2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【30代】ニート、無職が頑張るスレ【40代】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/05/29(月) 03:16:00.03 ID:+nGCuUe/f
おっさん、おばちゃんニートがアフィリエイトで頑張るスレです。

【当方スペック】
年齢:33歳
性別:男
ニート歴:約6年
アフィリ歴:約2年
報酬:数百〜数千円ぐらい/月

同じような境遇の人、語らいましょう。

563 :崖っぷち:2019/03/14(木) 15:59:17.29 ID:ZlBntdSWX
順位変動の原因はこれかな?

ttps://www.suzukikenichi.com/blog/core-algorithm-update-on-march-12-2019/

コアアルゴリズムのアップデートで上がるってのはいい傾向だな

564 :崖っぷち:2019/03/15(金) 05:49:41.43 ID:tdYEOzo9s
サイトに来る人が増えてるので広告のインプレッションも増えてるんだが
広告単価が高いし簡単に売れるわけもないので大して気にして無かったのだけど
ふとASP見たらクリック数に1ついてた

おーーーー
と思ったらおまけで貼ったamazonだった
売れても100円ぐらい
しかも売れてねぇ・・・

とか言いつつ、PVは増えてるのでアドセンスの方は順調に
インプレッションだけで毎日数円増えてるw
今月はインプレッションだけで21円も増えてるぜ!

はぁ・・・・
報酬は遠いぜ・・・

565 :崖っぷち:2019/03/15(金) 05:59:45.28 ID:tdYEOzo9s
高額案件ばっか扱ってるのでアドセンスは1つしか貼ってなかったりするんだけど
まだまだそっちの方は成果が遠そうなのでアドセンス増やそうかなぁ
今のとこスマホが6割ぐらいなんだけど、案件的にスマホの割合はもう少し減ると予想してるので
5割ぐらいになるまではアドセンスを全面に出していった方が小銭稼げるかもしれない

というのも例のアップデートの影響なのか3/13からアクセスが3割増しで増えてってるので
インプレッション多いならアドセンスの方が効率良さげだから
メインのキーワードでもっと上がってこないとASPの案件の方は期待できないし
ゴミキーワードで上位取ってるうちはアドセンスメインの方がいい感じがする

まぁ面倒なのでやらないけ予定だけど
あまりにもメインのワードで手こずるようなら考える

566 :崖っぷち:2019/03/16(土) 17:04:07.90 ID:r4qID3Rtb
アドセンスを自動広告にしたらインプレッション数上がりまくり
なんだコレって思ってサイト見てみたらこれでもかって程に広告貼られてた
これさ、確かに収益は上がるだろうけどサイトとしてはどうなんだろね
まいっか

567 :崖っぷち:2019/03/16(土) 18:51:39.57 ID:r4qID3Rtb
今のアドセンスって
以前のアドセンスよりもインプレッションでの価格が付きやすい気がする
1000pvあたりの単価が前よりも上がってる気がするんだよね
まぁこのサイトの場合単価が高いキーワードを狙ってるってのもあるけど
現状ゴミワードばかりなのでそんな高くない

そこでちょっと志の低い事を考えてみたんだけど
40ページそこそこのサイトでインプレッションだけで毎日20円だとすると
一ヶ月で600円
てことはこういうサイトを10個持ってると月6000円
100個持ってれば月60000円
しかも最低ラインがこの額でクリックされたら更に伸びる

てことは、検索ボリュームがそれほど多くなくて
アフィリエイター皆無のジャンルを重点的に攻めれば
インプレッションだけで安定して結構な稼ぎになるんじゃなかろうか
100サイト作るのは苦行かもしれないが、1サイトに労力入れて1位を目指すよりも
適当な100サイトを作るほうが遥かに楽だと思う

伸びたらASP広告貼る方向に変えることもできるし
最初に100サイト作りまくるのは小銭稼ぐにはいい案かもしれない

568 :崖っぷち:2019/03/16(土) 19:08:48.97 ID:r4qID3Rtb
いや、逆だな
アフィリエイター皆無で検索ボリュームの多いキーワードを探して
そこに複数サイト作ればいいのか

以前アフィやってた時はブラックだったのでアドセンスってほとんど使って無かったんだけども
いざ使い始めてみると、意外に稼げそうな気がしてくる
そこまで薄いコンテンツのサイトでなければ文句言われることもないだろうし
もしかしたら穴かもしんない

と、ここまで書いてて思い出したんだけど
10年前にもこんなのあったよなー、とか

300文字ぐらいの超薄い内容でアドセンス貼ってページ量産したきくち塾ってのがあって
1年でGoogleに対策されて消えてった手法なんだけど
ブラック界隈では結構流行ってた
今考えたのはそれのコンテンツ充実版
1記事2000文字ぐらいで量産すればアドセンス余裕な気がする
Web全体のコンテンツが薄いから今更内容が薄いからってペナることは無さげ

んー、やってみる価値あるかもなぁ
少なくとも100000ワード収集するよりは楽で確実な気がする

569 :崖っぷち:2019/03/16(土) 19:12:49.69 ID:r4qID3Rtb
まぁギリギリブラックな手法だと思うので実際にやるのは憚られるけど
ゴミサイトでも収益化できるアドセンスは偉大だと思う

実際にアドセンスを活用するならサイト作ってアクセス伸びるまではアドセンス貼って放置して
伸びてきたらASPの広告貼るってのが一番効率いいかな?
伸びなけりゃそのままアドセンス貼って放置しとけばいいし

570 :瀬戸際:2019/03/18(月) 23:33:47.58 ID:G08ksxdu0
大変動つらたん

571 :崖っぷち:2019/03/19(火) 05:28:35.89 ID:B6d+VljRb
>>570
なんか結構な大変動みたいね
うちのサイトは毎日ジワジワ上がってる
まだ上がり続けてるから変動も続いてるみたいな感じ
調子に乗ってるとしっぺ返し食らいそうで怖い

572 :崖っぷち:2019/03/19(火) 05:39:59.71 ID:B6d+VljRb
そういや、とうとう1位取るキーワードが出てきた
これがまた微妙で、俺の狙ってるとこからずれてるんだけど
そこまでゴミじゃないないキーワードで2つ1位取ってる
これに引っ張られて他のキーワードも上がってるのかもしれない

それと昨日念願の1クリゲットしてた
たった58円だけど、こないだのお情け1クリと違って普通にクリック貰ったのは嬉しい

573 :崖っぷち:2019/03/19(火) 06:19:30.89 ID:B6d+VljRb
今回の変動の傾向ってどういう感じなんだろうか
動いてるのは判ってるし、他のアフィリエイターも騒いでるので大きい変動なのは判るんだけど
いまいち傾向がつかめない

あんまり上がってるって話を聞かないんだけど
俺のサイトはなんか特殊なんだろうか

574 :瀬戸際:2019/03/19(火) 10:25:04.49 ID:Q8YZz76Nm
上がってるのうらやましい〜です!
脱毛なんか1ページ目ぜんぶ公式でアフィリサイトは2ページ目から。。
コアアプデつらたん。

575 :崖っぷち:2019/03/25(月) 22:18:25.77 ID:VYg2LX1R+
明日まで知り合いのお手伝い
一般社会は年度末で忙しいみたいだ

その絡みで先週から久々にスーツ着てるんだけど
散歩のお陰で痩せてるみたいだ
いい傾向だぜ

576 :崖っぷち:2019/03/29(金) 04:35:39.91 ID:b/45TQGqB
bingのWebマスターツールにも一応登録してるんだけど
こっちの方が想定通りのキーワードで上がってる
俺のサイトはbing向けなんだろか

ていうかGoogleってほんとに糞だな
SEO的にうまくいかないから言ってる訳じゃなくて
自分が必要な時にググっても望んでるサイトはまず出てこない
Yahooも独自のエンジンに戻すかbingにしてくれねーかな

577 :崖っぷち:2019/03/29(金) 04:50:55.30 ID:b/45TQGqB
それとちょっとした傾向が見えてきたんだけども
新しい記事の方が上がってて数年前に投稿してた記事の方は下がってる

前に投稿してあった記事はゴミワードいっぱい拾ってたんだけど
新しい記事の方はまだゴミワードをそんな拾ってないので
流入キーワードは激減して訪問者的にはちょっと下がってるけど
新しいページの方は順位とCTRは上がってて

全体的に見るとちょっとだけ訪問者が減ってるかな
でもページ滞在時間は上がってる
結果的にはいい傾向・・・?
プラマイゼロな気もするが

予想としては
おそらく古くて記事数をいっぱい持ってるサイトは
過去記事の順位が下げられて影響でかいんだと思う
専業ででかいサイト持ってる人は大変だろうな

多分、このまま記事を増やせば普通に訪問者も増えていくと思う
個人的には良いアップデートだったのかな?
なんとなく記事数を闇雲に増やすよりも新しいサイト作った方がSEO的に有利な気がしてる

あと一本だけ自演リンク入れてるページがあるんだけど
そこがアップデート後にいきなりキーワード1位奪取した
もしかしたらスモールワードだとリンク効果が大きくなってるかもしれない

578 :崖っぷち:2019/04/01(月) 13:40:16.97 ID:USfrah55g
新元号が「令和」になったけども
さぞかしトレンド系のブログが取り上げてるんじゃないかと思って
検索してみたら上位は全部大手メディアだった
不自然なぐらい個人ブログ一切無し

これもこないだのアップデートの影響なんかね
トレンド系排除の流れっていうかブログ排除の流れみたいな感じがするな

579 :崖っぷち:2019/04/02(火) 00:48:42.04 ID:ckO5FGwrv
新元号発表から12時間以上経ったけども検索結果上位は大手メディア独占状態
だがちょっとだけ変化もある
芸能人ブログなんかが上がってきている
ギリギリ100位以内で大手まとめサイトも上がってきてる

12時間経った時点で纏めると

大手ニュースメディア

古くから「令和」でインデックスされてるページ(人名等)

芸能人ブログ/ショッピングサイト

権威がある(であろう)個人サイト/大手まとめサイト

みたいな感じ
でも上位30位ぐらいまではほぼ大手メディアが独占なので
大手メディアとそれ以外とでは大きな差がある

ここから察するに
・権威性
・古くからあるページ(ドメインは無関係だと思う)
・被リンク多いサイト
の順に評価しているんじゃないかと予想

まぁ大手メディアも被リンクはあるけども
古くから存在しているページが被リンクの多いまとめサイトより上位に来ている理由が説明できない
よって被リンクの重要度は3番目
一番強いのはやっぱり権威性なんだろうね

580 :崖っぷち:2019/04/02(火) 00:52:35.71 ID:ckO5FGwrv
あんまSEO的観点でこの新元号発表を見ている人いないけども
今のGoogleを知るすげー良い機会なんだから調べたほうが良いと思う

なんと言っても新しいキーワードが突然発表されて
そこからどういう風にserpsが変化するかなんてのは
通常みることが出来ない
ちゃんと観察することで今のGoogleを知ることが出来ると思う

581 :崖っぷち:2019/04/02(火) 01:18:50.43 ID:ckO5FGwrv
Yahooが恐ろしいのはGoogleの方針ガン無視で1ページ目にNAVER出してるとこ
あとYahooニュースとツイッターと知恵袋も出してる
対してGoogleは1ページ目にAMPサイトとYouTube出してる
どちらも自社メディアは優先している

GとYのどちらもwikipediaが強くて次にYahooニュース
まぁ権威性としてはどちらも最強クラス
問題はこの次でitmediaが食い込んでる
その次は朝日だったりNHKや東洋経済やbuzzfeedやロケットニュースなんかが連なる
この上位陣の中でitmediaだけが異質

大手メディアサイトは新元号発表に関するニュースを載せているけども
itmediaは「令和」と「R18」についての話題を扱ってる
令和元年(1年)に18を足すと19(2019)になるのでR-18で覚えよう
みたいな和暦と西暦の変換についての話題を扱ってる
つまり「独自性」というのが評価されている

今の所のserpsを見る限り
上位は権威性か権威性+独自性の2択になっている
この独自性っていうのはかなり重要っぽい
権威性がそれほどなくても独自性が強ければ権威性に突出したサイトにも勝てる

582 :崖っぷち:2019/04/02(火) 12:33:38.82 ID:ckO5FGwrv
元号発表から1日経ったけどもserpsは昨晩からほとんど変化なし
ニュースメディアがほぼ上位独占状態
目についたところだとタカラトミーが人生ゲーム令和版を出してたぐらい

まあ権威性が強いって言うか権威性があるサイトしか出さない感じかな
権威性があるサイトを全部出して残ったスペースに
微々たるまとめサイトと個人サイトを出してる感じ
こうなってくるともうアフィリエイターは成り立たないね
ここまで露骨だとはなぁ・・・

これを踏まえてアフィリエイターは今後どうするべきか考えた方がいいね
メディアが扱わない商品やキーワードで戦うしか無いんだろうけど
売れたり有名になったら大手に後出しで負けるのが目に見えてる
馬鹿売れしないで地味に売れる商品のサイトを多数並行展開とかかね
料率いい商材は扱わない方が良いのかもしれない

583 :崖っぷち:2019/04/03(水) 04:35:37.63 ID:eHabrd+Wy
36時間経過したけども下位には徐々に大手じゃないメディアが増えてきた
上位は大手が独占なのは変わらず
傾向は掴んだけども、まだ判明してない重要なファクタが残ってるので
あと1週間ぐらいは毎日チェックするかも

こっから先、大手が退場して徐々に中小メディアに移行していくことになると思う
言わないけどなんとなく今のSEOの攻略法が見えた気がする
トータルで見て権威性に勝てる方法はあるっぽい

584 :崖っぷち:2019/04/05(金) 13:58:56.40 ID:JW9W5Vf1U
卓球が単独でフジロック出るんだな

「石野卓球 with T」とかにして
「賠償金は35億」とかやって欲しい

なんて事をツイートしたらバズるんだろうなと妄想した

585 :崖っぷち:2019/04/08(月) 03:15:55.18 ID:UQyge3d/5
1月終わりに今のサイトを発掘してから2ヶ月ちょい経った
正直な話、昨年まではアフィにそこまで未来を見出す事は出来なかったんだけど
今は意外といけんじゃないの?ってとこまで意識が上がってる
と言っても稼げてる訳ではないんだけども
それでも週100円ぐらいはアドセンスで積み上がってる
安泰ではないけども悲観する程でもない

この2ヶ月ちょっとの間で昔の知り合いからアフィ教わった事で
かなり今のアフィにも詳しくなった
3月のコアアップデートの影響もほとんど無いし
他のアフィリエイターが瀕死の状態でも逆にチャンスと思えるぐらいの知識が身についてると思う

今後の展望だけども
とりあえず現在、現役アフィリエイターとアフィサイト作り勝負してる最中で
それが多分あと1〜2週間ぐらい続く
この2サイトが作り終えたら基本放置でどうなるかを見守ることになるんだけども
こんな事して遊んでる場合でもない
実際のところ、リアルでは切羽詰まってる
両親は引越し準備を始めてるし不動産広告見るとうちが載ってたりするので見るたびに焦る

そんな訳で今月からは本気でアフィる
コツは掴めてきたので、あとは実践あるのみ
目標は50ページ規模で月に3サイト
ページ数増やした1サイトを育てたいところだけど時間が無い
まだ全盛期ほどのスピードで記事書けないので、若干厳しいかな?とも思うけど
ゆっくりやってる余裕も無いので攻めるしかない
とりあえずゴールデンウイークまでに今作ってるサイト終わらせて
そっから先は無心でサイト作りに没頭しようと思う

586 :崖っぷち:2019/04/08(月) 03:32:30.15 ID:UQyge3d/5
それでも最悪の事態も考えて就職準備も始めている

昔使っていた転職サイトのデータを更新して
問い合わせ関連のメールも受け取る設定に戻した
まだ求人情報は見てないけどもデータの更新しただけでスカウトメールが2件きた
こんな週末にご苦労なことだが、どうも噂通りにIT業界は人手不足らしい
こんなおっさんにもまだ需要があるっぽい

こういう感じだと最悪の場合は1ヶ月ぐらいで再就職できるっぽいので一安心

587 :崖っぷち:2019/04/18(木) 11:51:32.50 ID:CdzJdt4GF
相変わらずの安泰モード
そんな中、地道にサイト作り続けてる

区切りがいいので今週いっぱい休んで
来週からリフレッシュして作業に没頭する
なんかコツ掴んだ

588 :崖っぷち:2019/04/18(木) 12:17:22.36 ID:CdzJdt4GF
うちのサイトの傾向っていうか
ちょっと面白いのでそのうち調べたい課題

ニュースを賑わしてる時事ネタじゃなくて
サイトで扱ってるジャンル特有のトレンドネタってあるじゃん
世間的には誰も知らないけどある特定のそのジャンルの人だけは知りたいネタみたいなの
そういうネタってそのジャンルの権威的なサイトしか取り扱わないから
個人サイトでも上位に食い込みやすい
個人サイトで扱うネタでもないから個人サイトのライバル皆無だし

ライバルに他の個人サイトが居ないっていうのはメリット大きくて
おそらくserps的には多様性を持たせるために1ページ目に無理矢理あげてくれてると思ってるんだけど
このフィールドに自分の個人サイトを複数ぶち込むってのはアリな気がしてる
一つのネタに対して多方面からの見解として同じネタを扱う違う記事を書いて
並行してサイト運営する
アドセンスサイトなら旨味が多いと思う

というのも既存のアフィサイトって一般的に誰でも調べれば判る内容の記事ばっかで
同じ内容で薄っぺらい
そこに濃い内容の記事を複数サイトで投入してやると
他のアフィリエイターは後発ではまず入り込めない
うまくやれば上位を自分のサイトだけで独占できる

同じ事柄を扱う違う立場からの違う内容の記事を複数サイトで書くってのは
記事書きに慣れてる人なら簡単な事なので
ここを体系化したらアドセンス攻略余裕かもしれない
落ち着いたら試してみたい

589 :崖っぷち:2019/04/20(土) 06:15:50.10 ID:z35q38bQo
たまには休んでリフレッシュするつもりだったのに
結局休んでない
ずっとキーワード調査してた

なんだかんだ言って友人の手法を使ってるところがアレだけど
40000ワードから2000個抽出して
更にここから200個ぐらいまで絞る予定
腱鞘炎になりそうなぐらい辛い
でも確かに効果はあるっぽいので黙々とやらざるを得ない
一発で絞れるもうちょいいい方法ありそうなもんだけど
結局半分ぐらいは手作業なのがなんとも

今日こそは休む

590 :崖っぷち:2019/04/28(日) 19:27:53.52 ID:m1nBHsadG
突然だけど昨日就職が決定
と言っても3ヶ月だけ
800kの3ヶ月で2400kで40キックって事で折り合いがついた
とりあえずGW明けから7月末までは働くぜ

これで200は確保できたから焦ってアフィする必要は無くなったけど
それでも家を出ていかなきゃいかんのは確定してるのでアフィ収入は欲しい
働いてる間にアフィ環境整えなきゃな

591 :崖っぷち:2019/05/06(月) 18:57:16.89 ID:RTNM5n+Ep
明日から仕事なんでGW中は記事書いて手持ちサイトに10記事ずつ予約投稿しといた
これで仕事してる間は既存サイトの事考えないでよさげ
現状維持で頑張ってもらいたい

3月のアップデートから2ヶ月近く経ったけども
現状で生き残ってる記事とserpsから大体の傾向が掴めた
攻略は意外と単純かもしれない
根幹の部分はあんまり変わって無くて
ジャンルと記事内容の問題っぽいなぁ
参入するジャンルに気をつければあとは以前と同じSEOでいけそうかも

それと新規参入の方が有利に感じてる
中古ドメインの価値って下がってる気がするんだけど
どうなんだろ?

592 :崖っぷち:2019/05/19(日) 19:35:17.03 ID:+lAF6T5eS
仕事はじめて2週間経ったけども
どうにもデスマ案件っぽいのが気にかかる
インフラやってるから自分の範疇は余裕なんだけども
ミドルより上がデスマな雰囲気

かわいそうだから手伝ってやりたいとこだけど
教育も兼ねてるからギリギリまで手出すなって言われてるし
なんとももどかしい

593 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/06/30(日) 22:18:45.62 ID:0xP5/F0J4
予想通りつーか予定通りにデスマ進行中
7月末で終わる予定だったのに8月末まで伸びちゃった

あんま暇ないからアフィ全く手付かず
日々数円ずつアドセンスで入ってきてるけど
インデックスが消えてきたりしてるので早めにテコ入れしたいところ
早いとこ開放されたいわ

594 :崖っぷち:2019/08/10(土) 02:21:54.13 ID:AdNSTB2lD
相変わらずデスマってるんだけども
そんな中でもお盆休みがあるらしい
お前らアホかと

さっさと仕事終わらせて俺を開放しろ

595 :崖っぷち:2019/08/10(土) 02:28:34.95 ID:AdNSTB2lD
まぁ久々のまとまった休みなのでアフィの方の経過報告
相変わらずの低空飛行を続けてる
アドセンスのみで月の収益100円前後
以上

つか、7月にも変動あったらしいんだけどなんの影響も無い
むしろ若干上がってる感じ

でも春先と比較して若干変わってる
上位に来てる記事が当初の想定通りのが上がってきてる
大体投稿後半年ぐらいで落ち着いてきてる感じ
対象的に古い記事は落ち気味
これが7月のアップデートの影響なんだろな

596 :崖っぷち:2019/08/25(日) 19:10:10.32 ID:+hEa/zVfl
えんちょー
もうやだー

597 :崖っぷち:2019/09/15(日) 06:04:06.36 ID:ePUqLbuZZ
今月末で終わりそう
良かった

でも来月から別プロジェクトやらないかって言われた
金はいいんだけども
メンバーが今回のデスマメンバーと同じってのはちょっと・・・
こんな奴らの尻拭いは嫌だ

ていうか今更サラリーマンやりたくないので断るつもり
来月からはアフィ復帰の予定

598 :崖っぷち:2019/09/15(日) 06:19:34.25 ID:ePUqLbuZZ
で、仕事やってる間に何回かGの変動あったらしいので
夜通し調べてたんだけども
なんかアドセンスやばくね?
ていうかアフィ終了っぽい雰囲気?
ついでにもしもDSも終了らしい・・・

まぁ一応まだアフィやるけども
もうアフィ専業で考えるの厳しそうな雰囲気を感じてる
軸足を移したほうが良さげ

だからと言ってサラリーマンに戻るのは嫌だし
他の稼ぎ方も探っていった方がいいのかもしれない

てことで
金に余裕があるうちにPC買ってアプリ開発に手を出す予定
来月からはアフィとアプリの二足の草鞋で行く方向で考え中

JavaとC#は書けるけどObj-CとSwiftは自信無い
C#/XamarinでやるかKotlin勉強するかで悩み中だけど
Kotlinの方が将来性あると予想

当面はKotlin勉強しながらアフィ記事書きかなぁ

599 :崖っぷち:2019/09/15(日) 06:26:47.67 ID:ePUqLbuZZ
ちなみに自宅売却の件だけども
親は引っ越しして現在は独りで実家暮らし中
生活費は稼いだし当面は大丈夫なので
あとは家が売れるまでこのまま粘る

ちなみに売れる気配は全く無いらしい
来年の3月までは無理かもしれないって不動産屋に言われたらしい

消費税が増税されるから駆け込みで売れるんじゃないの?って聞いたら
なんか中古不動産って消費税関係ないらしい
知らなかった

600 :崖っぷち:2019/10/01(火) 19:02:15.93 ID:gCg74lhup
とりあえず仕事終わって会社からもらった中古のPCを弄って作業PCに仕立て上げた
で、今はその出来上がったPCから書き込んでるんだけども
さっきいろいろな経過とか書き込んだ際に新しいPCのブラウザからの書き込みってことで
認証させられたら書いた長文が消えた
また同じこと書き直すのだるい・・・

とりあえず今日からアフィ復帰
低スペックながらも普通に動くPCをゲットしたので
これでアプリ開発をしていきたいと思う

601 :崖っぷち:2019/10/05(土) 11:02:05.69 ID:nZ0lAleuR
環境が整ってきたので久々に記事書いてる日々

仕事やる前にキーワード洗い出してあって
洗い出したキーワードから200記事ぐらいタイトルだけつけて放置されてた
改めてタイトルから内容想像して書いてるんだけども
久々にやると楽しい
4記事書いた

602 :崖っぷち:2019/10/09(水) 17:04:43.57 ID:bCt6jw5Oz
半年も見てないといろいろ変わってるもんで
いつの間にか狙ってるジャンルの案件が50件ぐらい増えてた
半年でこの増え方はやばいでしょ

もしかしたらっていうか、やっぱり人気ジャンルらしい
気合入れなければ

603 :崖っぷち:2019/10/12(土) 13:09:36.96 ID:75AQy10vu
台風来てるから家の雨戸を全部閉めてんだけど暑くてかなわん
でもリフォーム後なだけあって今のとこ問題なし

さて寝るか
起きたら台風通過してることを望む

604 :崖っぷち:2019/10/21(月) 14:59:27.61 ID:mwRRCViq8
新たにブログ2つ開設
こっちにも記事書かなければ

最近はずっと記事書いてんだけども
面白い傾向を掴んだ
記事の投稿を止めて更新が途絶えたブログだと
サチコでカバレッジがじわじわ減っていくんだけども
再投稿でまた元に戻る
昔からある程度記事入れたら1週間に1記事入れときゃ維持されるって言われてるけど
実際のとこは2ヶ月放置して1記事でも大丈夫そう

ただ新たに入れる記事は明らかに長文の方が反応が良い
今回、3000、5000、10000文字の3記事を半年放置してたブログに入れたんだけど
3000、5000文字の記事と10000文字の記事では明らかに反応が違う
まだ放置してるブログが2つあるから、そっちでも文字数別で試してみるけど
これからのスタンダードは10000文字ぐらいの記事になりそうな予感

605 :崖っぷち:2019/10/22(火) 20:37:09.58 ID:StusdAJcQ
ヤバい
今回は相当ヤバい
多分、まだアフィ界隈では気づいてないだろうけど
今回はヤバい

検索エンジンの変動じゃなくて
サジェストが変わった
Gにログインしてる人としてない人でサジェストが違う
つまり検索者の意図を読み取って過去の履歴から最適なサジェストを出すようになった

これがどれぐらいヤバいかと言うと
検索者が検索結果をうろつくことが無くなった
つまりロングテールのキーワードに影響あると思う
サジェストの回遊率が低くなる
多分、ロングテール目当ての弱小キーワードからの流入が一気に減るはず

606 :崖っぷち:2019/10/22(火) 20:39:18.89 ID:StusdAJcQ
アフィ云々抜きで、自分の調べものをする時に
Gは本当に使いにくくなった
マジでメインの検索エンジンはBingに変更した方がいいかも

607 :崖っぷち:2019/10/26(土) 12:07:07.92 ID:yyRZtiug4
部屋掃除してたらギックリ腰になった
独り暮らしでギックリ腰きついわ
餓死するかと思った

608 :すれ主:2020/06/03(水) 06:52:32.17 ID:tj/ov62Sp
ひさしぶりにカキコ
3年たつけどニートから完全な引きこもりに退化
脳も体力も容姿もメンタルも全て退化
もうアフィリエイトは完全に諦めモード

609 :すれ主:2020/06/05(金) 04:18:32.46 ID:mC9J3vWBF
体も精神もコンディションが人生で一番悪いかも病院に行く気力もない
アフィリ諦めモードというよりそもそもそんなんできる状態じゃないかも

610 :無料レビュー:2020/06/05(金) 21:42:18.41 ID:IvWjmx0AW
かなりおすすめの
案件入ってきました!!

無料レビュー不用でお金が増えます😊

Amazonレビューなどやってる方におすすめ案件です⭕️

※Amazonのアカウント不要です!!

こちらの案件は商品は届きませんがレビューは自動で行われるので

購入代金即返金
+謝礼金が貰えます

振込みも当日行われます⭕️

毎日コツコツやる事で
福利で増えていくので

いずれ報酬だけで月に
20万程いきます😆

■ 参加費無料
■ 必要なのは購入資金のみ✨

登録しておくだけでも
お好きなタイミングで

スタート可能です🌼

登録はこちらから🔻
https://lin.ee/SDh21GQ

611 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/01/12(木) 12:02:40.11 ID:b8aFfWQYO
まだアフィリエイトで人生どうにかしようとしているニートはいるかい?

612 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/09/30(土) 21:28:19.52 ID:ET0CLMFSY
人間の尊厳ガーた゛のと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやか゛る岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴カを続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれば
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んでいる.しかし知的能力者もわれわれも諦めない
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなどのクソ航空機による惨劇を止めねばならない,侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
気候変動騒音犯罪は処罰され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきだと訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phР?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★