2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

広告ブロックソフトはuBlock Originが最強。軽くて安心

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/30(日) 14:05:52.90 ID:79ZzxZ+p0.net
Chrome用 https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm
Firefox用 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/ublock-origin/
Edge用 https://github.com/nikrolls/uBlock-Edge#microsoft-edge(プレリリース版 手動インストール)

https://en.wikipedia.org/wiki/UBlock_Origin
(uBlock Originです。Originを省略してはいけません。uBlockは無関係のソフトです)

特徴

・CPU使用率が少ない
・メモリ消費量が少ない
・オープンソース
・より多くの広告をブロックできる


この分野では昔からAdBlockが有名でしたが、
今では金を払った所だけ広告を表示するソフトに変わりました。
なのでAdBlockを使っても広告が表示されます。

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/21(土) 16:57:51.34 ID:x+xCSg7t0.net
>>208
uのキャッシュ削除でいけた!ありがとう
何をしたのか分からんけど

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/21(土) 17:01:25.15 ID:iq5iwdy+0.net
全部の動画ではないんだけど、広告は出ないけど再生始まらずにぐるぐる待たされて、
少しして右下に「広告をスキップ」って出るパターンになってきた。
ちなFirefox

214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/21(土) 18:49:06.71 ID:x+xCSg7t0.net
ブラウザごとにブロック返し回避方法が違うって雪氏のTwitterに書いてあった気がする

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/21(土) 21:44:59.93 ID:oxMfC9k50.net
>>213
そういうのこそurl出して報告してあげたらいいのに
Githubが敷居高いなら雪氏のしたらばでいいだろ

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/21(土) 22:19:00.72 ID:iq5iwdy+0.net
>>215
特定の動画だけとかじゃなくてほぼ全部なんよ
で、色々リセットして再セッティングしたら治った
今は広告無しで即動画が再生されるようになったよ

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/22(日) 00:11:58.82 ID:VeTDe11Y0.net
Vivaldiは今のところ快適(uBlo使用)

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/24(火) 21:55:49.68 ID:WUmnoPU40.net
5chも最近になってやっとマトモな広告を出すようになったので広告ブロックを解除したのだが
途端に少女が股を開いて肉棒を押し込んで腰を振っている姿の広告が・・・
家族がみんな見てる前でこの野郎。5chの広告は絶対に見ないからな!!!!!

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/25(水) 06:35:55.75 ID:cOggR1FW0.net
見えるようになったりブロックされるようになったり、もうわからん。

220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/25(水) 10:31:06.99 ID:QHd5Q+4T0.net
よくわからんけどたまにだけ貫通してくる

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/25(水) 11:37:25.66 ID:XZcj6CoS0.net
>>208 >>211のコメをした者だけど、その後の報告。
暫くは警告は出てなかったけど今日プレイヤーに警告が出て再生出来なくなった。
またダッシュボードからキャッシュ削除して更新したら再生出来るように。
やっぱその場凌ぎなんだろうな。

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/26(木) 12:37:06.76 ID:dmw0umBM0.net
>>191
ふぉくすけuBloだけどマイフィルターからこれ消してこれにしたらまたなんとかなったけどみんなはどうかな?
youtube.com##ytd-ad-slot-renderer
youtube.com,youtubekids.com,youtube-nocookie.com##+js(set, ytInitialPlayerResponse.playerAds, undefined)
youtube.com,youtubekids.com,youtube-nocookie.com##+js(set, ytInitialPlayerResponse.adPlacements, undefined)
youtube.com,youtubekids.com,youtube-nocookie.com##+js(set, ytInitialPlayerResponse.adSlots, undefined)
youtube.com,youtubekids.com,youtube-nocookie.com##+js(set, playerResponse.adPlacements, undefined)

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/26(木) 18:08:28.56 ID:lPFzjPAQ0.net
>>222
それ全部標準フィルターに入ってるやつじゃん
マイフィルターオンリー運用でもしてるの?

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/26(木) 18:52:33.58 ID:dmw0umBM0.net
>>223
マジ?
標準がどれかわかんないけどこれいれたらなんとかなったからつい…
内製のやつは全部チェック入ってるけど標準ってどれのこと?

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/26(木) 19:58:58.91 ID:HGehgiX20.net
毎日更新してて
ここ数日で出なくなった
逆にwaterox classicで出るようになった

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/27(金) 02:02:10.26 ID:UGjJxTQ70.net
うーん昨日からキャッシュ削除&更新してもデフォブラウザのvivaldiで見れなくなったなー
chromeで同じ垢でubo使ってみてるけど数日でこっちもだめになるんだろうなー
ブラウザ情報も取得して弾いてるのならキャッシュ削除はブラウザのほうでもやればいいのか?
パスワードとか色々飛ぶのやだから試したくないけど

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/27(金) 03:21:41.55 ID:6TojU3pz0.net
俺もここ数日全く出なくなったな
まーイタチごっこだろうがフィルタ更新頑張ってくれる方々に感謝

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/27(金) 03:35:09.25 ID:Z5ecN4bu0.net
>>226
ワイ環もデフォブラvivaldiでYouTubeは
origin使わないようにして、vivaldiのブロック機能オンだけど広告は出ないよ
何でだろう 出ないからいいけどさっ

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/27(金) 12:39:42.59 ID:T+jKy+WD0.net
火狐のoriginでたまに貫通してくるけど普通に一回戻って再度開けばいいだけだから今のところ問題ないな
あの警告出た後にそのまま動画をみたらカウントされるようだし

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/10/28(土) 14:58:28.38 ID:94WC1i5k0.net
[悲報] YouTube先生、やらかす
https://x.com/Yuki27183/status/1718115545105760280

231 : :2023/11/08(水) 00:09:14.89 ID:YsLsFTng0.net
youtube警告が表示されるようになった
うざっw

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/08(水) 23:00:49.86 ID:44aHTXyN0.net
偶にだけど、また出ますねぇ(Vivaldi+uBlo)

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 03:41:57.55 ID:fHaaa4VC0.net
何回か出ただけで全く出なくなったよ
フィルター更新頑張ってくれたのか
youtube側が諦めたのか、快適快適

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 13:47:34.68 ID:QewPpT/h0.net
どっかのスレでuBlockにこのフィルタ入れればええよっての教えて貰ったが
もう使い物にならないで警告出るようになったか

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 13:56:25.81 ID:epQGbtu70.net
>>234
これ入れればみたいの大体クソだから
余計なことしないでデフォ設定でフィルター更新だけすればいい

236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 14:41:19.11 ID:XhV9p8JH0.net
さっき警告出たけどキャッシュリフレッシュでまた快適になったわ。
豆腐の中の人ありがとう

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 15:27:53.76 ID:l4hPiakf0.net
>>236
豆腐は何もしてないよ、感謝する相手が間違ってる
豆腐のホムペ見てくればわかる

238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 17:55:30.23 ID:ywdWwIFP0.net
>>237
俺デフォフィルタ全部はずして豆腐フィルタだけにしてるぞ
豆腐は4日前にも更新してるけどこれで何もしてないの?

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 19:32:51.03 ID:XH7csUng0.net
>>238
豆腐だけで良いんだ
確かに最近警告全く出なくなったよね
良い仕事

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 20:09:05.75 ID:gj/yPTnG0.net
>>238
ホムペ見たの?
豆腐だけだと余裕でつべの広告漏れますけど
フィルターの中身見なよ

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/09(木) 20:11:41.98 ID:gj/yPTnG0.net
2023/10/17
YouTubeは豆腐フィルタでは対応不可能なので uBlock filters – Quick fixes を入れてください
とっくにつべ対策放棄してるよ

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/10(金) 08:35:17.00 ID:WdrOdFlx0.net
深夜にポップアップ出て更新待ってたけどもう対応してくれた
開発者はこんなとこ見てないだろうけどマジで感謝です

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/19(日) 08:48:44.94 ID:Bio7Va3I0.net
最近またYOUTUBEブロックされたり、再読み込みすると、ブロック解除されたりするんだけど気のせい?
読み込み時間もちょっと長い気がする。

244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/19(日) 11:08:53.35 ID:QPhoX3jK0.net
新しいタブで開くと5秒くらい待たされたり、再生中に一瞬止まったりするな…
これはまた危ういか…??

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/19(日) 13:51:53.27 ID:E13KAn410.net
>>244
https://x.com/Yuki27183/status/1723660797870854419

246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/23(木) 22:01:04.90 ID:gwaZ8OiH0.net
Ver1.53.4は良い感じ

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/24(金) 15:24:13.45 ID:uwWGrI5n0.net
Ver1.54じゃなくて?

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/24(金) 16:48:38.93 ID:8Z+lye7z0.net
1.54.0はまだ出てないw

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/24(金) 19:29:50.36 ID:uwWGrI5n0.net
https://twitter.com/Yuki27183/status/1727691258502811682
uBlock Origin 1.54が公開されました。とあるけど違うのか?
(deleted an unsolicited ad)

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/24(金) 20:53:54.13 ID:8Z+lye7z0.net
あwつい今しがた出たのか!そりゃ大変申し訳

251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/25(土) 11:22:54.01 ID:S9eavk4L0.net
1.54.0に置き換えて各リスト引き継いだが、これじゃ駄目だねぇ…

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/26(日) 13:42:00.06 ID:HPlH/6DM0.net
Firefox アドオン まだ1.54に更新されない

253 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/11/30(木) 05:50:34.09 ID:pGIPYFrb0.net
更新されました

254 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/28(木) 22:40:01.72 ID:0Wxwz0xd0.net
またつべがアカンようになってきたねぇ

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/29(金) 17:13:37.76 ID:Npyjx5Uc0.net
ずっとつべ観てるけど快適だぞ

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/29(金) 21:46:41.87 ID:b8E2jR7I0.net
昨日の夜が頻繁に警告出てた(故に今日はublo切ってる)

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/12/29(金) 22:56:02.00 ID:MC/xry0q0.net
ublockで最近全然出てない

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/01/11(木) 09:50:33.84 ID:DigxE9KGU
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職でも発見されようものならただちに失脚厳罰二度と表に出てこられなくなるが
選挙が意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのが当たり前
この世界最惡の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解できないクス゛た゛らけ
それでもまだ自民公明よりマシだろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害が関西地球破壊カジ丿万博た゛の立ち上げた上に事業通した後で
税金泥棒予算倍増する戦中の戦艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ぶこともせず押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
氣候変動させて災害連発させて儲けてる強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけでもない
子育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけた゛がそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同じだろ,そんなクズに育てられたら地球破壞して国を蝕む不良債権にしか育たねえわボケジシ゛ィ
(ref.) tтps://www.call4.jp/info.php?ТУPe=items&id〓I0000062
tТРs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttρs://flight-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/03/17(日) 11:07:54.86 ID:yrv13Uxw0.net
うーむ、、、。

260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/01(月) 15:30:40.99 ID:JKugdUKP0.net
Youtube広告出だした

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2024/04/01(月) 16:58:57.95 ID:6GZUy7WV0.net
youtube広告で出したね

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★