した

これからこのスレのお世話になります
よろしく

447 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/23(金) 20:38:28.34 ID:rGQKeph10.net
>>446
ちゃんと解説を動画内でしていれば誤解を生む内容でもなかったのだが
くどくなるし「分かる人だけ分かればいい」くらいのノリで敢えて注釈も入れなかったんだが
個別に返信するのも面倒なので俺のお気持ちをコメント欄に投下した
それで少しだけ油を注いだわけだが動画は伸びてる
今の所登録者が減ったりはしてないな
次の動画にどう影響するか

448 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/24(土) 16:29:34.44 ID:ScOiqxi70.net
普通の動画とショート動画の
最新の公開済みコンテンツだけど

スマホのYT studioでは両方見れて
PCだとどっちから新しいの表示しないのは仕様ですか?

気が向いてショート作ったら
前日に出した10分動画が
過去10本に比べてどうかみたいなステータスが見れなくなりました

449 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/02/24(土) 17:37:30.13 ID:69sw8Dbz0.net
>>448
海外勢へもリーチしたくてSEO頑張ってたんだけど、クリック率が安定しないのはこれが原因かもしれない。
日本人向けと海外向けは分けて作らなくてはいけないのだろうか??
視聴者割合としては
日本人7~8割
海外2~3割(アメリカや東アジアが中心)
なんだけどサムネは日本人向けの作りをしているから海外に無駄なインプレッションを使っているのでは無いだろうか...?と予測。

450 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/28(木) 13:50:08.73 ID:YacGLbb80.net
マジレスだけど、今からユーチューブで儲けるのはきついぞ
全体的に広告単価激減してるし、そもそも飽和して視聴者が分散されてるし、長い動画は見られないし。
切り抜きも禁止が増えてるし、著作権で広告消されたり訴訟されたする
お勧めなのは有名なユーチューバーや企業案件で動画編集するのがお勧め

451 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/06(土) 04:24:03.98 ID:VXM3wwJ60.net
チャンネルが死んだときの保険のやり方知ってる奴いる?
無断転載された場合は先に投稿した側がオリジナル主張できるが
チャンネルが死んだらそれを証明できんくなるからな。
バックアップ用のチャンネルで保険用で非公開で投稿してたら
チャンネル死亡した。

452 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/06(土) 04:50:23.05 ID:JQcBLr990.net
>>450
LINEスタンプみたいなもんだな

453 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/06(土) 19:08:47.60 ID:IgqaecP+0.net
登録者64人
収益化までが遠い…

454 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/06(土) 20:01:26.47 ID:IgqaecP+0.net
>>453
https://www.youtube.com/@akmotovlog9379

455 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/07(日) 00:48:16.79 ID:FK/20+j90.net
その割には再生回数が回ってる
俺なんでほぼ数十回だでw

456 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/07(日) 11:56:40.15 ID:XVraggt00.net
>>455
突然再生回数上がるだろ
嘘みたいだろ
登録者は増えないんだぜ
それで

457 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/07(日) 12:28:49.90 ID:HAvtTKm90.net
不定期の日記とか自分だって登録しないだろ
上位互換のチャンネルが無数にあるんだから

458 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/08(月) 10:26:36.07 ID:DgqFBSCP0.net
>>457
たしかに

459 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/19(金) 13:34:11.64 ID:IKpPeSz90.net
どんぐりレベルってなんだ…

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★