2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 14件目◇■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/06/22(水) 23:14:22.08 ID:/cH0PAQo0.net
ランサーズ
http://www.lancers.jp/

関連スレ
■◇■Lancersランサーズ-タスク31案目■◇■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1465070780/
■◇■Lancersランサーズ-コンペ38案目■◇■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1462879652/l50

前スレ

■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 13件目◇■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1459746923/l50

953 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/12(金) 18:35:36.86 ID:YcVlJy5h0.net
>>951
認定ランサーの通知なんて毎月こないと思うけど?
クラブオフの申込対象なら、うちには2日に届いたよ。

954 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/12(金) 18:39:24.20 ID:DzilNNEx0.net
>>951

女子か

955 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/12(金) 19:17:50.27 ID:7WBYqQuC0.net
底辺ランサーと低脳クラがいっぱい

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/12(金) 23:14:07.28 ID:GgkVnLNN0.net
>>954
え。
もしかしてあたい。。。

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 01:18:59.99 ID:md8+/p+J0.net
お断りメッセージは提案文に対する返信。
提案文で「ご検討ください」とか「ご相談ください」とか書いてるわけでしょ。

何も返さないのは実社会ではおかしいというのは、ビジネスメール(例えば就活エントリーシート)の既読無視・未読無視はおかしいということ。

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 06:47:31.52 ID:UIjwf0t30.net
>>946
直接、メッセージで言ってやれ。
単なる期間伸ばしだとは思うけど。

>>957
お断りなら、別に連絡よこさなくていい。
提案中7割がキャンセルだから、お断りメールうっとうしい。

たまに、クラウドワークスで当選者決まったんですか?と聞いてあげる。
たまに、見積もり欲しかっただけですか?と聞いてあげる。
ひまだったらね。

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 07:30:14.39 ID:eFj5ie+F0.net
>>957
あるにこしたことはないけど、プロジェクト自体キャンセルされたて自動通知あるから直接依頼にしたであろうその場合お断りはいらないわ。
そもそも就活エントリーと違って相手も自分も誰だかわかんないようなランサーズだから、
実社会とちがってクライアント側も評判下がるリスクもないしお互いサクサクはい次、てかんじかと。

960 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 11:53:45.10 ID:jF8Ff7C+0.net
955
>何も返さないのは実社会ではおかしい=ビジネスメールの既読無視・未読無視はおかしい
>ビジネスメール=就活エントリーシート

破綻しすぎ。まとめてから書きなさい。
※まさかライターじゃねえだろうな…

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 12:51:09.68 ID:OfMWKGgm0.net
※まさか、人工知能?

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 19:22:44.40 ID:1rGrKq4s0.net
>>957

学生?
背伸びしたい年頃なら可愛いし将来有望かもしれないけど
本物の社会人が書いた文章なら背筋が凍るレベル

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 19:25:26.22 ID:IgFPqVsI0.net
13日は返信できないって言っといたのに連絡してくるなぁ
しかもどうでもいい内容

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 20:29:17.27 ID:vk2HisUj0.net
>>962
この人前から書き込んでる社会人だと思うよ
文体に癖あるからすぐわかる

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 21:27:42.30 ID:MdSNE96k0.net
結局媚び売らなきゃ生きていけないなら社畜と同じだよね
最近マジで鬱になってるからリーマン戻るかも

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 21:37:10.13 ID:QmTz13AC0.net
戻れるといいですね(・ω・)

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 22:31:05.91 ID:bdXd1PDA0.net
糞クラの糞行動が晒されるとフォローするようなコメントがちょくちょくある
>>957 もそうなんだけど、どういう立場なの? 発注者側…ではなさそうだし 

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 23:11:13.43 ID:kOa+xHGd0.net
>>967
あなたがいう糞行動を糞と思わない人もいる。
955みたいなレスをおかしいと思う人もいる。
立場聞いてどうするのw

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 23:25:26.21 ID:MdSNE96k0.net
フリーランスも派閥っぽいのがあるよね
そういうのも嫌になってきた理由
暗黙の了解で目立ってる人をリスペクトしなきゃならないみたいな

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 23:46:55.79 ID:QmTz13AC0.net
会社でもあるのでは(・ω・)

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/13(土) 23:55:11.68 ID:MdSNE96k0.net
うん、知ってる フリーランスの期待が高すぎだった
どっちもしがらみあるなら俺はリーマンのが向いてる

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 02:28:46.68 ID:U3IHvVTm0.net
スキル売買サービス きなこ

https://skill-kinako.com

ちょっとした空き時間に自分の得意なこと、スキルで稼いでみたい。
忙しい時に手軽に、安価に家事を手伝ってくれる人がほしい。
そんな希望や悩みを解決するサービスです。
売買手数料無料ですのでお気軽にお試しください☆

サービスの感想、要望もお気軽にお問い合わせください!

973 :955:2016/08/14(日) 04:40:31.56 ID:9AevqXVC0.net
要するにお断りメッセージを書かない蔵はこの「サイレント」をやってるということ。

http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2016_0813.html
就活生悩ませるサイレント 実態に迫る|NHK NEWS WEB

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 05:47:25.80 ID:bdgXHc3a0.net
依頼に追記で決定したって書いておけば良いじゃない
わざわざお断りメッセージをかかんでも

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 10:02:30.30 ID:Dd2H5Sfy0.net
お断りメッセージw

お役所か
せっかくFAXもなくなりペーパーレスになってきたのに
こんどはジャンクメッセージを要求するな
何処まで幼稚やねん
ゴミが増えるやろ
そのメッセが無いと確認できない内容なら分かるけど
当選やキャンセルが通知されるんだし
それを見て判断しろよ
いちいち「かまって」「なぐさめて」みたいなことを要求すな
ネット社会までゴミであふれさせたいのか

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 10:18:25.93 ID:FCg9/5on0.net
>>975
わかるわ
てか、メッセージきたら返信しないといけなくなるし
面倒臭いだけ
通知だけで結構です

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 13:39:07.10 ID:GNgNm8TB0.net
当選メッセージ以外いらん

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 16:39:15.11 ID:M/AOH5De0.net
>>973
必死にここで就活してる学生の例だされても、私もキャンセル通知あればメールいらないです。
もしかして955てお祈りメールもらいまくってストレスたまってる学生かなんかなの?

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 19:35:29.92 ID:2zJ4xgjS0.net
>>0974
>>0975
>>0976

コミュニケーションが煩わしい…って感じかな。クラウドソーシング、ぴったりですね(^^)

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 19:57:35.30 ID:9SZq47Z00.net
うわっ
触れちゃあダメの人のようですネ(^^)

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 21:34:09.68 ID:koMnEXQT0.net
お祈りメールを送らないでいいって、発注側に無駄に譲歩するのは何故??? 圧をかける意味合い以外にも、その後の折衝に繋げられるチャンスになり得るのに

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 21:42:03.56 ID:koMnEXQT0.net
>>957 就活エントリーシートの話なんでしたかわかったわ。サイレントって今問題になってるみたいだね。でもそれなら「既読無視はおかしい」って認識で妥当では…?

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 22:39:18.89 ID:WWRuAw7c0.net
>>981
実社会()だと粘って仕事を取らなきゃいけないこともあるけど
ランサーズなら圧かけたり、折衝にもちこむより良い条件の新しいクライアント探すほうかてっとり早い
提案を断ったクライアントとそれ以上関係持とうとも思わないし連絡来ないと悩んでる暇あったら次の提案する
折衝て連絡もくれない企業姿勢云々とかいちゃもんつけて仕事もらうことじゃないよね?

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 22:53:35.07 ID:koMnEXQT0.net
>>983
発注側に無駄に譲歩する意味、メリットはあるかい? デメリットの方が大きいのは理解できるよね?

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/14(日) 22:59:55.93 ID:bdgXHc3a0.net
>>984
むしろメッセージをもらうメリットがなんなのか聞きたいわ

無駄にメッセージをもらうことのほうがデメリット大きいと思うわ
クライアントはランサーを内定した時点でその旨を依頼ぺージに追記してくれればそれでいい
わざわざメッセージを送る必要はない

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 00:38:03.24 ID:Cu2bHwGb0.net
>>984
ランサーズて採用されるのは提案内容のみで判断て余計な人間関係なくそういう部分では公平でいいと思ってる。
だからその後の折衝が必要になる>>981みたいな、提案が実力不足だった話をチャンスとかメリットみたいに話されてる時点で?て感じ。

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 10:13:28.78 ID:alWNFzTK0.net
>>985
むしろ……じゃなくて、デメリットって考えてないよね。 わからないの??

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 11:15:32.03 ID:J7N4AU+H0.net
>>987
メリット書けないんですか?

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 12:39:15.84 ID:jClmhahM0.net
このスレ後半になってから
低レベル汚染物質の密度が濃い

そろそろ実社会とネット社会を分けて
変な空間作ってひきこもるのはやめたほうがいい
君が生きている世界は
全て実社会でありネットの先にいるのはAIではなく人間

ランサーズだから人間関係無視して手っ取り早く稼ぐというのは
チンや運営側のオナニー的思考
バランスの悪いものは長くは続かない

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 13:41:56.53 ID:LTYzVS9T0.net
夏休みだからかな?

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 14:57:14.34 ID:7sdvgG+W0.net
>983あたり同一人物だろ
書き込みの締め方にパターンがあるし

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 15:00:45.77 ID:7sdvgG+W0.net
就活中の学生なら「お祈りメール」はあった方がいいだろうし。
「いらん」って言ってるヤツの立ち位置がわからん。

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 15:04:39.13 ID:InDXWw4D0.net
ふと思ったんだけどランサーズの複垢でBANされるのって何でバレるんだろう?
振り込み口座が同じとか?

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 15:41:04.35 ID:P55c+Mr8O.net
>>992
稼ぎはどうあれ、ウチラは学生じゃなく個人事業主なので

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 15:50:32.60 ID:MShp6wk60.net
このスレ前半もID真っ赤にして煽りあってるよ
メンバー変わってないと思うw

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 15:56:39.85 ID:Cu2bHwGb0.net
>>992
就活学生のお祈りメールいらんなんて言ってるレスはない。立ち位置はあくまでプロジェクトやってるランサーへのお断りメール話なのに学生の話もってきてどうすんのw

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 18:05:53.19 ID:oQZF/jqI0.net
>>996
「プロジェクトやってるランサー」で間違いないよな。なんか立ち位置がよくわからん人間がレスしてて謎だったんだが。どうやら同一人物みたいだな

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 20:55:44.10 ID:wFhsL5hF0.net
>>997
どうやら同一人物とかさっぱりイミフ

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 21:38:18.08 ID:p4dXxo8A0.net
>>998
募集後の進捗を応募者に伝えることを「不要」と考えるランサーは少数なはず。だから、ここに書き込んでるのも学生一人の仕業じゃないかって解釈

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 22:40:46.70 ID:PbMm/KMd0.net
>>999
やっぱりイミフ。
最初に就活エントリーシートの例を出してきた学生みたいな人はむしろ連絡は「必要」てレス。
このスレでは不要と考える書込みが多数でそれ書いてるのはランサーだと思うよ。

ちなみに次スレ自分は立てられなかったです。

1001 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/15(月) 22:50:31.06 ID:Cu2bHwGb0.net
■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 15件目◇■ [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1471269002/

1002 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/17(水) 11:23:42.70 ID:UWBme5tyO.net
1000なら提案採用

総レス数 1002
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★