2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウ.ヨを煽るAAください110

1 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/08/08(火) 14:45:18.95 ID:l7TXD98V.net
             ,-─ 、
            /     \ 
           /|/-O-O-ヽ|\ 
         / .6| #)'e'(# |9. \
       /  |\`‐-=-‐ '/|_\
      /_ト  このスレは、 ∠_\
    / \   ネットウヨクの  / \
   /  < 誇大妄想とご都合解釈>   ヽ
   |   / で構成されています \    |
    \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
     `ー─────────── ´


・ここはネトウヨを煽るスレですからそれ以外のAAは貼らないでください
・中韓のネトウヨのAAなら貼っていいよねなんて屁理屈は通りません
・ネトウヨを煽るAAを改変して煽ってくる荒らし(ぱよちんスレ住人、軍鬼)がいますが相手にせずサクッと削除依頼してください
・またネトウヨを煽るスレなのに日本人煽りのAAを貼る人もいますがここは「ネトウヨ」を煽るスレです
※残念ながらネトウヨは国語力がないので上記のことを理解できません
・ネトウヨが立てた偽スレッドは無視。こちらが本スレです。


前スレ

ネトウ.ヨを煽るAAください109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1499006402/

423 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/28(木) 17:00:54.79 ID:Z7E5/yhv.net
【パヨク速報】 しばき隊界隈「有田ヨシフはレイシスト」 ©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506585214/

小川敏夫 @OgawaToshioMP
「われわれ自身が大きなプラットホームをつくる」「名を捨てて実をとる」。両院議員総会で
前原代表の提案を了承しました。政策と候補者の公認調整は前原代表に一任され、希望の党の
小池代表との交渉に臨むことになります。

有田芳生 @aritayoshifu
「合流ではない」とする位置づけも重要だと理解しました。

竹内美保 @sakeuchi317
小池が歴史改竄主義者であることは、有田さんはよーくご存じのはずですよね。レイシストと
手を組むのですか?@aritayoshifu

ひいらぎ @hiiragixxxxx
理解が出来ません。
あの小池百合子と手を組むという事でしょうか?有田さんを信用しているからこそ、分かりやすい
説明が必要ではないかと強く思います。

?U$UK? ?EDA? @yoox5135
有田さん、納得するしない以前にこれだけではよくわかりません。ぜひ詳しいご説明をお願いします。

きづのぶお @jucnag
「悪魔との握手」ではなかったのですか? @aritayoshifu

さの(こんな人たち) @judyandmary1993
@aritayoshifu まさか、歴史修正主義者や差別主義者と同じ会派になるんですか?

【参考発言】
李信恵 @rinda0818
レイシストに加担するお前もレイシスト。

https://twitter.com/OgawaToshioMP/status/913293869747380225
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913295949232971781
https://twitter.com/sakeuchi317/status/913298346210553857
https://twitter.com/hiiragixxxxx/status/913300483824955393
https://twitter.com/yoox5135/status/913300432469999616
https://twitter.com/jucnag/status/913298376027807744
https://twitter.com/judyandmary1993/status/913305383963303936

https://twitter.com/rinda0818/status/313987463196585984

424 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/28(木) 17:01:55.47 ID:Z7E5/yhv.net
野間易通? @nomacrac
野間易通さんが小川敏夫をリツイートしました
あほか
https://twitter.com/nomacrac/status/913294909280366592

425 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/28(木) 17:58:10.72 ID:G4uIIBVu.net
【悲報】 TBSが放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506588330/

https://i.imgur.com/GIBtnFk.jpg

これわざとだろw
TBSが前原誠司に嫌がらせw

426 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/28(木) 18:08:16.73 ID:/aS9h58p.net
【画像】TBSのNスタ、民進党・前原代表にとんでもないテロップを合わせてしまうwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506587448/

https://i.imgur.com/GIBtnFk.jpg

実況 ◆ TBSテレビ 28527
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1506582890/
127 渡る世間は名無しばかり 2017/09/28(木) 17:05:05.03 ID:Ivazx/Tm
バタルジ容疑者wwwwwwww

132 渡る世間は名無しばかり 2017/09/28(木) 17:05:16.05 ID:i6tDSvY6
すごいテロップ間違い

134 渡る世間は名無しばかり! 2017/09/28(木) 17:05:17.50 ID:gGLbfF3+
容疑者扱いとかwwww

135 渡る世間は名無しばかり 2017/09/28(木) 17:05:17.85 ID:Oq3kRu+S
クソワロタ
今度から前原をバタドルジと呼ぼう

136 渡る世間は名無しばかり 2017/09/28(木) 17:05:21.39 ID:Lx3E7yZI
逮捕テロワロタwwwww

139 渡る世間は名無しばかり 2017/09/28(木) 17:05:23.29 ID:pBRHesXv
えっ前原モンゴル人だたんか?

140 渡る世間は名無しばかり 2017/09/28(木) 17:05:23.29 ID:i5rcJg3I
糞ワロタwwwwwwww

427 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 00:38:19.95 ID:3TznWWCH.net
【画像】 しばき隊界隈で「小池百合子はサイコパス?」と話題に ©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506611675/

あ、らせ @aras_ko TOKYO DEMOCRACY CREWさんがリツイート
小池百合子の特徴を列挙しているのかと思ったらサイコパスの定義らしくて笑った

まちゅり @matiyuri48 TOKYO DEMOCRACY CREWさんがリツイート
小池百合子はサイコパスだと脳科学者の中野信子さんが仰ってましたね

みずのや @mizunoyak TOKYO DEMOCRACY CREWさんがリツイート
先ほどのワイドスクランブルで脳科学者中野信子さんが小池百合子さんをサイコパスと
言ってました。なるほど、小池さんは「共感する」ということが無い人なのだと思う。
「恭順しなければ恫喝する」それが築地で起っている事。仲卸さんに「あなたたちに
未来は無い。云う事を聞けば築地に戻してやる」と。


ジャポニスタン @japonistan
サイコ過ぎる
この人怖い

https://pbs.twimg.com/media/DKyIpkFUEAIYJ7y.jpg
https://twitter.com/aras_ko/status/913255079666319361
https://twitter.com/matiyuri48/status/913352355663429632
https://twitter.com/mizunoyak/status/912874589528629249
https://pbs.twimg.com/media/DKuZwqFV4AAIJ4H.jpg
https://twitter.com/japonistan/status/912992419372687360

9 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CA] :2017/09/29(金) 00:19:13.87 ID:9hP/omFb0
お前らサイコパスどもが何言ってんの?

428 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 00:41:55.13 ID:4IDaN0bv.net
希望の党への合流問題 民進党・前原代表、左派議員を説得するため適当に嘘をついた可能性wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506610516/

三月兎@marchrabbit0615
#プライムニュース
民進党議員の希望の党公認について、ほぼ公認受けれると解釈してる民進篠原と、選別したい細野の言い分が違うw
前原が適当に説明したのか、篠原の解釈がおかしいのか、細野が嘘ついてるのか分からないけど、とにかく混乱しとるw(;・∀・)

三原じゅん子@miharajunco
プライムニュースで、
、希望と民進の言う事がまるで違う。
前原さんの言った事を信じて一任した方々も驚いてるだろうなぁ。

kamakura_urara@kamakurara
プライムニュースで、民進党からきてる篠原さんとかいうやつが、細野に、そんな話(前原に)聞いてないってなんども言うんですが、大丈夫なんでしょうかw

須賀原洋行@tebasakitoriri
プライムニュースの記者がつかんだ情報では「(民進党議員のうち)30人は(希望の党に)公認されない可能性がある」らしい。

須賀原洋行@tebasakitoriri
希望の党の方は民進党議員を1人ずつ改憲と安保法制に賛成かどうか問い、選別すると言っているが、
プライムニュースのに出演している民進党議員によれば、前原代表は全員をまとめて公認させると全議員に約束しているらしい。前原、小池の交渉次第という段階らしいが……

電波隊@gokurousamajsp
有田てんてー、プライムニュースみてる?前原さんは総会でみんなで合流って説明したみたいだけど、細野さんに勘弁してよって言われてるで(笑)
安保法制と憲法で1人1人選別するんだって。統一とかって次元じゃ全然ないがな(笑)

早い立直は一四索@kuin012
今日のプライムニュースを聞いていると
前原の言ってることと細野が言ってることが全然違ってて笑った。
どうやら、民進党議員は前原に騙されている様子。

関連
「選別ないと明言して」 希望「合流」、民進議員の胸中
http://digital.asahi.com/articles/ASK9X61V8K9XUTFK01Z.html
民進党の希望の党への合流、「合流ではない」ので有田芳生さんら左派も容認wwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506582789/
【速報】民進党左派リベラル系議員、緊急会合で全員が希望の党に公認申請することで一致 報ステ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506606515/

429 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 00:45:45.38 ID:3ShMzLUc.net
878 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ b525-asy+) [sage] :2017/09/28(木) 22:03:26.19 ID:MOvnn7rB0
きょうのご都合野党まとめ

■民進党は国会の「衆院解散」採決を欠席 → 玉木や大西はスマホ撮影さぼりw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■実は一昨日に、前原と小池が極秘会談してて
  小沢合流や民進議員を希望公認で出馬させると最終調整済み。

  → 狙いは民進党がプールさせてる100億の政治資金と
  新たに支給される87億円の政党交付金。(元は国民の税金)
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

■民進党・柚木 「小池さんが掲げる保守って”アベの偏狭な保守”とは違うから支持できるわ!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

■自民党・石破 「民進から誰が来るか分からず今から政策を作る希望の党より、自民党の方がマシだろw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg

■なお、死を悟ったかのような表情をみせる辻元・蓮舫・枝野らの民進党リベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg

430 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 00:53:11.09 ID:wIt/nPbn.net
野間易通 @nomacrac
「まずは安倍打倒だ」というのも、基本的にはどうでもよくなった。エネルギーの無駄だから打倒せんでもいいわ。

野間易通 @nomacrac
既存政党と議員はは共産以外は全部無視して若いやつが新しいことやるしかない。
その間、あと10年ぐらい安倍でもいい。

431 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 01:37:54.27 ID:U3CuG0jb.net
糞サヨww民進と希望の合流に困惑 「一体どうすりゃいいんだ」と頭を抱えている模様 [無断転載禁止]©2ch.net・ [535898635]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506614120/

民進党が希望の党に合流を図る動きは、安全保障関連法の反対デモをきっかけに生まれた市民団体と野党の連携にも波紋を広げた。

 「4野党をつないで憲法擁護をはじめ共通政策をつくるべく奔走してきたが、一体どうしたらいいか頭を抱えている」。28日昼、国会前の市民集会で登壇した山口二郎・法政大教授(政治学)はそう明かした。

 山口氏が世話人を務める「安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合」は昨年の参院選で民進、共産、社民など野党の候補者一本化を主導。今回も26日に各党に連携を申し入れたばかりだ。

 だが、10月1日に予定していた各党を招いた街頭演説の中止を決定。山口氏のもとには、「市民連合はどう対応するんですか」といった戸惑いの声が各地から寄せられているという。

http://www.asahi.com/articles/ASK9X54QTK9XUTIL042.html

432 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 01:42:19.28 ID:3Uhx0unD.net
有田ヨシフ「在特会が小池百合子議員の単独講演会を行っていた」⇒「「悪魔」との握手」⇒「現代版「国共合作」」©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506610610/

有田芳生 @aritayoshifu 16:10 - 2017年9月27日
民進党と希望の党が合流する構想が強まっているという。「いう」と書くのは、いわゆる「ボス交」(ボスの交渉)でことが進んでいるから、全く知ることが
できないからだ。
リベラル派を選別、置き去りにしての合流だとの解説もある。安保法、共謀罪などに賛成した議員との合体は「悪魔」との握手だ。

    ↓    ↓    ↓    ↓

有田芳生 @aritayoshifu 22:52 - 2017年9月28日
「誰知明鏡裏 形影自相隣」。いまの思いです。まずは安倍政権を終わらせましょう。
10月23日の朝、退陣記者会見を実現することが「短期目標」ではないでしょうか。
あとひと月もありません。まずは現代版「国共合作」です。


【過去の発言】
有田芳生 @aritayoshifu 15:03 - 2016年6月29日
在特会が小池百合子議員の単独講演会を行っていた。(URL略)

有田芳生 @aritayoshifu 18:31 - 2016年7月17日
届出順では鳥越さんが先ですから、小池先行なのでしょう。でも共同通信の調査は、あえていえば?です。NHKの調査に注目です。
いずれにせよレイシスト支援の小池候補に負けるわけにはいきません。まだまだ時間はあります。前へ!


https://twitter.com/aritayoshifu/status/912937568483794945
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913400956758327296
https://twitter.com/aritayoshifu/status/748034120350044160
https://twitter.com/aritayoshifu/status/754609514989576192


https://twitter.com/aritayoshifu/status/913401199692439552
有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu

有田芳生さんが布施祐仁をリツイートしました
「トロイの木馬」。

布施祐仁 @yujinfuse

民進党の前原代表、両院議員総会で「安保法制は憲法違反。憲法違反の法律を認めたら国家の土台が崩れる」とはっきり言いましたね。であれば、安保法制賛成の希望の党とは一緒に政権作れないと思うのですが…。

433 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 01:59:41.97 ID:IilsoyOX.net
中山成彬に思想チェックされる民進左派www


中山なりあき(中山成彬)

私が予想したより早く民進党が瓦解した、前原代表はまるけ民進党は希望の党に来れない。
小池さんに頼まれて私が保守かどうかチェックする。
憲法改正反対、外国人参政権推進派派民進党の左は無所属で立候補するしかない、惜敗率でも通らない。

http://pbs.twimg.com/media/DK0bf-vVwAAzg3Q.jpg

434 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 02:00:28.58 ID:IilsoyOX.net
小池「誰でもは受け入れません。合流ではありませんから」

細野「既に仕事辞めて希望から出馬する、選挙区も決まってる新人が居るのにその人らを押しのけて民進党員が出られると思っているなら愚か
誰とは言いませんが三権の長になった方などは遠慮して頂きたい」

長島「私に電話かけられてもね。
仲間だろう、と言われましても、今は党が違いますので今後仲間となる方は誰なのかは小池さんが決められるでしょう」

435 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 06:53:25.87 ID:Pu+dlwDY.net
前原さん説得するためについた嘘がバレる。今の地位を大逆転で勝ち取った細野 「集団的自衛権を合憲と認めるか個別にチェックする」 [無断転載禁止]©2ch.net・ [535898635]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506634286/

28日に放送されたBSフジの政治番組「プライムニュース」に出演した希望の党の細野氏と、民進党の選対委員長代理を務める篠原孝氏が、
民進党議員が希望の党へ「合流」する過程を巡って全く違う認識を主張して激論を交わす場面がありました。

以下、両者の発言

細野氏「そもそも”合流”ではない。離党された民進党議員のそれぞれの顔を我々が見た上で、
希望の党が掲げる憲法や安全保障などの考え方にしっかり賛同される議員がどれだけいるかでしょう。」

篠原氏「民進党の受け止め方は違います。党内の常任幹事会で議論した時に前原代表が
  『 一人一人チェックして公認する/しないという審査はさせない。集団で全員が公認申請する。』
と説明されて審査方法は小池氏と前原氏との間で話し合って決めるから、『自分に任せてほしい』と発言されていた。」

細野氏「この点は既に小池代表ともかなり議論したが、民進党からまとめてドンと来られても全部受ける訳にはいかない。
我々としては既に人生かけて仕事を辞めてまで希望の党から立候補する人がいる選挙区もある中で、そんなに軽々しく民進党の議員が来たから、どいてくれなんて言えないですよ。」

・以下ソース(動画あり): 
BSフジ 「プライムニュース」 ハイライトムービー | 9/28 (木) 前編・1:40秒から
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d170928_0.html
番組オフィシャルページ
http://www.bsfuji.tv/primenews/index.html

436 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 07:59:52.03 ID:1zpjvGyB.net
舛添要一氏 小池都知事を「選挙ゲーム」と批判しツイッター荒れ放題←「あんたが言うな!」と炎上 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506636156/

前東京都知事の舛添要一氏が28日、ツイッターで「悪夢:2020年東京五輪ができなくなる」「都知事が国政の選挙ゲームにうつつを抜かしている場合か」などと小池百合子都知事を厳しく批判した。
これにフォロワーから「あんたが言うな!」などとツッコミが入りまくった。

民進党はこの日、両院議員総会を開き、前原誠司代表が提案した新党「希望の党」(代表・小池百合子東京都知事)への合流を決めた。
小池氏を巡っては、都知事を辞任して衆院選に出馬するのではとの臆測も飛び交う。

舛添氏は「私は、国や組織委員会と協力して競技施設見直しで2千億円のコストを削減。私の辞任後、競技施設も豊洲も大騒ぎしただけで時間と税金が無駄にされている。
築地も放置したままで、環状2号線も不通。都知事が国政の選挙ゲームにうつつを抜かしている場合か」と批判した。

これに対し、フォロワーから批判噴出。「あんたが言うな!」「結局舛添さんを都知事にした人が責任あるんじゃないですか」
「削減した金フトコロに入れたりうまいもん食うたりで使えたしね」「あなたの身持ちの悪さが招いた結果です」「本当あなたが言う話ではない」とツッコミが入りまくった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13677729/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/e/6efaa_50_eab8473d_aa87359b.jpg

437 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 11:50:26.07 ID:ftH/p6Io.net
キャスター「民進は首班指名どうするの?」 民進選対「それがよくわからないですよ」 キャスター「ホハハハハッw」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506644464/

1:19:23〜
https://youtu.be/1n4uqs_lHHM?t=4763

キャスター
「政権選択の選挙なので、自分たちが政権を取ったら誰を首班に指名するのか教えてください」

民進選対
「今のところ前原誠司」

キャスター
「それはじゃあ、希望の党で選挙を戦っても首班指名では前原って書くってことですか」

民進選対
「で、ですからあの・・・前原さんだけは無所属で出て"民進党"とか言ってもよくわからないですよ」

キャスター
「ホハハハハハッww」

女子アナ
「国民はもっとよくわからないですよねえ」

438 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 12:03:22.50 ID:8hnlZru7.net
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu

憲法改悪反対、安保法制反対の辻元清美さんや近藤昭一さんたちを選別するようなら、「(前原代表の)約束が違う」
のだから、決然とした判断をしなければならないでしょう。そうはならない努力がいま続いています。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913574953798197248


藤原かずえ @kazue_fgeewara

辻元清美議員は絶対にダメでしょうけど、こんなにムキになって安保法制に反対していた柚木道義議員とか玉木雄一郎議員とか宮崎岳志議員が希望の党に入るというのも虫が良すぎるんじゃないのですか(笑

https://pbs.twimg.com/media/DK0a8W0VwAAV-dn.jpg


竹内美保? @sakeuchi317

竹内美保さんが有田芳生をリツイートしました
いや、歴史改竄主義者でレイシストの小池と組むなって言ってるんです。つまり「悪魔と握手」するなと。
希望の党に入る奴は敵。


ぴっち? @zpitschi

返信先: @sakeuchi317さん
有田さんたちにとっては、「仲間」は議員さんだけで、あれだけ国会前や路上で一緒にやってきたサポーターや
支持者、有権者のことは、最初から眼中になかったのかな、って。あの時の言葉を簡単にチャラにできるんだ?って、本当に悲しくなります。


47NEWS? @47news
速報:希望の党の小池代表は、民進党前議員らの公認について「全員受け入れるようなことはさらさらない」と述べた。
https://twitter.com/47news/statuses/913564245475844098

439 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 13:14:54.05 ID:yPaPm59m.net
昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うの支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg

440 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 13:41:03.99 ID:E6Gd59ZJ.net
【民進】辻元清美氏、険しい表情で「私は発言してません」…“解党”民進で希望合流難しい大物議員に動揺広がる [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506652734/

衆院が解散した28日、民進党も事実上「解党」し、小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」への合流を目指すことになった。
急転直下の事態に、民進からの立候補に向けて準備を進めていた近畿選出の大物らにも動揺が広がっている。
小池氏は民進議員全員を受け入れることは否定しており、大物であっても公認を得られる保証はない。

■辻元氏、「合流方針に賛成か?」の問いかけに答えず…
 「政権交代の大きなプラットホームを作るためだ」

衆院解散直後の28日午後1時半に開かれた民進の両院議員総会。前原誠司代表(55)=京都2区=が希望への合流を提案した。

党内には希望が掲げる憲法改正などの政策に否定的な議員もおり、当初は紛糾するとの臆測もあった。しかし反対の声はなく、満場一致で合流を了承した。

大阪10区で立候補予定の辻元清美幹事長代行(57)は、総会に続いて行われた非公開の懇談会後、記者団に「私は執行部なので発言はしていません」と険しい表情で一言。
総会で合流方針が了承されたことが不服なのか、足早に車に乗り込み、「党の合流方針に賛成ですか、反対ですか」「希望の党の公認を得られそうですか」などの問いかけには一切答えなかった。

辻元氏は希望が容認するとした安保法制に強く反対してきた経緯があり、周辺で「希望との合流は難しいのでは」との声も上がる。

一方で、党大阪府連で代表を務め大阪11区からの出馬を予定している平野博文副代表(68)は合流に理解を示した。
「二大政党制を作っていく基本の方向を了とする」のが理由だ。総会に先立つ常任幹事会では、自身も含め府内から立候補予定の13人全員が希望の公認を得られるよう求め、前原代表は「全員が当選できるよう努める」と応じたという。

平野氏は解散後、飛行機で地元に戻り、夜には大阪市西区の党府連で、府内の立候補予定者13人に希望への合流などについて説明した。会合後、平野氏は記者団に、「公認が得られるかどうかの結論は一両日中に出るだろう」と述べた。

■前原氏「無所属で」、岡田氏は…

希望への合流を決めた民進の前原代表。28日夜のTBS番組で、衆院選での自らの立候補に関し、「無所属で出る」と語った。

党京都府連でも、東京での動きを確認するなどの対応に追われ、京都での具体的な選挙対応は「まだ未定」(関係者)という。

過去に代表も務めた三重3区の岡田克也氏(64)の地元事務所関係者によると、岡田氏は「解党」後の立場を鮮明にしていないといい、「執行部の判断に沿って行動するだろう」との見通しを示した。

奈良1区で出馬予定の元国土交通相、馬淵澄夫氏(57)は28日、解党について記者団に「残念な思いはあるが、議席獲得のために全力で頑張りたい」と述べるにとどめた。
地元の事務所にはこの日、「どんな形になっても応援する」といった支持者からの電話が数十件寄せられたといい、馬淵氏は29日に地元で記者会見を開いて去就を明らかにする予定という。

■樽床氏「急に状況が騒がしくなってきた」

民進を離党した身ながら日本新党時代からの小池氏との縁で希望からの公認が取り沙汰されているのが、大阪12区から無所属での立候補を表明している元総務相、樽床伸二氏(58)だ。
26日には大阪府枚方市内で記者団に「無所属の前提でやってきたが、急に状況が騒がしくなったと思っている」と発言。28日午後4時に衆院選に関する会見を開くとしていたが、急遽延期された。
陣営によると、午後から上京して秘書らと打ち合わせをしており、去就が注目される。

配信2017.9.29
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170929/wst1709290016-n1.html

441 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 17:40:01.86 ID:6Gz8dEe0.net
五寸釘ほなみ

民進党の左派は公認なんて出ないと自覚してるだろうに。
必死になってるの本当にアホらしいわ。
トロイの木馬とか馬鹿なの?
それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ。
希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね。
「公認出なかったから、やっぱよろしく」なんて通じないから

https://twitter.com/rock_west_/status/913653877047570433

442 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 17:47:28.34 ID:V92187rm.net
【速報】記者「リベラル派を大量虐殺するのか」 希望の党・小池「排除する」 ついに明言 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506669013/

「リベラル派は排除する」 希望・小池百合子代表が明言

新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、

「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。

その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html

443 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 18:13:38.44 ID:wLM2yE32.net
日本共産党 カクサン部

日本共産党員30万人を使ってネットで工作活動

日本共産党中央委員会所属の正式機関
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

444 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 19:05:40.43 ID:fwlCCmUm.net
左翼にバカにされる菅直人w

【画像】 菅直人「希望落ちた、日本○ね!」 ©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506677767/

菅直人『前原代表が政権交代をかけた総選挙とするために小池新党との連携を模索するのは十分理解できます。』→このバカは、自分も希望の党に入れて貰えると思っているよ


CatNA @CatNewsAgency
菅直人「希望落ちた、日本○ね!」

https://pbs.twimg.com/media/DK4bJmxUIAA92DB.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/913698185528274944

445 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 19:11:53.82 ID:8IaYW1Ir.net
五寸釘ほなみ「民進党の左派は本当にアホ。希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506677979/

Honami@rock_west_
民進党の左派は公認なんて出ないと自覚してるだろうに。必死になってるの本当にアホらしいわ。
トロイの木馬とか馬鹿なの?それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ。
希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね。「公認出なかったから、やっぱよろしく」なんて通じないから。
15:37 - 2017年9月29日

https://twitter.com/rock_west_/status/913653877047570433


関連
民進党が「希望の党」に合流する構想 有田芳生氏が批判「“悪魔”との握手だ」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/27/yoshifu-arita_a_23224213/

民進党のバタトルジ容疑者が重大発表 「有田芳生先生や白眞勲先生を含め、希望の党には全員で入党する
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506594299/

【速報】有田芳生さん、合流に実にノリノリである「細野に何の力もねぇよw 希望の党はトロイの木馬作戦、国共合作実現で安倍退陣です!」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506642254/
https://i.imgur.com/IoShFqt.jpg

小池百合子「候補者の絞り込みを早急にやっていく。民進党議員を全員受け入れる考えはさらさらない。」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506646279/
希望の党、民進党議員を選別 「A」「B」「C」とランク分け 誰がCにされてるか予想しようぜwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506650260/

有田ヨシフ先生「辻元清美さんを選別するようなら、「約束が違う」から決然とした判断をする」 いまさらwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506671097/

446 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/29(金) 23:01:08.91 ID:/JDi497J.net
【悲報】チョンモメン姫。辻元清美が「大発狂」と話題に 「社民党いれてもらえよ(笑)」「あんたは要らんって言われたんだろ。草」 [無断転載禁止]©2ch.net・ [535898635]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506691226/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000014-jct-soci

 「報道ステーション」(2017年9月28日放送)のカメラに映った
民進党前衆議院議員の辻元清美さん(57)が「大発狂」していたとネットで話題になっている。
衆議院解散後の28日に地下駐車場で早足で歩く辻元さんは記者に囲まれたが、記者の質問は無視した。
やっと口を開いたかと思えば意味不明な言葉を発し、
車に乗り込みドンと強くドアを閉めた。

http://i.imgur.com/sO04ExY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK0C_dEVAAAbqCo.jpg
 動画版
https://video.twimg.com/ext_tw_video/913390647536578560/pu/vid/600x360/LYxF61W5BznN-sUo.mp4

447 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/30(土) 03:01:42.64 ID:D4TbpN5s.net
鳩山元首相、パヨクと一緒に座り込み [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506670508/

 29日午前8時45分、米軍キャンプ・シュワブゲート前で新基地建設に反対する市民ら約10人が機動隊に強制排除された。午前8時54分から40分間、ゲート内に工事車両約75台が入り、約55台が出た。
正午から約20分間は約40人が機動隊に強制排除され、ゲート内に資材が搬入された。
座り込みには、たびせん・つなぐ(東京都・大西健一代表)が企画した旅行でゲート前を訪れたメンバーと、ツアーに同行した元首相の鳩山友紀夫さんも参加。
初めて座り込んだという鳩山さんは「米国の意のままに動かされている政治を目の当たりにした」と話した。
シュワブ沿岸の「N5」護岸予定地では午前、石材の入った網袋をクレーンで積み上げる作業やダンプカーが運んできた砂利を重機で地ならしする作業が確認された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00149499-okinawat-oki

琉球新報辺野古・ヘリパッド取材班(沖縄)? @henokonow

9月29日午前11時57分、「アベ政治を許さない」と書かれたプラカードを掲げながら、鳩山由紀夫元首相がゲート前に座り込みました。
#辺野古 #henoko #沖縄 #okinawa
https://twitter.com/henokonow/status/913639935411871744
http://pbs.twimg.com/media/DK3mpMOVwAAJxS6.jpg

448 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/30(土) 11:55:42.51 ID:rtI4Hfi5.net
民進本部からゴミが届いた

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170930-OYT1T50024.html

希望の党に合流することになった民進党。

衆院選(10月10日公示・22日投開票)で、長野県内の5陣営は「希望の党」公認での立候補準備を進めているが、公示を前に、ポスターやチラシなどの作成で頭を悩ませている。

「ゴミが届いたようなものだ」。ある立候補予定者の秘書は29日、前日に党本部から送られてきた600枚のポスターを前にこぼした。
ポスターには「民進党」の文字と前原代表の写真が入る。別の陣営では、合流方針が明らかになる前の27日夜に発注した、3000枚以上の選挙ポスターの印刷を急きょ取りやめた。
秘書を10年以上務める男性は「こんなことは初めて。参りました」と頭を抱えた。

各陣営は、希望の党の公認が決まらないため、ポスターなどを作り直そうにも、発注できない状況だ。
29日には、希望の党の小池百合子代表が公認申請について「全員を受け入れるつもりはさらさらない」と語り、陣営には「無所属」での出馬への不安も募る。

別の立候補予定者は街頭演説で、あえて「民進党」と書かれたのぼり旗を立てている。「立てるものが何にもないのも変だから」と苦笑いした

449 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/30(土) 14:56:18.11 ID:ihQE3hg2.net
有田ヨシフ、反アベ界隈に怒り「極左日和見主義者の中傷と挑発。最悪の思想情況。思想でもない短絡だ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506746131/

kentarotakahashi@kentarotakahash
有田さんが「悪魔との握手」を承認するのに24時間かからなかった。

きづのぶお @jucnag
「悪魔との握手」ではなかったのですか? @aritayoshifu

紫野明日香@asunokaori
有田さん、それでいいんですか?

さの(こんな人たち) @judyandmary1993
@aritayoshifu まさか、歴史修正主義者や差別主義者と同じ会派になるんですか?

布施祐仁@yujinfuse
民進党の前原代表、両院議員総会で「安保法制は憲法違反。憲法違反の法律を認めたら国家の土台が崩れる」とはっきり言いましたね。
であれば、安保法制賛成の希望の党とは一緒に政権作れないと思うのですが…。

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
「トロイの木馬」。

Honami@rock_west_
民進党の左派は公認なんて出ないと自覚してるだろうに。必死になってるの本当にアホらしいわ。
トロイの木馬とか馬鹿なの?それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ。
希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね。「公認出なかったから、やっぱよろしく」なんて通じないから。

野間易通@nomacrac
ぶっ叩くべき。使えない。

野間易通@nomacrac
票返せ。

ATS x rednotescale @ATS_RNS_2
野間さんが怒るのなんか当たり前じゃん。有田さんはカウンターのおかげで当選したんじゃん。


有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
「極左日和見主義者の中傷と挑発」という論文を思い出しました。
最悪の思想・政治情況です。「思想」でもない「短絡」でしょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913801215934205952

猶予をいただきたい@revin666
「極左日和見主義」
センセのことじゃないですかw

450 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/09/30(土) 20:21:03.12 ID:Fz44dSJg.net
【悲報】「希望の党」に公認されない、民進“排除名簿”に載る15人の名前が判明。野田以外みんなケンモフレンズ [無断転載禁止]©2ch.net・ [517459952]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506766007/

小池百合子都知事が代表の新党「希望の党」との“合流”を決めた民進党に戦慄が走っている。
前原誠司代表は28日、「希望者全員の公認を求める」と言っていたが、やはり小池氏は“排除の論理”で選別するようだ。
すでに「排除リスト」なるものまで出回っている。

小池氏と前原氏は29日午前、民進から希望に移る候補者について会談。
といっても、わずか15分ほどで終了。記者に囲まれると小池氏は「全員を受け入れることはさらさらない」と言い切った。

午後の記者会見ではさらに冷酷な言葉を繰り出した。
「排除されないということではなく、排除いたします」

こう言ってのけた上で、候補者は最終的に「自分が決める」と断言した。

安全保障政策や憲法観などの基本政策で一致できるかが選別基準だとしているが、
まさに「私の考えに合わせない者は入れない」という“小池独裁”の様相だ。

こうした小池氏の意向を受けてなのか、それとも小池氏周辺が勝手に言っているのか、出回っている「排除リスト」にあるのは前職12人、元職3人の計15人だ。

 菅直人  (東京18区)
 野田佳彦 (千葉4区)
 岡田克也 (三重3区)
 赤松広隆 (愛知5区)
 長妻昭  (東京7区)
 枝野幸男 (埼玉5区)
 安住淳  (宮城5区)
 近藤昭一 (愛知3区)
 辻元清美 (大阪10区)
 阿部知子 (神奈川12区)
 篠原孝  (長野1区)
 初鹿明博 (東京16区)
 海江田万里(東京1区)
 手塚仁雄 (東京5区)
 櫛渕万里 (東京23区)

「希望の党」公認拒否 民進“排除名簿”に載る15人の名前
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214651/1

451 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/01(日) 03:47:44.26 ID:wqkbiDDA.net
有田ヨシフさん、リベラル市民からボコボコに叩かれる [無断転載禁止]©2ch.net・ [775841453]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506787033/

kentarotakahashi@kentarotakahash
有田さんが「悪魔との握手」を承認するのに24時間かからなかった。

きづのぶお @jucnag
「悪魔との握手」ではなかったのですか? @aritayoshifu

紫野明日香@asunokaori
有田さん、それでいいんですか?

さの(こんな人たち) @judyandmary1993
@aritayoshifu まさか、歴史修正主義者や差別主義者と同じ会派になるんですか?

布施祐仁@yujinfuse
民進党の前原代表、両院議員総会で「安保法制は憲法違反。憲法違反の法律を
認めたら国家の土台が崩れる」とはっきり言いましたね。であれば、安保法制賛成の希望の党とは一緒に政権作れないと思うのですが…。

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
「トロイの木馬」。

Honami@rock_west_
民進党の左派は公認なんて出ないと自覚してるだろうに。必死になってるの本当にアホらしいわ。
トロイの木馬とか馬鹿なの?それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ。
希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね。「公認出なかったから、やっぱよろしく」なんて通じないから。

野間易通@nomacrac
ぶっ叩くべき。使えない。
野間易通@nomacrac
票返せ。
     ↓
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
「極左日和見主義者の中傷と挑発」という論文を思い出しました。
最悪の思想・政治情況です。「思想」でもない「短絡」でしょう。
https://r.com/aritayoshifu/status/913801215934205952

猶予をいただきたい@revin666
「極左日和見主義」
センセのことじゃないですかw

452 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/01(日) 08:55:00.45 ID:8GGfPEuq.net
【悲報】TBSサンモニ、民進党壊滅でお通夜
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506813485/

恨み節
今日のサンモニは面白そうやな
ざま
関口かなしそう
タイトルだけで笑えるからやめーや
共産党応援にきりかえるんやろか
最高やね
関口宏のため息まだ?
大義が〜モリカケが〜とか死んだ目で言ってて草
ワロタw
ざまあw
気分がいい
民進党応援番組だったのにどうすんの
この番組偏りすぎなんだよ
まさかこの番組を頭から見るとは思わんかった
一週間前はアベ解散を許さないモードやったのに
政界を翻弄する小池知事wwwww
ちゃんと小池批判してるやん
サンモニとひるおび!はホント異常だよな
自称リベラルの連中のほうが言論の自由を認めない
左を選別するって言い出した途端コレ
先週は打倒安倍のために希望に結集!Vやねん!という雰囲気やったのになぁ
柚木「私は憲法改正には反対してませんよwww安保改正は賛成でしたよ」
民進党応援してた奴今どういう気持ち?
小池が盾みたいになってて草安倍完全空気やん
踏み絵平気で踏むやつらばっかやろどうせ
せっかく自民に対抗できる勢力が出来たんやから喜べよ、左翼のお仲間が排除されたのが辛いんか

453 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/01(日) 14:05:04.87 ID:wC2/xn4u.net
トロイの木馬
https://i.imgur.com/BF0XIax.png

454 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/01(日) 14:33:02.92 ID:ZKp4jK8a.net
民進党で何が起きているのか。前原代表提案の蹉跌についてフェイスブックに同時進行でデッサンを書きました。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/914314497514381312

【民進党内暗黙の合意】希望の党乗っ取りトロイ木馬作戦
https://i.imgur.com/BF0XIax.png


有田ヨシフ
「トロイの木馬です」
  ↓
五寸釘ほなみ
「トロイの木馬とか馬鹿なの?それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ」

https://pbs.twimg.com/media/DK5qHNGV4AEhEFp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK5qHPXUQAAQa_W.jpg


えっ! 揶揄か冗談で有田ヨシフ議員は、
「トロイの木馬」作戦と書かれたと思っていたのですが、たとえ1日とはいえ、本気だったんですね!!

有田ヨシフ議員は本気で「希望の党」に罠を仕掛けるつもりだった、相手が罠に掛かると信じていたとは、驚きです!!

https://twitter.com/aritayoshifu/status/914316273634250758

455 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/01(日) 23:15:09.30 ID:0NQpQoQ7.net
神奈川12区(神奈川県藤沢市、寒川町)からの立候補を予定している民進前職の阿部知子氏は1日、民進党のリベラル系議員ら約10人で、「火、水曜(10月3、4日)までに新党を立ち上げる」と述べた。藤沢市内での街頭演説後、報道陣に語った。

阿部氏はこの日、希望の党代表の小池百合子・東京都知事を念頭に「新しい独裁者はいらない」「あべともこは希望の党には参加しない」と記したボードを背に街頭演説した。

阿部氏は当初、小池氏が「原発ゼロ」を掲げたことを歓迎し、「ぜひ一緒にやりたいと思う」と語っていた。だが、民進系立候補予定者からの公認申請について、希望の党が安全保障や憲法観で選別する姿勢を鮮明にしたことを受け、小池氏への批判に転じた。(小北清人)

神奈川12区から立候補予定の民進前職、阿部知子氏。「希望の党には参加しない」「新しい独裁者はいらない」と記したボードを背に街頭演説した=1日午後、神奈川県藤沢市
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171001002138_comm.jpg

配信2017年10月1日
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB15GF1KB1ULOB00C.html

456 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/01(日) 23:42:55.78 ID:LLD0kqZ5.net
有田芳生 @aritayoshifu
敬愛する野間さん 阿部さんや森さん(おそらく僕も)を批判してそれでどうするんですか。菅さんが小池を「日本のメルケルに」と公言したことには唖然としました。
それでも枝野さんたちと新しい決断をしているときに、どこに矛先が向かうのでしょうか。「見識のなさ」はいまの決意を否定するのですか。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/914463872626462720

457 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/02(月) 01:14:19.83 ID:v3OR5zp3.net
橋下徹「民進党には気を付けろ!選挙が終われば必ず裏切るぞ」 ・ [466062902]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506872071/

 前大阪市長の橋下徹弁護士が1日、ツイッターに、希望の党と民進党の合流に関して「民進議員は選挙が終われば裏切るのは明白」との分析を投稿した。

 橋下氏は、民進党からの入党希望者に公認を与えるため選別作業中の希望に対し「希望の党はもう民進議員をたくさん入れる必要性がない。民進議員を入れたところで今の希望の支持率が下がることはあっても上がることはない」と断じた。

 そのうえで、野党第1党が、少数の新設政党に合流する異例展開に「民進議員は選挙が終われば裏切るのは明白。代表選をやって元の民進党に戻すだけ」との独自見解を記した。

 これまでも、選挙のために新党を利用しようとする議員を「チョロネズミ」と批判し、「ポンコツガラクタだけが希望に行ってしまう」と投稿している橋下氏は、この日も「目的はただ一つ。ポンコツガラクタ議員の追放」とツイートした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000174-dal-ent

458 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/02(月) 10:12:11.04 ID:jPBi5QMA.net
一流落語家「希望の党をロン毛チームとすると辻元清美や阿部知子はハゲ。入党させろと怒られても、あんた毛無いしと言うしかない」 ・ [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506903917/

桂 春蝶@shunchoukatsura
希望の党を「ロン毛チーム」とすると、民進党の辻本さんとか阿部知子さんは「ハゲ」なんですよ。
だから「何でウチらロン毛チームに入れてくれへんの!」と怒っても「いやあんた毛ぇないし」と言うしかない。
ズラ被って偽装する議員急増中だが。笑

free_storm@free_storm
別に安倍の応援団でも良いけど 、人を不快にするような言い方はやめろ。
ついでに芸人ならちょとでも笑いを入れろよ。

桂 春蝶‏
笑いはね、聴く側のセンスも要るのよ。
聴いたり読んだりする技術も磨いていこうね。
それとね皆さんお伺いしたいんですが、何でこういう人って嫌なのにフォローしてるんですか??
僕に相手して欲しいから絡んで来てるだけ?本当は好きなの?
素直になったらいいのにね。笑

free_storm
春蝶のツイートが嫌なのにフォローする理由は、俺が落語が好きだからだ。
なんの笑いもないツイートを落語家の看板をあげてるおまえがしてることがいやだ。
しかし、春蝶が噺家であることは事実だ。
そうなればツイートがちょっと噺家らしくなるように、注意してやる必要があるだろう?

桂 春蝶
僕の弟子になる?
そしたら笑いが何かを教えてあげるよ。あなたはまず傾聴力と了見を直すとこから始めなきゃな。
一言で言うとあなたの考え方が一番スベってるの。
前座でよくいるよ、俺は何でも分かってる顔して高座で討死してる奴。
それと同じだから。どや?修行してみるか?着物たたむとこから。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/914352660106457088

free_storm@free_storm
噺家になる気はないが、春蝶の弟子は御免こうむる。
入門前なら師匠を選ぶ権利はあるだろ。
お前の師匠は「目の不自由な人が席にいたら、そういう話はするな。」と教えなかったのか?
教えなかったら師匠が悪いと思うが。
こんなことは人権意識のなかった明治時代から噺家は守っていたぞ。

桂 春蝶@shunchoukatsura
あなたはやっぱり落語のらの字も知らない。笑
「やかんなめ」ってハゲをめっちゃ笑う古典落語…知る訳ないよね。
君は無料サイトでちょこちょこ聴く、しかも一年に一回くらいでしょう?
悪いけどお金払った事一回もないと思う。
だってあんたの名前「タダの嵐」やもんね。笑
名は体を表しますわ。

free_storm‏ @free_storm
春蝶は当事者なんだから「傾聴力」とやらを発揮してくれ。俺のtwでは「席にいたら」と書いてあるだろう。
寄席の席に障害者がいたらと言う事だ。落語に障害者をdisるネタが沢山ある事ぐらい知ってるわ。
傾聴力と読解力は違うとか言い訳するのか?

tj@tj_m_dim
上方落語では客の状態に合わせて噺を避ける事はないのでしょうか。
関東の落語では一般的な話だと思いますが。

桂 春蝶
避けますよ。そりゃ。
でもハゲまでは無理ですわ。
それ言うなら豊田真由子流しまくるテレビ局各社にクレーム出してもらえませんか??

459 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/02(月) 13:01:03.36 ID:Ep5jP3ZI.net
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

682 名無しさん sage 2017/10/01(日) 20:30:05.36 ID:oGbm5JdGG
在日弁護士がらみ。
・特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
>出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>     代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
>商標名記事 : 5ch
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
https://imgur.com/flmkALj.jpg
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

原田學植(趙學植) で検索

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

●余命抜粋・・・・・・1884 在日コリアン弁護士協会資料
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

460 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/02(月) 23:56:23.37 ID:T0nxFXv/.net
伊藤 大介1時間
昨日書いたことだけど、内輪の話しなのでわからない人はスルーしてください。
高橋さんの問題で、私には他の人よりも重い責任があるんですよ。

それは高橋さんが反差別カウンターに関わるきっかけになったのが私との出会いだし、高橋さんとは盃交わしてるから。
だから問題を知ってすぐに本人と話してるし、いろいろ働きかけたりもしてます。
でも表で「私はちゃんと言いましたよ」みたいなアリバイ作りはしませんでした。
そんな中で、直接話すパイプあるのに本人に言わないでsnsで世界に向けて
「ちゃんと対応してください」とか言ってる人達にはなにネットだけで言ってんの?って思ってました。
そして昨日は、この問題にちゃんと対応していない高橋さんと、何事もなかったように会話している人達に向けた投稿でした。

今日も本人と直接話しました。
私は高橋さんがちゃんと責任をとると信じているし、そのサポートはします。

461 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/03(火) 17:10:59.53 ID:FB7XvWZo.net
【パヨク悲報】 希望の党の踏み絵「永住外国人への地方参政権付与反対」  ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507015026/

希望、安保法容認求める 政策協定書、民進合流組へ条件

 希望の党が公認候補と結ぶ「政策協定書」の内容が2日、明らかになった。
民進党が廃止を求めてきた集団的自衛権の行使を認める安全保障法制について、
容認を前提に「適切に運用する」と明記。「不断の見直しを行い、現実的な
安全保障政策を支持する」ことへの誓約を求めており、民進から合流する
前議員らは主張の整合性が問われることになりそうだ。

 希望の党は政策協定書への署名を条件に、3日午後にも第1次公認候補を
発表する。代表の小池百合子・東京都知事は2日夜、「比例を含め過半数に
届く候補者を擁立したいと努力中だ」と都内で記者団に語った。
 協定書は10項目。「憲法改正を支持し、憲法改正論議を幅広く進める」の
ほか、永住外国人への地方参政権付与は「反対」とした。小池氏が新党設立を
表明した際に示した「ダイバーシティー(多様性)社会の確立」との矛盾が
問われそうだ。候補者には「党に資金提供をすること」も盛り込んだ。(略)
http://www.asahi.com/articles/ASKB27F2DKB2UTFK028.html

462 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/03(火) 21:53:53.61 ID:ZPGM0bfX.net
【悲報】菅直人、小池百合子に「日本のメルケルだ!」と媚び売る → 合流拒絶され立憲民主党入り ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507001072/

小池氏に日本のメルケルを期待
2017.09.26

 小池都知事は新党の代表になることを発表すると同時に、「原発ゼロ」を新党の公約に掲げました。私も全力で取り組んできた「原発ゼロ」を小池氏が新党の
公約に掲げたことには大歓迎で、大いに協力したいと思います。小池氏は発表の直後に小泉元総理とも会い、「原発ゼロ」の実現について激励を受けたそうです。

 ドイツのメルケル首相は福島原発事故の直後に国民の多くが原発ゼロを求める声を受けて、2022年原発ゼロを決定しました。
私は小池氏が日本のメルケルになって、ドイツと同じようなテンポで原発ゼロを実現してほしいと思います。

http://n-kan.jp/news/11929.html



【速報】「希望の党」から外される“民進15人リスト”が流出! 菅直人や枝野幸男などズラリ…怪文書は真実か?
http://tocana.jp/2017/09/post_14634_entry.html



民進党の菅 直人元首相が2日、枝野代表代行が結成した立憲民主党から立候補する意向を2日夕方、表明した。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00372211.html

463 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 11:49:29.85 ID:xxiTgSzK.net
【希共共闘】共産党、希望の党と選挙協力へ ・ [253246518]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507082204/

【香川1区】共産―希望に協力へ 参院選で共産支援した元民進議員を希望が公認
2017/10/04 01:02

希望の党は3日、民進党を離党した小川淳也氏(46)を公認した。
同氏は、民主党県連代表だった昨夏の参院選香川選挙区で、全国唯一の共産党公認候補の一本化を実現、支援してきた。
共産党もこれに応える形で今回、同氏が立候補予定の香川1区の候補者擁立を見送り、希望への選挙協力の検討を進めている。

希望はリベラル系議員を排除し、枝野幸男氏が立ち上げた新党「立憲民主党」候補には刺客を立てるなど厳しい対応を取ってきた。
しかし、希望が小川氏を公認したことで、全国でも異例となる希望・共産の共闘が実現する可能性が出てきた。

小川氏は、細野豪志氏と近く、山尾志桜里氏の幹事長人事を進めていた民進党代表の前原誠司氏の側近の一人でもある。
安保法制の反対集会に参加したり、自らのブログでも廃止を訴えていた。

また、先の参院選では、一度は出馬表明した民主党女性県議を公認候補から降ろしてまで、共産党候補に一本化。
一緒に街頭演説に立つなど共産候補を応援してきた。

こうした事情を受け、共産党県委員会の松原昭夫委員長は香川1区の対応について、「小川氏に苦心いただいたことに報いたい」と話している。

ただ、共産党本部は民進の候補者が希望の公認となった場合、原則として候補者を擁立し、徹底抗戦する構えを見せており、
小川氏を支援することは、安保法制・憲法改正反対の姿勢と相いれないものがある。

https://www.shikoku-np.co.jp/national/main/20171004000009

464 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:11:43.50 ID:GRwaT6nZ.net
【パヨク速報】前原誠司氏「10/4は京都へ戻ります」⇒ しばき隊「京都のアンティファに朗報。ユダ来たる」 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507085851/

前原誠司 @Maehara2016
事務所です。
明日は地元・京都へ戻りますのでご案内申し上げます。

10月4日(水)京都街頭演説会
■16:10-16:40
【伏見区】大手筋商店街西詰
■17:50-18:20
【下京区】京都タワーホテル前
■18:40-19:00
【右京区】西院駅前


反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
京都のアンティファに朗報。ユダ来たる。

https://twitter.com/Maehara2016/status/915232970864173056
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/915394244910628864


829 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 9b67-NOCz) [sage] :2017/10/04(水) 11:51:44.84 ID:LKwaVvzY0
前原をヤクザと同じ手段で脅してますね
俺たちがやるってわけじゃないけどってw
https://twitter.com/yoox5135/status/915390042952032257
https://twitter.com/nomacrac?visibility_check=true

465 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:18:46.67 ID:Uxdw7BDz.net
35 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 23:14:34.30 ID:NKx0i13b
参考に、
【森友疑獄】で大活躍する「菅野完」さんの「し.ば.き隊」時代をご覧くださいw

・関連画像
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 民進党有田ヨシフとノイホイ菅野とグラサン高橋が一緒に写ってる写真
http://blog-imgs-104.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C69mI9vV0AM6geL.jpg

・関連動画
 許可された保守派デモを、メガホンで恫喝するノイホイ菅野完(3分20秒過ぎから)
https://youtu.be/Wpa-5cJ8VqQ?t=204

 デモ撮影者に因縁をつけてスマホを奪おうと叩くノイホイ菅野
https://www.youtube.com/watch?v=701Qq5AnKDE

 「慰安婦抗議デモ」に、しばき隊の車内から恫喝するノイホイ菅野
https://www.youtube.com/watch?v=T5PftiQ8Ye0
 「慰安婦デモ」を止めようと必死な菅野さんに仲良くしようと試みた結果(3分過ぎから)
https://youtu.be/CRGVIdX7ZB0?t=176

38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/08(火) 23:15:29.71 ID:WEIiCmoJ
一回で110万円だって。アホやー。
強姦はいかんよ。
だからリーズナブルな料金の慰安婦が必要なんだよ。なー。

466 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:19:21.85 ID:Uxdw7BDz.net
42 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 23:17:28.86 ID:5DjI4lrN [1/2]
菅野と共謀マスコミこれw

▼ 今年2月の民進党やマスコミ:
  「アベ親衛隊の森友・籠池は教育勅語を教えて酷い人物だ!」と批判
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
  ↓
  ↓
 3月になって籠池が安倍批判をやり出すと、
野党やマスコミは「元しばき隊」のノイホイ菅野完と結託して
「籠池さんは安倍からハシゴを外された被害者だ!」
「籠池さんは安倍内閣を潰せる爆弾を持ってるぞ!」と手のひら返しw
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg

43 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 23:18:28.76 ID:5DjI4lrN [2/2]
なお、森友疑惑でもパヨクが負ける真実が判明  ↓  ↓

籠池夫妻が、「安倍夫人」の名前をちらつかせたり、
「損害賠償の裁判起こしたろか?」と近畿財務局を脅しまくってたw


▼(森友学園の建設中に新たな埋設ゴミを発見して)

 籠池夫 「近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償も請求するわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから電話ありましたわ。 『どうなりました?』て聞かれたけどなんて答えたらいいか分からへんわ」
 財務局 「値段は1億3200万円より下回る金額には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜もう聞きたくないから! あんたら損害賠償や、こんなもん!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg

44 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/08(火) 23:18:46.23 ID:YvaXuHZh [1/2]
在日韓国籍や自称リベラル、サヨクはこんな人達ばかりだねえ
鳥越然りぱよちん然り・・・

467 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:20:45.65 ID:Uxdw7BDz.net
55 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/08(火) 23:32:53.80 ID:YsOWgnRX
菅野完
http://img.youtube.com/vi/m2KzrePaSEg/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C689bxyWcAAf9Bm.jpg
https://i.ytimg.com/vi/lAEydphHAX4/maxresdefault.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130630115720494.jpg

115 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 00:47:42.36 ID:qM5Ctfau [2/2]
産経
著述家・菅野完氏に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す
http://www.sankei.com/affairs/news/170808/afr1708080027-n1.html

毎日
東京地裁 菅野完氏に賠償命令 女性をベッドに押し倒す
https://mainichi.jp/articles/20170809/k00/00m/040/029000c

東京
著述家の菅野完氏に賠償命令 女性をベッドに押し倒す
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017080801001833.html

読売
見つからず

朝日
作家の菅野完氏に賠償命じる判決 女性への不法行為認定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000077-asahi-soci

468 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:21:31.04 ID:Uxdw7BDz.net
129 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/09(水) 01:48:13.26 ID:u8dymv8N [1/4]
正体

菅野完(すがの たもつ)
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/2/3/234e5100.jpg

・元しばき隊
・しばき隊デモのカンパ金の着服
・初対面の女性に「ほんまに怖いねん、だっこして」と要求
・その女性を同意がないのにベッドに押し倒し、ほおにキス→慰謝料110万円
・産経にエロ広告が!と大はしゃぎでツイートするが、検索連動型広告を知らずエロサイトばかり見てたことがバレる

ソース
週刊金曜日「しばき隊が「差別撤廃 東京大行進」デモのカンパ金の一部を着服し、使い込んでいたことが発覚」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482903576/

性的「暴行」事件を起こした『日本会議の研究』の著者・菅野完氏をめぐる「運動体」の対応
http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=3692

『日本会議の研究』の著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかに
http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=3725

著述家・菅野完氏に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す
http://www.sankei.com/life/news/170808/lif1708080031-n1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000077-asahi-soci

めちゃ詳しく書いてる!
http://www.lovepiececlub.com/news/2017/08/04/entry_006646.html

しばき隊の菅野完「産経にエロ広告があった。さすが愛国ポルノ!」→自分がエロサイトばかり見てたからと判明※
http://i.imgur.com/bXOVOiN.jpg
※検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出るの知らないしばき隊の菅野完



菅野完(変名として家入保や鈴木寛次、ノイエホイエなど。通称ノイホイ)
http://img.youtube.com/vi/m2KzrePaSEg/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C689bxyWcAAf9Bm.jpg
https://i.ytimg.com/vi/lAEydphHAX4/maxresdefault.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130630115720494.jpg


菅野完、民進党杉尾、福島みずほ、豊中市の木村真、共産党宮本
http://pbs.twimg.com/media/DGYLjgZVYAA-ZBz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGYZbq8VwAAdfx1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGYRaHUUMAIY1Y3.jpg

469 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:22:36.70 ID:Uxdw7BDz.net
280 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 18:11:33.04 ID:DOfV/iA+
犯罪者しかいねーな

【元しばき隊】著述家・菅野完氏に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す[8/8] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502200237/

【マスコミ】元しばき隊の菅野完、プロフィールから「しばき隊活動」や「カンパ金着服や性暴行」の過去が消されて報道される [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489653321/

【しばき隊】 元男組代表 添田充啓(高橋直輝) 女性から痴漢被害を訴えられる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504426965/

【沖縄】しばき隊の高橋直輝こと添田充啓容疑者(43)を防衛省職員への傷害容疑で起訴 ★3 @kdxn [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477485182/

【国内】男組のメンバー8人を逮捕!男性を集団で取り囲み暴行し「レイシストを急襲した」と宣伝 添田充啓、木本拓史ら [7/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405481743/

不正ナマポで捕まった、しばき隊の在日韓国人 有田芳生の側近だった
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405487795/

470 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:25:40.10 ID:OjJt1Yla.net
3 名前:革命的名無しさん :2017/09/30(土) 06:12:08.31
☆共産党への公開書簡(選挙戦術等)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1506543660/

共産党の皆さんは「前原を信じた我々がバカであった」と嘆いているであろうが
こぼれた水を嘆いていても仕方がない→大日本帝国のゾンビが復活する事だけは阻止しなければ
今、何が出来るか?を考える必要が是非ともあるんだと思う。

471 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:29:09.14 ID:Uxdw7BDz.net
5 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 0667-acsl)[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 17:58:56.77 ID:YY42gboi0 [3/10]
ろくでなし子 祝デコまん無罪確定! @6d745
(´-`).。oO(そうだよなぁ、アンチの人達は、わざわざ自分の時間を割いて見に来てくれるんだから、ファンも同然。感謝だね
2017/9/23 12:19 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911429678098939904

警察にムカついても、わたしの名前や活動を海外にまで広めてくれ、無料で婚活までしてくれたことに感謝してたら、
この歳で妊娠出産までできた。感謝すると良いことばかり
2017/9/23 12:31 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911432840738480128

ぱよぱよちーんと言ったら何故か叩かれ、かれこれ2年近く粘着されてるけど、
夫がpayo payo chin という歌にして、新作アルバムを出したらUKチャートTOP10入り。これもしばき隊のお陰だね、感謝感謝
2017/9/23 12:35 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911433824684396544

菅野完氏も、Facebookで何やらまたろくでなし子の事をブツブツ言ってると知人から聞いたけど、
わたしのような小物の事をベストセラー作家がいまだに言及してくれるなんて…これまた感謝だわ
2017/9/23 12:44 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911436130637242368

こんな風につぶやいてる今もアンチの人に引用リプライされてるけど、
わたしのような小者のつぶやくタイムラインを一生懸命追ってくれてるんだと思うと嬉しいね。感謝しだすと楽しいゾ。みなさんにもオススメ
2017/9/23 12:52 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911438018942242816

(´-`).。oO(思えばはじまりは、「まんこなんか見せるな!」と怒りながらまんこアートを観に来るおじさん達だった。
銀座のBARでの展示だったので、怒りながらお酒飲んでお金を落としてくれた。なにより、わたしをますますヤル気にさせてくれた。あの時のおじさん達、ありがとう
2017/9/23 12:59 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911439807334768640

そういうこと。
https://twitter.com/otakulawyer/status/911445690160574464
2017/9/23 14:22 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/6d745/status/911460731098484736

472 :名無しさん@├\├\廾□`/:2017/10/04(水) 14:31:00.97 ID:WYbwml+R.net
【パヨク速報】 在日系団体が希望の党の「外国人への地方参政権付与反対」の項末レに猛抗議  ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507033907/

在日系団体が希望の党に抗議 外国人に地方参政権反対で

 希望の党が公認候補と結ぶ「政策協定書」に「外国人に対する地方参政権付与反対」の項目が
盛り込まれたことに対し、在日韓国人団体「在日韓国青年会」(朴裕植〈パクユシク〉会長)は
3日、強く抗議し、この項目の撤回を求める声明を発表した。

 声明は、「希望の党が人権を阻害する政党であることが明らかになった。人権に関わる政策課題を
党利党略で扱うことは許容されない。偏狭なナショナリズムやレイシズムを生む土壌となり、
社会の安定と平和を脅かす」と批判した。
http://www.asahi.com/articles/ASKB3570XKB3UTIL02L.html

総レス数 472
513 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★