2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

就職したくない俺が親のすねをかじるのをやめるスレ

1 :働きたくない:2016/08/05(金) 02:58:37.33 ID:PbokjzXz0.net
ちょっと前、ここのとあるスレに参加してたからわかる人はわかるかも。
現在週2-4でバイト。

収入30000-50000円。親のすねかじり。
したいことがあるので大学院に行くために勉強中。
でもそろそろ、自立したい。
というわけでできるだけ家から出ないでお金稼ぐためにいろいろやっていく。
俺は輝かしい人生を掴み取る。

とりあえずのんびりアフィリエイトの準備する。

86 :働きたくない:2016/08/16(火) 17:00:50.94 ID:LXWAi7b00.net
http://i.imgur.com/MdFiGXc.jpg

視覚マーケティングのススメ読んだ。
デザインの基礎を抽象的に

87 :働きたくない:2016/08/16(火) 18:33:47.59 ID:/nSbRyzZ0.net
http://i.imgur.com/saWz8Qe.jpg

買ってきた。htmlとcssで1カラムのLP作る

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/16(火) 20:12:24.40 ID:UPQ/YYTP0.net
ステマ乙

89 :働きたくない:2016/08/16(火) 20:15:34.30 ID:/nSbRyzZ0.net
ステマなのかw
くそ本だよくそ本

90 :働きたくない:2016/08/17(水) 03:34:52.92 ID:M6+NbDH50.net
http://i.imgur.com/jtU1dwp.jpg
ライターはいくら稼げるのか
読んだ

なかなか稼げるんだなぁ

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/17(水) 15:15:45.90 ID:/YcshDxb0.net
読書家やな

92 ::2016/08/17(水) 16:58:47.99 ID:M6+NbDH50.net
http://i.imgur.com/K7dCHQr.jpg
10倍売れるwebコピーライティング読んだ

>>91
読書は好きなんだ

93 ::2016/08/18(木) 01:18:11.33 ID:s4tInoSg0.net
http://i.imgur.com/SXMhCKI.jpg
ランディングページデザインメソッド読んだ。
かなり当たりの本。ランディングページに必要なデザインの知識やプラグインなんかを教えてくれる。上のウェブコピーの本とこの本とあとはコーディングの知識があればなんとかランディングページ作れるかな。

チームが大切とか書いてあった作業を全部ひとりでしようとする俺はコミュ障www

94 ::2016/08/18(木) 01:28:57.94 ID:s4tInoSg0.net
尚、コーディング初体験な模様

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/18(木) 04:59:35.67 ID:t/fuywzF0.net
>>92
その本欲しいんだよね
内容どうだった?

96 ::2016/08/18(木) 05:34:02.22 ID:s4tInoSg0.net
>>95webコピーの順番とかが事細かに書いてある。とりあえずランディングページとか商材の紹介するときには横においておきたいな

俺が取ったメモはこんな感じ。読んでないと正確にはわからないかもしれないけど、大まかなところはわかるかも

セールスコピー

キャッチコピー
ボディコピー
クロージングコピー
追伸
の順番に書く


お客さんの欲求は
1快楽を得るため
2苦痛を避けるため
この2つである。

セールストークの順番
商品によって得られる結果を話す
その結果が出る理由を実証する
この商品を信頼しても良い理由を話す
安心してお求めいただける理由を伝える

魅力的なオファー
簡易性(早い簡単
希少性
特典
保証

デモグラフィック変数
1年齢
2性別
3世帯規模
4所得
5職業
6学歴
7住所

ここの仮説を立てる

サイコグラフィック変数
1価値観
仕事
お金
家族
人間関係
健康
この順序を決める
2ライフスタイル

サイコグラフィックを知る方法
友人に聞く
雑誌で調べる
ソーシャルメディアで調べる

ベネフィットを決める
商品を買うことで得ることができる未来

97 ::2016/08/18(木) 05:35:57.71 ID:s4tInoSg0.net
続き

キャッチコピーは今すぐ買いたい客のみを想定して書く
かけるだけベネフィットを書いて
顧客に合わせて5個に絞る
他の人に見てもらってどれがダメですか?と聞く
実証をする
三段論法
1AはBである
2BはCである
3CはAである

信頼を得る方法
1肩書き
2服装
3装飾

反応率が高いキャッチコピー7つの型
1証言
〜するだけで〜になりました。
2質問型
〜で、〜できるって本当ですか?
3提案型
〜で〜する方法があるのですが、
4断定型
私に〜を下さい。そうすれば、〜になります。
5限定型
〜で〜したいあなたへ
6教育型
〜するために、〜する必要がありません
7もし〜しなければ、〜になります。

こんな感じ
ただコピーに関してはもう十冊近く本読んでるせいで目新しさを感じない気もした。
Webってところにフォーカスするとすごく役に立った。
http://i.imgur.com/bYK5cVI.jpg
コピーに関してはこれだけ読んで要点メモってる。

98 ::2016/08/18(木) 05:36:41.06 ID:s4tInoSg0.net
あっ老子と考具関係ないな

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/18(木) 10:37:52.80 ID:Tkpow3b50.net
こういうのって形式的な知識は身につくけど実際アフィリしてみたらイマイチ関連しないんだよなぁ。

100 ::2016/08/18(木) 11:38:05.64 ID:UgAd2L8b0.net
>>99
読んで実践してみた?
ブログに貼る広告じゃなくて商品紹介のページで

101 ::2016/08/18(木) 11:55:32.80 ID:UgAd2L8b0.net
多分コピー関連の本読んでないとコンバージョンすごい下がると思うんだけど
俺は読んでから売ったから比較できないんだけど

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/18(木) 11:56:07.23 ID:Tkpow3b50.net
俺は人を強引に誘導する文章嫌いなんだよ。例えて言うなら楽天みたいな商品ページ。

売り込み臭するページが嫌い。それよりAmazonみたいな正確な商品詳細だけ書いていればいいから。

セールスすればするほど人は逃げていく

103 ::2016/08/18(木) 12:00:30.29 ID:UgAd2L8b0.net
>>102
わからなくもないけど
それは使えないんじゃなくて嫌いだから使ってないのでは?
データ出るのヤフオクだけだけど、クリックからの購

104 ::2016/08/18(木) 12:00:46.48 ID:UgAd2L8b0.net
売率3パーは超えてる

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/18(木) 12:03:18.87 ID:Tkpow3b50.net
いや、みんなセールスされるの嫌いだよ。

極端な話、商品おいて、商品詳細を箇条書きにすれば、それだけで人が集まってたら売れるんだから。

106 ::2016/08/18(木) 12:10:41.47 ID:UgAd2L8b0.net
あと個人的な感想だけど強引な押し売りイコールコピーライティングってのは違う気がするなぁ

>>105
コピーライティングをセールスって捉えるから使う気がしないんだと思う。
その箇条書きにするときにその書き方にもコピーライティングの知識がいる。(というより俺が無知すぎて箇条書きすら満足にできなかった)
ものすごく単純な例だと
パソコンの紹介をするのに
8gのメモリと256gのハードディスクというより
従来のパソコンより〜倍速くて
オンラインゲームがサクサクできて
写真が〜枚、音楽なら〜分の曲が〜曲、動画なら〜時間といったほうが成約率があがる。

たとえば俺が初めて作ったチラシは反応率本当に0.2%とかだった。
次に作ったチラシは客単価が低かったのもあったけど反応率3.5%までいった。
そこに強引な押し売りの文句は入ってなくて自然と人間が買いたくなるようなベネフィトを散りばめていた。

稼いでなくていうのもあれだけど、成約率はコピー始めてから目に見えて上がったから、否定はできんな

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/18(木) 15:47:31.65 ID:Tkpow3b50.net
コテ変えるなよw

108 :働きなくない:2016/08/18(木) 22:16:46.08 ID:v5H2/sia0.net
うっす。

109 :働きなくない:2016/08/19(金) 00:49:44.69 ID:kvKOcdY60.net
働きたくない!

バフェットのパートナーのマンガーの本読んでる
アンリミテッド優秀だよな
時々良い本あるわ

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/19(金) 09:32:11.72 ID:D7juaDcv0.net
頑張れよ

111 :働きなくない:2016/08/19(金) 21:58:59.04 ID:re8o1n4y0.net
頑張るよ

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/20(土) 10:14:13.57 ID:x/PhVxgE0.net
いっぱい本読んで偉いね

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/20(土) 11:46:24.70 ID:z2Pu62kU0.net
>>102
セールスがセールスに見えてる時点で下手過ぎなだけだろw

114 :働きたくない:2016/08/20(土) 11:55:10.82 ID:+rRkAskw0.net
>>112
一生本読んどきたい

どうなってんだwwヤフオクでお気に入り20超えて売れないとか初だぞ

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/22(月) 11:39:46.14 ID:tYbPssSI0.net
がんばれよ

116 :働きたくない:2016/08/24(水) 15:57:10.97 ID:Sy5QDBGD0.net
結局ネット集客からのリアル開催が濃厚になってきてる。ただこれしてしまうと、web収入じゃなくなるという。
ビジネスプラン作ってるときに気づいたんだけど、結局ネットのみでやる必要ってないんだよな。

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/27(土) 00:04:56.01 ID:CEm56Uud0.net
そうだな

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/27(土) 04:18:56.64 ID:gv7DsWgB0.net
もうやめやたんか

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/27(土) 13:32:05.27 ID:CEm56Uud0.net
読書して勉強してるんじゃないか

120 :働きたくない:2016/08/27(土) 14:53:17.20 ID:MK3hDUsu0.net
やることはやってるけどちょっと方針変わってweb集客からの普通にリアルビジネスになりそうなんだよ
完全にスレチになっちまった

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/27(土) 16:34:53.86 ID:CEm56Uud0.net
親のスネかじって生きている君がリアルビジネス?www

街中で豆腐でも売る気か?w

122 :働きたくない:2016/08/27(土) 16:43:15.29 ID:7+dJptDF0.net
>>121
そうなるねぇ

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/28(日) 22:58:51.45 ID:Ve+DkT2f0.net
ネットでリアルに集客して豆腐を売る男

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/09/06(火) 17:24:51.30 ID:lcnpak1a0.net
おいサボらず読書しろよw

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/09/08(木) 17:23:12.14 ID:ZNejaoL90.net
期間限定特典付き:Youtubeで稼ぐ最新プログラム!
FINALYOUTUBER(ファイナルユーチューバー)
http://www.infocart.jp/e/64161/58078/

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/17(金) 00:01:08.60 ID:WMvAgvhY0.net
働かなくてもいい方法
http://hiki-affili.com/hatarakanakutemoiihouhou/


daera3arwraw3re

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/22(水) 22:46:14.84 ID:R5xku3Ex0.net
本当に稼げるネットビジネス

在宅で副業感覚でガッツリ稼げるビジネスです。在宅ワークやネットビジネスは沢山ありますが、本当に稼げるものがここにあります。
高額な教材や情報料は一切ございません。
嘘か本当か
詐欺か真実か
一流か三流か
どうかご自身の目で確かめて下さい。

【無料メルマガ】
https://goo.gl/HDySDE
※約一時間の内容です。
お時間に余裕のある時にご覧下さい。
今までの仕事とはまったく違うものです。一見の価値あり。新鮮な驚きをお約束します。

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/03/29(水) 03:41:44.22 ID:JpuvOCBP0.net
完全無料Webセミナー『コンテンツ販売ビジネスのつくり方』
http://www.infocart.jp/e/65381/58078/

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/12/08(金) 08:07:29.69 ID:opDdVaTp0.net
WEBにおける収入について個人的にネットで稼げるようになることができた情報とか

⇒ http://yuyu78e3w.sblo.jp/article/181784227.html

いろんな方々のために書いておきます。

YMHMJT78IK

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2018/02/18(日) 21:06:22.95 ID:9eLDtrit0.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2018/05/02(水) 01:07:06.94 ID:+wtWAv/u0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MEIQC

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2018/10/04(木) 00:42:02.18 ID:LBCAKEUF0.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


 元宇宙人が教える ノーザンコペルニクス
 情報料\25000で貴方も月収100万 !?
   https://northcope.com
   https://ufoblogalien.net
   https://twitter.com/inbouron666


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
(deleted an unsolicited ad)

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2019/01/27(日) 20:12:34.46 ID:1mWuIsMV0.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 貴方も嘘ついて300万儲かる!!
 元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
 元宇宙人の表では語れない裏情報
 https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/01/16(月) 20:23:21.47 ID:UaEqTHGT0.net
テスト

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/09/28(木) 08:53:21.82 ID:GnW2d86r0.net
ヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★